автор |
сообщение |
Мюллер
активист
|
12 августа 2005 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю,каждый хотя бы раз читал что-либо в стиле Лавкрафта,Э.По,Р.Маккаммона и т.п. Сколько людей -столько мнений.Кому что понравилось/не понравилось?Высказывайтесь,тема богатая. Для меня,ИМХО,есть три вершины: Кинг,Лавкрафт,Э.По — их книги ЖИВУТ своей жизнью,можно перечитывать и перечитывать..
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
12 августа 2005 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наезды Хайнлайна — это так, шалости. А здесь — пересмотр итогов Второй мировой: умели они, видете ли, перемещаться во времени и, чтобы предотвратить холодную войну, оставшиеся союзники после Германии и Японии разобрались с Советами якобы для нашего же блага. Ну что это, в конце концов!
|
|
|
Mick
новичок
|
12 августа 2005 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В жанре хоррора всем рекомендую прочитать "Песнь Кали" Дэна Симмонса. Очень атмосферное и одно из лучших в своем роде произведение. Однако после прочтения остается такое тоскливое чувство... Короче полная безнадега.
|
|
|
tevas
миротворец
|
12 августа 2005 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mick В жанре хоррора всем рекомендую прочитать "Песнь Кали" Дэна Симмонса.
Опередил блин
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
salesor
философ
|
|
volkman
философ
|
|
plat0n
магистр
|
13 августа 2005 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одна из самых страшных книг, что я читал — "Метаморфозы" Овидия "...Щупает тело свое, и бедра, и икры, и стопы, - Вместо знакомых частей обретает лишь пасти собачьи. Все — лишь неистовство псов; промежности нет, но чудовищ Спины на месте ее вылезают из полной утробы..."
|
––– введите password |
|
|
Эдди
миродержец
|
15 августа 2005 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mick В жанре хоррора всем рекомендую прочитать "Песнь Кали" Дэна Симмонса. Очень атмосферное и одно из лучших в своем роде произведение. Однако после прочтения остается такое тоскливое чувство...
Полностью присоединяюсь.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Мюллер
активист
|
19 августа 2005 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л.Чайлд,Д.Престон "Реликт" , "Реликварий" . ИМХО,очень здорово. И особенно хочется выделить у С.Кинга "Туман"- хоть и фантастика,но просто сочится ужасом и безнадежностью...
|
|
|
lilit
философ
|
19 августа 2005 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю цитата Мюллер безнадежность... Хотя, как писал Шекли в одном рассказе, надежда и убивает, трудно без нее — повеситься хочется.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
S1lent
философ
|
|
v_by
магистр
|
|
Мюллер
активист
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
1 ноября 2005 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитайте рассказик Каттнера "Кладбищенские крысы". Очень веселый, жизнеутверждающий.
Рассказ, который меня ПО НАСТОЯЩЕМУ испугал- это "Вельд" "доброго романтика" Брэдбери.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2006 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что из нового появилось за последнее время стОящего? Кто что читал и может порекомендовать?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kon28
миродержец
|
10 августа 2006 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Поймал себя на следующей мысли: Хотя и немного читал литературы в этом жанре (Кинг, Кунц, Лавкрафт) но по-настоящему мощно переданную атмосферу ужаса, безнадеги и мрачной тоски ощутил не у Кинга или Кунца, а у не совсем таки "хорроровика" Абрахама Меррита.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
asb
миродержец
|
11 августа 2006 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Король хоррора,великий,ужасный,самый плодовитый,самый тиражируемый,самый известный-Кинг. просто Кинг.
Некоторыми кртиками выстраивается хронологическая (творческая) цепочка Э.По — Р. Брэдбери — С.Кинг. Но начинать читать надо с Кинга и в обратной последовательности — Брэдбери — По.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Illexii
философ
|
11 августа 2006 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд хорошо передает атмосферу страха и безнадежности наш автор — Дашков. Когда я впервые прочитал его книгу "Собиратель костей" то понял что Кинг не мастер ужаса, а так триллерами балуется Потом прочитал "Войны некромантов" — просто нечто. Может и не пугает, но атмосфера мрачного умирающего мира в котором нет надежды преподнесена превосходно. Всем любителям хоррора рекомендую.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|