автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
вчера в 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookнемножко отковыряла частичек с древних доспехов, мечей и проч. Под микроскопом выяснилось, что сталь произведена совсем не по древним технологиям. Я как-то по работе сидел на конференции, слушал доклады о мечах. Работал на факультете материаловедения.
Названия конференции не помню, но что-то типа "От мача викинга до меча самурая". На самом деле ничего между "от" и "до" на той конференции не было — часть докладов про древние викинговские технологии (от), вторая часть — про "менее древние" японские (до). Так вот, викинги делали мечи с умом, но именно на уровне тогдашних технологий. Ничего сверхестественного.
Видимо, учиться им было лень, и всех прибывавших попаданцев они приносили в жертву Одину.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
вчера в 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЮлий Цезарь и Марк Антоний осматривают новый дирижабль Теперь понятно зачем римлянам на шлемах сапожные щётки. Были бы ёлочные пики, как у А.Невского, дирижабль бы по неосторожности повредили.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
вчера в 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая странная трагическая случайность. Вчера очень хотел пересмотреть старый фильм "Экипаж". И пересмотрел А сегодня умер сценарист этого фильма Юрий Коротков....(((( Два месяца не дожил до 70-летия ((((
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа очень хотел пересмотреть старый фильм "Экипаж". И пересмотрел А сегодня умер сценарист этого фильма Юрий Коротков....(((( Вот у меня точно такая же история была с фильмом "Французский связной" и Джином Хекменом.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хочу спросить = рочему великий чревоугодник обжора и ценитель эстетики в кулинарии. автор кулинарной книги Александр Дюма так мало и так скудно описывал застолья и пиры в своих книгах? Если посчитать и перечислить основные фрагменты поглощения еды... то они во много раз уступят соответствующим эпизодам у Гоголя Гиляровского или Даррелла. И мушкетеры. и сорок пять . и Монсоро не могут похвастаться яркими и вкусными флешами. Самый запоминающийся момент . и с исторической точки зрения. это обед Портоса и Дартаньяна у короля. ВИКОНТ ДЕ БРАЖЕЛОН =Часть четвёртая=Глава XXI= Королевский ужин остальные слишком скромные... штук десять — от обеда при ЛА-Рошели до завтрака Портоса из пятисот яиц зябликов и дроздов. Правда. есть еще впечатляющий обед Шико у Горанфло = когда тот стал настоятелем...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДавно хочу спросить = рочему великий чревоугодник обжора и ценитель эстетики в кулинарии. автор кулинарной книги Александр Дюма так мало и так скудно описывал застолья и пиры в своих книгах?
Иван Андреевич Крылов был чревоугодником похлеще Дюма — о его сказочном обжорстве сложили массу анекдотов. Ну и что? В своем творчестве он этой темы практически не касался. Разве что в "Демьяновой ухе". 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
вчера в 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Конофальского читал, то там очень часто еда была упомянута. Аж есть самому хотелось от описания сцен. И самое интересное, что мне это не надоедало. 😅
|
|
|