2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:24  
armitura А с вами про ваш рассказ можно поговорить? Вы не откажетесь ответить на пару вопросов, не посчитаете интерес поклонника унижением?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:26  
22sah22 нет, спрашивайте ))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:28  
armitura
*шепотом* советую отвечать только в присутствии адвоката :-)))
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:34  

цитата senoid

советую отвечать только в присутствии адвоката
да я так понимаю, что не поможет :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:34  
Я ваш рассказ тоже поставил первым в группе. А при голосовании — единственный, кому 10-ку поставил. Жаль, что моя десятка не довела его до финальных.
Самый запоминающийся для меня рассказ из всех, прочитанных на конкурсе.
Пару вопросов, оставшихся для меня неясными. Зачем вы ввели неприличные часики? И почему она передумала увольняться?
Позиции по этим вопросам не прописаны явно, возможно разночтение, поэтому было бы интересно узнать мнение автора.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:38  

цитата kerigma

гы, я знаю, это ergostasio

Хто? Вот хто сдал? :-))) ..с другой стороны — ну да, таки я, таки написал, уж извините :) И — спасибо всем хвалившим и всем хулившим. Было весьма познавательно :beer:

Отдельно спасибо пану Туману — по-моему, вы увидели даже чуть больше, чем автор говорил :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:40  

цитата ergostasio

Хто? Вот хто сдал?

я сама догадалась, но было уже поздно 8:-0
i am sorry8-]
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:42  

цитата 22sah22

Зачем вы ввели неприличные часики?
В отзывах пару раз упоминали имя Гофмана, слава Богу, удалось вызвать эти ассоциации.
Я писал с оттенком фантасмагории и я очень люблю Гофмана. Крошка Цахин явно намекает на Цахеса.
А еще у Гофмана есть повесть "Песочный человек", где у ГГ вместо тела были песочные часы. Я согласен, немного коряво получилось, могло показаться из моего текста, что песочные часы у него вместо одного конкретного органа, хотя имелся в виду, собственно, весь торс...

цитата 22sah22

И почему она передумала увольняться?
А это уж я сам не знаю. Она ведь мадам с характером, Ада Андреевна...Наверное, на самом деле, просто не смогла бы по-другому.

цитата 22sah22

Я ваш рассказ тоже поставил первым в группе. А при голосовании — единственный, кому 10-ку поставил.
Спасибо большое :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:43  
ergostasio :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:43  

цитата kerigma

i am sorry

Да блинский блин, как говорит один хороший человек, да за что ж извинять? Мы ж за рассказы голосуем и на рассказы отзывы пишем, а не на людей ;-) В общем, говорю ж — было познавательно и интересно :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:44  
ergostasio
не, само собой, что не на людей, это даже не обсуждается)
Я теперь думаю, что надо было читать внимательнее просто, alas. Дело ж не в том, как Вы пишете, Вы пишете на одном уровне, что подтверждается фактом узнавания. Значит, дело в том, как я читаю :-D
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:44  

цитата armitura

я очень люблю Гофмана
:beer: тоже его очень люблю.

цитата armitura

Крошка Цахин явно намекает на Цахеса

Кстати, у меня именно такая ассоциация и возникла))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:45  
armitura Как я его понял.
Каждый делает в этом мире лучшее, что он может. И вот эта некрасивая толстая одинокая немая бесталанная дамочка, у которой не сложилась жизнь и никого и ничего нет в этой жизни, может встать и сказать свое веское мяу, выразить свое недовольство этим миром в своем истошном крике, да так, что стекла лопнут! Здорово!

Наверняка такая позиция читателя на ваш рассказ вас удивит. Автор хотел вложить совсем иное. Да?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:46  

цитата Энкиду

Кстати, у меня именно такая ассоциация и возникла))
ну тут имя само за себя говорит))
с песочным человеком, как оказалось, было сложнее))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:48  

цитата 22sah22

Наверняка такая позиция читателя на ваш рассказ вас удивит. Автор хотел вложить совсем иное. Да?
Ну у меня немного иная позиция, но если рассказ вызывает эмоции и предполагает варианты трактовки — это даже хорошо ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:51  

цитата armitura

с песочным человеком, как оказалось, было сложнее

Как поклонник Гофмана, посыпаю главу пеплом и всерьез размышляю над перечиткой собрания сочинений.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:52  

цитата kerigma

Значит, дело в том, как я читаю

..ну, с другой стороны, может материал и крючочки "Фавора" быстрее и глубже цепляли Вас как читателя (ну, это я кагбэ обхожу молчанием общую — и большую, сравнительно с, — недоделанность "Именем" :-))))

Хотя принцип: "ставлю кол, потому как не понял" — мы, несомненно, осуждаем, о-су-жда-ем!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:53  
armitura :beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 22:54  

цитата armitura

Ну у меня немного иная позиция

А откроете свою позицию? Я же вам свою открыл. :)

У меня ассоциация вот с этим. Ваша Ада Андреевна.

http://www.youtube.com/watch?v=ljmjmvMTWyY

Вся боль этого жестокого и непонятного мира и нашего бесцельного существования в этом несовершенном мире и пении. Как могу, Господи, как могу...
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 23:02  

цитата 22sah22

А откроете свою позицию?
А она довольно простая на самом деле... Героиня поначалу мне кажется эдакой "механической женщиной", не в том смысле, что у нее винтики внутри, а в том, что она отрешенная от мира. То ли защитная реакция, то ли еще что... Поэтому она иной раз, задумавшись, и не заметила бы подталкивания Цахина... И только в конце, закончив петь и доведя себя до полного истощения, она чувствует себя человеком. Это больно, тяжело и ей такого не хочется. Поэтому она и подает увольнительную. Но потом понимает, что нет другой такой вещи, которая позволит этому бедному искалеченному существу острее чувствовать мир. Поэтому она все-таки остается, даже несмотря на то, что это больно.
Както так ))

цитата 22sah22

ух...
Страницы: 123...248249250251252...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх