автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura А с вами про ваш рассказ можно поговорить? Вы не откажетесь ответить на пару вопросов, не посчитаете интерес поклонника унижением?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
senoid
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura *шепотом* советую отвечать только в присутствии адвоката
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
armitura
миродержец
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ваш рассказ тоже поставил первым в группе. А при голосовании — единственный, кому 10-ку поставил. Жаль, что моя десятка не довела его до финальных. Самый запоминающийся для меня рассказ из всех, прочитанных на конкурсе. Пару вопросов, оставшихся для меня неясными. Зачем вы ввели неприличные часики? И почему она передумала увольняться? Позиции по этим вопросам не прописаны явно, возможно разночтение, поэтому было бы интересно узнать мнение автора.
|
|
|
ergostasio
философ
|
|
kerigma
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Зачем вы ввели неприличные часики? В отзывах пару раз упоминали имя Гофмана, слава Богу, удалось вызвать эти ассоциации. Я писал с оттенком фантасмагории и я очень люблю Гофмана. Крошка Цахин явно намекает на Цахеса. А еще у Гофмана есть повесть "Песочный человек", где у ГГ вместо тела были песочные часы. Я согласен, немного коряво получилось, могло показаться из моего текста, что песочные часы у него вместо одного конкретного органа, хотя имелся в виду, собственно, весь торс...
цитата 22sah22 И почему она передумала увольняться? А это уж я сам не знаю. Она ведь мадам с характером, Ада Андреевна...Наверное, на самом деле, просто не смогла бы по-другому.
цитата 22sah22 Я ваш рассказ тоже поставил первым в группе. А при голосовании — единственный, кому 10-ку поставил. Спасибо большое
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
ergostasio
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma i am sorry
Да блинский блин, как говорит один хороший человек, да за что ж извинять? Мы ж за рассказы голосуем и на рассказы отзывы пишем, а не на людей В общем, говорю ж — было познавательно и интересно
|
|
|
kerigma
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio не, само собой, что не на людей, это даже не обсуждается) Я теперь думаю, что надо было читать внимательнее просто, alas. Дело ж не в том, как Вы пишете, Вы пишете на одном уровне, что подтверждается фактом узнавания. Значит, дело в том, как я читаю
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura я очень люблю Гофмана тоже его очень люблю.
цитата armitura Крошка Цахин явно намекает на Цахеса
Кстати, у меня именно такая ассоциация и возникла))
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Как я его понял. Каждый делает в этом мире лучшее, что он может. И вот эта некрасивая толстая одинокая немая бесталанная дамочка, у которой не сложилась жизнь и никого и ничего нет в этой жизни, может встать и сказать свое веское мяу, выразить свое недовольство этим миром в своем истошном крике, да так, что стекла лопнут! Здорово!
Наверняка такая позиция читателя на ваш рассказ вас удивит. Автор хотел вложить совсем иное. Да?
|
|
|
armitura
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Кстати, у меня именно такая ассоциация и возникла)) ну тут имя само за себя говорит)) с песочным человеком, как оказалось, было сложнее))
|
|
|
armitura
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Наверняка такая позиция читателя на ваш рассказ вас удивит. Автор хотел вложить совсем иное. Да? Ну у меня немного иная позиция, но если рассказ вызывает эмоции и предполагает варианты трактовки — это даже хорошо ))
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura с песочным человеком, как оказалось, было сложнее
Как поклонник Гофмана, посыпаю главу пеплом и всерьез размышляю над перечиткой собрания сочинений.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
ergostasio
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Значит, дело в том, как я читаю
..ну, с другой стороны, может материал и крючочки "Фавора" быстрее и глубже цепляли Вас как читателя (ну, это я кагбэ обхожу молчанием общую — и большую, сравнительно с, — недоделанность "Именем" )
Хотя принцип: "ставлю кол, потому как не понял" — мы, несомненно, осуждаем, о-су-жда-ем!
|
|
|
ergostasio
философ
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну у меня немного иная позиция
А откроете свою позицию? Я же вам свою открыл. :)
У меня ассоциация вот с этим. Ваша Ада Андреевна.
http://www.youtube.com/watch?v=ljmjmvMTWyY
Вся боль этого жестокого и непонятного мира и нашего бесцельного существования в этом несовершенном мире и пении. Как могу, Господи, как могу...
|
|
|
armitura
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 А откроете свою позицию? А она довольно простая на самом деле... Героиня поначалу мне кажется эдакой "механической женщиной", не в том смысле, что у нее винтики внутри, а в том, что она отрешенная от мира. То ли защитная реакция, то ли еще что... Поэтому она иной раз, задумавшись, и не заметила бы подталкивания Цахина... И только в конце, закончив петь и доведя себя до полного истощения, она чувствует себя человеком. Это больно, тяжело и ей такого не хочется. Поэтому она и подает увольнительную. Но потом понимает, что нет другой такой вещи, которая позволит этому бедному искалеченному существу острее чувствовать мир. Поэтому она все-таки остается, даже несмотря на то, что это больно. Както так ))
цитата 22sah22 ух...
|
|
|