автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
4P
магистр
|
25 февраля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stewra darkness , да что Вы! Оценки — это же не так важно. Ваш отзыв вот, действительно, многого стоит! Спасибо Вам большое! Лучше Вас меня никто не понял A.Ram , ладно, Вам тоже не буду верить Irena , спасибо Вам! "Молочные зубы" просто ляп. Как-то не пришло в голову, что они могут считаться, как "детские". Знала бы если заранее, то написала, что у героини были вставные челюсти
|
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Замечательное начало про выкуривание всего, вплоть до бога. А вот потом... Скажите, а это он у вас обкурился или реально такой фокусник? Вы что имели в виду? А то читатели разделились на две категории. Я тоже более чем был уверен, что текст мужской. Признайтесь, может вы на самом деле все-таки мужчина?
П.С. Написали под впечатлением комикса про выдувание из кальяна всяких вещей зверушками?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
cianid
философ
|
25 февраля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду уже начинаю сама себя подозревать...
Значит, я добился кое-чего.
цитата bbg Проблемных текстов нам не нужно. Нам красивые подавай. И это правильно — в жизни и так проблем много, чего их в "литературу" тащить? Даешь личные сферы!
Мне думается, что любые экстремальные требования к литературе неплодотворны. Нужна палитра. Проблемная, беспроблемная литература — всякая найдет своего читателя.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
4P
магистр
|
25 февраля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Признайтесь, может вы на самом деле все-таки мужчина?
Может мне еще в чем-нибудь признаться, а? ) Скажите только в чем, да и признаюсь сразу, чего мелочиться-то
цитата 22sah22 Скажите, а это он у вас обкурился или реально такой фокусник? Вы что имели в виду?
Это волен каждый трактовать так, как считает нужным. А для меня выкурил, значит выкурил. Какая тут еще может быть трактовка? :) Кого-то кроликами рвет, кто-то выдувает все, что захочет. Все закономерно и вполне оправданно в мире маг. реализма.
P.S: Извините, комиксы не читаю. ) А еще... не пью, не курю и даже матом не ругаюсь, хотя иногда очень хочется. ))
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
22sah22
философ
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про горизонт — это внушает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
25 февраля 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 А авторская задумка?
Знаете, мне бы не хотелось тут распинаться, объясняя Вам про что данный рассказ. Не поняли, не захотели понять, сочли что там нечего понимать. Да, пожалуйста! Нет большего унижения для автора, чем прилюдно оправдывать то, что он написал. Что хотел выразить в рассказе, чего не хотел и чего не подумал даже захотеть. ))
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P мне бы не хотелось тут распинаться,
И не стоит. Хороший рассказ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
senoid
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Про горизонт — это внушает.
утащу к себе картинку
цитата armitura senoid и verst, спасибо вам за прекрасные рассказы ))
Могу сказать то же самое и о Верхнем "Си", не зря же я ему первое место своего топа отдал
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
armitura
миродержец
|
|
cianid
философ
|
25 февраля 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Нет большего унижения для автора, чем прилюдно оправдывать то, что он написал.
Верно абсолютно. Прилюдно оскорбляться, впрочем, тоже не нужно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Пора и мне признаваться в грехах, сотворенных и несотворенных. *прячет катану и отодвигает веер, до той поры скрывавший лицо* Моя – «Вежливость как точная наука» А теперь (прошу отнестись к нижеследующей декларации снисходительно) хотела бы поблагодарить: 1)Всех, кто таки прочитал мой рассказ, и, тем паче, всех, кто отозвался. 2)Особенно stewra darkness, Jacquemard, пан Туман, Доктор Вова – их понимание текста полностью соответствует моему собственному. 3)Гран мерси всем тем, кто положительно отозвался на «Вежливость». Поскольку у меня опыт писательства и участия в конкурсах…ну…очень скромный, для меня хорошие отзывы – это определенно событие. (простительно, надеюсь, что я так остро на них реагирую?) 4)Также спасибо всем, кто сделал какие-то замечания и поправки к тексту в своих комментариях. Кроме того, мне хотелось бы персонально поблагодарить lith_oops за большой и объективный отзыв. И уверить, что этот самый отзыв я не минусовала. А то был намек на раскрутку весьма некрасивой истории… Ну, и наконец, гранд2Х мерси организаторам конкурса. Воистину, их труд тяжек и сложен. А может, даже опасен. Ну, по крайне мере, он чертовски важен. Еще пара-тройка слов по сабжу: раздавались голоса в том духе, что, мол, в рассказе автор пинал советскую власть и коммунистическую систему. Так вот, автор ничего подобного делать не хотел. Он просто придумал определенную ситуацию, а для нее идеально подходил именно такой антураж. Кроме того, было некоторое недовольство временем, в коем рассказ написан. Тут автор вынужден сказать, что это вещь настолько субъективная, что он безмерно удивился, получив за нее упрек. На сем и заканчиваю.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
4P
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
|
kerigma
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И я его даже не ругал
у меня ж так самомнение до высот возрастет космических
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|