автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.6. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования января: 2. Алексей Пехов «Птицеед» — 60 голосов 3. Брэдли Бэлью «Двенадцать королей Шарахая» — 54 голоса 4-5. Джеймс Хоган «Звёзды в наследство» — 48 голосов 4-5. Олег Савощик «Алхимик и королевский ингредиент» — 48 голосов 6. Алексей Иванов «Вегетация» — 41 голос 7. Павел Матушек «Оникромос» — 38 голосов 8. Уолтер Йон Уильямс «Квиллифер» — 35 голосов 9-12. Джеймс Блэйлок «Бумажный грааль. Все колокола земли» — 34 голоса 9-12. К. У. Джетер «Ночь морлоков» — 34 голоса 9-12. Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» — 34 голоса 9-12. Роберт Эйкман «Темные проемы. Тайные Дела» — 34 голоса 13. Анна Каньтох «Предлунные» — 25 голосов 14. Киан Ардалан «Одиннадцатый цикл» — 24 голоса 15-16. М. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2025» — 23 голоса 15-16. Фрэнк де Фелитта «Сущность» — 23 голоса 17-18. Михаил Харитонов «Человек, обманувший дьявола. Неполживые истории» — 16 голосов 17-18. Дэниел Чёрч «Во тьме безмолвной под холмом» — 16 голосов 19. Алексей Черкасов «Тёмные воды. Зимний апокалипсис» — 14 голосов _________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Анастасия Иванова «Храм Бестии» — ждем выхода книги Джон Варли «Горячая линия Змееносца» — ждём выхода книги Иэн Маклауд «Светлые века» — ждем выхода книги Критика Х. Рао «Небесный город» — ждем выхода книги Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — ждем выхода книги Филип Фракасси «Мальчики в долине» — ждем выхода книги Таран Хант «Похититель бессмертия» — ждем выхода бумажной книги Дж. П. Ландау «Мировые океаны» — ждем выхода бумажной книги Элизабет Хэнд «Бренная любовь» — ждем выхода электронной книги Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна» — ждем выхода книги Стюарт Тёртон «Последнее убийство в конце времен» — ждем выхода электронной книги
_________________ Книги, выбывшие из голосования: Челси Абдула «Вор звездной пыли» Алексей Поляринов «Кадавры» Кристофер Прист «Транзитная зона» Райан Кейхилл «Сквозь кровь и пламя» Анастасия Перкова «Стерегущие золото грифы» Элизабет Мун «Скорость тьмы» Марта Уэллс «Король ведьм» Александер Дарвин «Кодекс Боя» Джеймс Блэйлок «Земля мечты. Последний сребреник» К. У. Джетер «Доктор Аддер» Роберт Ланца, Нэнси Кресс «Наблюдатель» Луиджи Музолино «Уиронда. Другая темнота» Владимир Покровский «Персональный детектив» Стивен Эриксон «Кузница тьмы» Александр Галиновский «Завораш: Разделение ангелов» Мёр Лафферти «Станция Вечность» Томас Лиготти «Пока мой труд не завершен» Р. Р. Вирди «Первая формула» Дария Беляева «Терра» Хью Хауи «Песок» Каролина Роннефельдт «Квендель. Сумрачный лес» Сара Брукс «Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов» Дэниел Абрахам «Время пепла» Эльдар Сафин «Волков-БЛЮЗ» Владимир Торин «Моё пост-имаго» Тимур Суворкин «Ариадна Стим. Механический гений сыска» Герман Шендеров «Из бездны» Шамиль Идиатуллин «Бояться поздно» Фрэнсис Хардинг «Паучий дар» Джон Лэнган «Сефира и другие предательства» Анастасия Смышляева «Олений завет» Мишель Бюсси «Новый Вавилон» Максим Кабир «Гидра» Гурав Моханти «Сыны тьмы» Андрей Столяров «Милость Господня» Ник Харкуэй «Ангелотворец» Стивен Холл «Демон Максвелла» Элизабет Мун «Население: одна» Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров» Джемма Файлс «Экспериментальный фильм» Лоис Макмастер Буджолд «Пенрик и Дездемона. Книга 1» Ник Робертс «Дом экзорциста» Брайан Макклеллан «В тени молнии» Хао Цзинфан «Скитальцы» Сергей Лукьяненко «Поиски утраченного завтра» Виктор Пелевин «Круть» Рагим Джафаров «Башня тишины» Сьон «Темнотвари» Артур Филлипс Этвуд «Пробуждение Ктулху» Ци Юэ «Звёзды» Анатолий Уманский «Догоняй!» Джон Краули «Кремень и зеркало»
|
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Зеленый клоун
философ
|
3 декабря 2024 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если среди общего списка у хоррора нет шансов, может можно делать один какой-нибудь месяц тематическим, месяц ужасов, в котором будет список хорорров вышедших за год?
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и сколько человек в этот месяц будет читать, если от результатов голосования отталкиваться?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вроде никто не запрещает и отдельную тему сделать: "Хоррор-клуб...", а дальше устрашающее название для привлечения истинных любителей.
Правда, как заявил недавно Парфёнов, правильные хоррорщики и любители хоррора всегда молчат и внимают его наставлениям. Суровы и молчаливы, одним словом.
Ну, мне-то на мнение Парфёнова начхать) Я бы и сделала, но ведь тут же прискачет вездесущий Джон Пол со своей бандой отморозков, и начнётся настоящий хоррор.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Сергей755
магистр
|
3 декабря 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007и сколько человек в этот месяц будет читать, если от результатов голосования отталкиваться? цитата SeidheФанатов и знатоков хоррора на сайте предостаточно, причём они довольно активны. Нет никакой проблемы обсудить прочитанную книгу в теме Современный русский хоррор или Литература "хоррора" — мнения и рекомендации, просто нужен энтузиаст, который всё это организует. У меня сложилось впечатление, что большинству активных фанатов хоррора, которые часто пишут в профильных темах, либо просто не интересно чтение и обсуждении книг в формате Книжного клуба ФЛ, либо они вообще про этот клуб не знают.) Просто из тех, кто проявляет активность в двух клубных темах, только лишь единицы также активно общаются в темах ФЛ, посвящённых обсуждению хоррора. Основной сформировавшийся за полгода костяк клуба отдаёт предпочтении всё же другим жанрам, преимущественно НФ. В принципе логично, учитывая тематику и название сайта "Лаборатория Фантастики", но иногда для разнообразия можно и хоррор в клубе почитать, я считаю.) Тем более, всеядных и готовых к экспериментам читателей в клубе тоже хватает.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
просточитатель
философ
|
3 декабря 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 бы и сделала, но ведь тут же прискачет вездесущий Джон Пол со своей бандой отморозков, и начнётся настоящий хоррор А сделайте?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Не раньше, чем мерзопакостного Джона Пола настигнет пуля в лоб верëвка пижамные штаны кара небесная.
сообщение модератора EllenRipley007 получает предупреждение от модератора Пожелания смерти на форуме кому бы то ни было не допустимы. Грубое нарушение п. 2.1 и 2.2 регламента сайта.
|
|
|
Зеленый клоун
философ
|
3 декабря 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не хотите читать хоррор? Ну так мы вас заставим!
Не обязательно что бы это был хоррор, это как вариант. Я считаю у хорошей литературы нет жанра! Но пока из 7 выбранных книг 5 были про космос и другие планеты и 2 фэнтази. Я участвую в клубе со Странности, если бы я был с самого начала клуба, я бы литературой про космос уже бы объелся)). Надо же хоть как то разбавлять питание)).
|
|
|
Luсifer
философ
|
3 декабря 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зеленый клоунНадо же хоть как то разбавлять питание)). Так в чем проблема? Пропускаете неинтересный вам месяц и читаете то, что сами хотите.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленый клоун
цитата Я участвую в клубе со Странности, если бы я был с самого начала клуба, я бы литературой про космос уже бы объелся)). Надо же хоть как то разбавлять питание)). Я понял бы подобные заявления, если бы НЕ участие в чтении выбранной книги имело бы хоть какие-то последствия. Но Вас ведь никто не заставляет читать то, что Вам не интересно? Вот сейчас, например, ноздря в ноздрю идут Нэйлер и Иванов. При всём уважении к последнему, читать прямо сейчас "Вегетацию" я не буду в любом случае, а вот Нэйлера — буду! Возможность обсудить роман в рамках книжного клуба — приятный бонус, но я и так найду место, где можно выразить своё мнение. P.S. Если что, читал в рамках клуба только Резника (давно хотел прочесть целиком) и Провоторова (я — фанат), так что литературой "про космос" объесться никак не успел...
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
3 декабря 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я буду читать Нэйлера и Иванова, зато не буду ни хоррор, ни фентези. Странно как то вводить ограничения, в любом случае кто то останется недоволен.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger
цитата Странно как то вводить ограничения, в любом случае кто то останется недоволен. Я именно об этом. Присоединиться к обсуждению в рамках книжного клуба — это ПО ЖЕЛАНИЮ, не более того.
|
|
|
Зеленый клоун
философ
|
3 декабря 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
Это понятно, я так и делаю пропускал прошлый месяц), понятно что все это дело вкуса, я к тому что на сегодняшний день сформировался определенный литературный вкус клуба, посмотрим что будет дальше!)
|
|
|
восход
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
3 декабря 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата восходА разве Провоторов это был не хоррор? От силы 2 рассказа из 19-ти. Нет, сборник "Костяной" — это подборка рассказов Алексея Провоторова, написанных в жанре фэнтези, преимущественно тёмного. Он и выходил в серии, в которой издают фэнтези русскоязычных авторов.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lilian
миродержец
|
|