автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе простая. Эка вы закрутили, да дважды наизнанку...
С увольнительными — хороший ход, шантаж, даже в реальной жизни. Тут кто первый, тот и выиграл. Если ценный работник подает увольнительную, ему начальник сразу чуть ли не на коленях: - А что не устраивает? Решим все ваши проблемы и претензии. Все сделаем. Только не уходите. А вот если начальство думает уволить, тут уже работнику приходится на коленях упрашивать.
Пойти что ли увольнительную написать?.. :)
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, а у меня возникла та же мысль, что и еще у одной читательницы: что Ада — это своего рода Сирена. Именно из-за воздействия пения.
Желтые еще
Парни в алых кафтанах Тема: ГГ — дознаватель лукоморской полиции. Расследует кражу волшебных яблок вместе с напарником. Есть и тема, и много чего еще. Волк и Тсаревич, шеф, за счет заведения... Коп-экшен про Лукоморье — одна из самых отвратительных вещей, которую можно было сделать с прекрасным миром. К фантазии автора никаких вопросов, но... но... нельзя же так! Много гребаностей, хреновостей и других фамильярностей, и хотя это практически готовый сценарий (для мультика), но стоит вспомнить мэтров, и сразу ясно, где талант, а где, извините, постмодернизм. Антитоп, и даже не первое место.
Специалист по разоблачениям Тема: Вайс — фокусник, выступающий с разоблачениями коллег-мошенников. Тема есть, хотя он делает это не по работе, а для души. Не люблю я, когда с самого начала толкуют о каких-то событиях, про которые я знать не знаю, но приходится домысливать. Стилизация под речь героя неплохая, но сам герой из-за этой речи мне не очень симпатичен. Про фокусников, пакостящих друг другу и разоблачающих трюки, уже где-то было... Но вот идея отличная: где-то на самом деле есть маги, и они стараются подставить конкурентов. За идею можно подумать о топе (что-то группа какая-то... большинство рассказов неплохи, но насчет топа везде колеблюсь).
Только длонхо Тема: наемник убивает только длонхо, но именно к нему обращается в сложной ситуации глава администрации планеты Болошь. Тема есть, но... Наемник, далее именуемый Икар, очень подробно говорит о своей работе и ее тонкостях. Станет ли профессионал так делать? Сомневаюсь. Так что это для читателей. Довольно интересный интриганский рассказ, хотя я не очень люблю всякие запутанности и столкновение интересов. Есть также моральные выборы на тему, кого считать предателем и как поступать с врагами, а также кто враг, кто нет. Все спасает развязка. Можно в топ.
Три стула Тема: ГГ — психотерапевт, помогающий исполнять мечты. Засчитано, хотя как раз в этой профессии лучше быть как можно более широким специалистом. С самого начала идет подробное описание интерьера психотерапевтовского кабинета, и дальше рассказ наполнен подробностями и обстоятельностями. Причем психотерапевт вначале — это еще не ГГ, а другой психотерапевт, к которому сам герой приходит в молодости и назначение которого в сюжете мне абсолютно непонятно. Эта "техника Уолта Диснея", она на самом деле существует? А то мне даже не захотелось поискать в интернете. В общем, своему клиенту психотерапевт эту технику объясняет, после чего в рассказе появляется маленько мистики, затем он заканчивается. Вот так. Не в топ.
У подножья Арсии Тема: далекое будущее. На Марсе близится пылевая буря, а ГГ — главный прогнозист этих бурь. Тема есть. Производственное. Много научных подробностей, в которые в конкурсных рассказах почему-то не хочется вникать, предпочитаю верить на слово. Предсказание будущих катаклизмов делается на основе прежних, среди них обязательно попадутся схожие. В данном случае ожидается нечто особо серьезное, но благодаря ГГ, видимо, удастся благополучно пережить бурю. На этом рассказ заканчивается. Не в топ, хотя написано совсем даже не плохо.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
cianid
философ
|
25 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Пойти что ли увольнительную написать?.. :)
Тут главное с чем не прогадать-то — надобно, чтобы твое ощущение собственной ценности совпадало с ощущением начальствующего лица. А то писали мне, помню...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid чтобы твое ощущение собственной ценности совпадало с ощущением начальствующего лица
Не-не, подчинённый "пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый" (с)
|
|
|
armitura
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj а у меня возникла та же мысль, что и еще у одной читательницы: что Ада — это своего рода Сирена. Именно из-за воздействия пения. Я когда писал, о Сиренах не думал. Но опять же, рад, что есть и такая трактовка ))
|
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со временем, читая отзывы, автор часто поражается своему творению, мастерству и гению. И что рассказ получился умнее автора. Уж сколько туда читатели понапихают своего подтекста... Как писал один автор во введении своей книги: "Здесь даже больше умных мыслей, чем автор хотел сюда вложить. Просто так получилось."
Как-то известного фантаста Харлана Эллисона пригласили на его творческий вечер, посвященный рассказу "У меня нет рта...". Выступил председатель, рассказал свое мнение, о великом подтексте и предоставил слово автору. Эллисон вышел и заявил: - Прошу не додумывать меня. И не дописывать. Я просто писал, что писал! И считаю, что вы, сударь, полны всякой чуши и дерьма! Прощайте! И покинул аудиторию.
|
|
|
22sah22
философ
|
25 февраля 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid надобно, чтобы твое ощущение собственной ценности совпадало с ощущением начальствующего лица
Такого никогда не бывает. Каждый о себе лучшего мнения. Тут скорей так — если есть еще куда пойти, ну так и торгуйся... в обоих местах. Если есть высокая квалификация, разряд, степень, аль умение.
|
|
|
cianid
философ
|
25 февраля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero подчинённый "пред лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый"
Так оный вид и дает бонусы от ихнего блаародия. цитата 22sah22 Такого никогда не бывает.
Бывает, бывает. Но редко. цитата 22sah22 Каждый о себе лучшего мнения.
Опасное обобщение, ибо не так далеко. Я всегда боялся кванторов всеобщности, хотя сам вот сейчас пишу "всегда". Ой страшно-то как.)))) Лан, ушел байки. Всем пока и всего хорошего!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
lith_oops
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
MikeGel
миротворец
|
26 февраля 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Э-э... гм... мнэ-э... сим заявляю, что финальный тур начался девять минут назад. Как бы.
Любопытства ради, что это означает? Можно делать на финалистов ставки? Давайте организуем тотошку, скинемся рублей по... по тысчонке хотя бы. Финалистам скидываться запретим чтоб не жульничали. А остальные внесут средства и будут на них ставить — на первую тройку, к примеру. Победитель получает всё. Могу перевести в счёт тотошки 1К рублей.
|
––– |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
Нил Аду
авторитет
|
26 февраля 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22sah22
Таки ваш Элисон — редкостный дебил. Не говоря уже о том, что хам. Мало ли что он там хотел написать? Важно — что в итоге написал.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
|
22sah22
философ
|
26 февраля 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Хам, безусловно! Зато честный человек! Этого даже он не отрицает. Любой другой бы расшаркивался, лицемерил из благодарности и долга. А этот человек свободен и говорит, что думает. А почему это он мой? Такой же, как и ваш! А насчет дебила — врач диагноз должен ставить. Смотрите, этот автор пасет в нете все негативные высказывания про себя. И в суды подает.
|
|
|
22sah22
философ
|
26 февраля 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Начался, начался. Это он у ваших судей начался. А нам, сирым, что... без тотошки тока критика выбирать... да?
|
|
|
22sah22
философ
|
|