2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:16  
4P , очень симпатичный рассказ. Люблю такие сказки. И, если честно, пресловутые молочные зубы, так задевшие половину критиков, я восприняла как данность в ЭТОЙ реальности: если можно из трубочного дыма создать вселенную, то почему у жены не могут быть молочные зубы? Это такой пустяк... Даже где-то отсылка к Питеру Пену, у которого не поменялись молочные зубы, и это каким-то образом способствовало сохранению его волшебных умений.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:17  
А кто автор рассказа "Первый"?
Угадал я, что автор уже издавался?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:21  
Ну что же, слагаю полномочия победителя, теперь уже официально :-((( :-)
Но за рассказ нынешний мне ничуть не стыдно. Скорее даже наоборот, мне он, пожалуй, даже больше "Повелителей мелков" нравится. Спасибо всем кто читал, кто оценивал, кто писал отзывы. Объясняться сейчас по поводу деталей рассказа считаю неверным. Если читатель не понял чего-то — так тому и быть. Лично мне достаточно того, что многим людям рассказ понравился как есть, как задумывался.
Премия имени Шерлока Холмса достается Юрию Погуляю, известному так же, как "вот-вот". Не знаю, как он распознал мое авторство на столь раннем этапе (пошли только первые отзывы по группам), но снимаю шляпу. Мой рассказ действительно "Колумбарий".
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:27  

цитата senoid

Мой рассказ действительно "Колумбарий".
Хороший рассказ, я за него болела!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 19:34  

цитата senoid

Премия имени Шерлока Холмса достается Юрию Погуляю, известному так же, как "вот-вот". Не знаю, как он распознал мое авторство на столь раннем этапе (пошли только первые отзывы по группам), но снимаю шляпу. Мой рассказ действительно "Колумбарий".

Крайне его жаль — просто крайне. Рассказ прекрасен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:11  
A.Ram, йес.
"Человек-в-словах". Слишком мистично и магреалистично для этого конкурса, что ли

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:17  
Деанонимизуюсь и я

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:17  
Ну что ж...раз уж идет срывание масок, признавайтесь, чей "Гражданин Климов"? (Автор, я хочу пасть ниц и выразить свое почтение).
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:19  
verst Неужто ваш?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:19  
Yazewa , MikeGel
Спасибо, я бы тоже не сильно расстроился, если бы прошел в финал:)

цитата Kiplas

"Человек-в-словах"

А я на "Цвета гноя и гнили" грешил 8-] "Человек" много-много лучше, жаль, что не в финале.
Болеть я, кстати, буду за "Упыря". Ибо черные должны победить :cool!:
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:20  

цитата Энкиду

Неужто ваш?

Угу.
Как мы синхронно. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:24  
verst ^_^^_^^_^^_^
Черт, такая отличнейшая вещь...определенно, самый-самый мой фаворит. Чертовски жаль, что не в финале.:-(((:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:26  
Энкиду, спасибо за комплимент. Право, я его не заслуживаю. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:32  
verst Ей-ей, зря вы так. Сделать такой короткий рассказ таким ярким — это ведь какое мастерство нужно! Нет, серьезно. И проблема какая поднята!^_^ По моему глубокому имхо, литература должна быть проблемна. А многие даже из финалистов — красивые рассказы ни о чем.
У вас же — отличный рассказ с внутренним наполнением. Да, из-за этого его многие не поняли и не приняли. Но на то она и проблема, чтобы быть кому-то непонятной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:38  

цитата Энкиду

По моему глубокому имхо, литература должна быть проблемна.

Это очень хорошо, что по имхо. Очень. Рассказы финала хороши, не надо искать реабилитации самому себе, походя девальвируя труд и способности других, более успешных(в рамках этого конкурса) авторов.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 20:54  

цитата senoid

Ибо черные должны победить

Хотя бы потому, что там были непревзойдённые "Апостолы"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 21:01  

цитата cianid

Рассказы финала хороши, не надо искать реабилитации самому себе, походя девальвируя труд и способности других, более успешных(в рамках этого конкурса) авторов.

Так никто и не пытается)) Я просто говорю, чем мне приглянулся "Гражданин Климов". Уж точно без намерения как-то задеть финалистов:-D (а то вы уж на меня все смертные грехи понавешали)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 21:04  

цитата Энкиду

а то вы уж на меня все смертные грехи понавешали

Я могу, да. Особливо, если есть чего.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 21:08  
Нет. Проблемных текстов нам не нужно. Нам красивые подавай. И это правильно — в жизни и так проблем много, чего их в "литературу" тащить? Даешь личные сферы!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 21:08  

цитата cianid

Особливо, если есть чего

* уже начинаю сама себя подозревать...
–––
Страницы: 123...246247248249250...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх