2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:03  

цитата majestry

Конечно, о чем угодно всегда легче писать, но как тогда справедливость?
тех, кто писал по теме обойдут "Левые отдаленные от темы" рассказы?

Кто как считает?

Лично мне писать легче "под тему", нежели "о чём угодно". Тема мобилизует.
А в оценке я для себя определяю не столько раскрытие темы (хотя оригнальное раскрытие всегда в плюс), сколько то — писал ли автор рассказ под впечатлением темы (пусть и ушёл от неё в процессе) или же выставил заготовку. Последнее — не спортивно. Но вычленить бывает трудно.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:03  

цитата Мартин

2 лидера, 1 догоняющий. Борьба за 4 место меж двух рассказов. Два нуля.

8:-0 спасибо)
кстати, на одном из конкурсов наблюдала особое издевательство знающих оргов над жаждущими знать участниками — вывешивали не истинные , а завуалированные названия лидирующих рассказов и полностью провалившихся тоже
ну к примеру
если бы работа носила название Колобок
это звучало бы так
лидирует рассказ "Квадрат Малевича"
такс...к чему бы это я разболталась))))8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:04  
kim the alien, конечно, секрет. Названия будут после 4-го февраля.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:09  
"Верхнее си" белая
Дама имеет удивительной силы голос и умеет петь самую высокую ноту, и все в театр приходят послушать ее. (Витасу привет!)
Где фантастика? Что некоторые прилетают на дирижаблях? (Явно сцена из фильма "Пятый элемент") Ну так они более ста лет существуют. Что лопаются стекла? Так они лопаются при попадании в резонанс у проф. певцов и у не проф. в микрофон.
Она сначала хочет почему-то вдруг уволиться, после выступления почему-то вдруг передумывает и решает остаться. Где показана причина? Ее автор не написал. Даже косвенно. Ну, допустим, она почувствовала в очередной раз свою нужность.
Особенно не гармоничный, на мой взгляд, этот эпизод с неприличной статуэткой, где вместо срамного места — песочные часы, отмеряющие, сколько даме надо петь.
Зачем этот неприличный мужик и неприятный момент? Как озабоченность старой одинокой дивы своим одиночеством и девственностью?
Лучше бы ей, к примеру, просто махали со сцены, когда заканчивать, или сифон ей в лицо воду пускал, чтобы остановиться, или подушкой в нее бросали, раз она сама остановиться петь физически неспособна. А она бы все равно не остановилсь в последний раз, чем бы там в нее не бросали, и отомстила б всем напоследок. ;-)
А так. Недоработано. Но из рассказа можно сделать очень запоминающуюся историю.
Добротно, но не доработано. И где фантастика? Впрочем, отсутствие явной фантастики улучшает рассказ, но ухудшает его шансы выйти в финал на фант. конкурсе.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:18  
Белая группа.
Фотография трёх друзей

Забавно, но не мое. Очевидно, вся эта история про привидений должна была держать в напряжении и пугать.
Не напугало, нет. Но интерес, чем кончится — был. Достаточно вялый такой интерес. Не вдохновлен я мистикой любой.

Темы — не увидел.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:19  

цитата demihero

Названия будут после 4-го февраля.

А кстати, если переголосование исключено правилами, то можно было бы публиковать прошедших\выбывших по мере прихода всех бюллетеней в той или иной группе. Повлиять-то на результат уже невозможно. А так интрига забурлит и удовольствие растянется. Жизнь.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:23  

цитата sergey fomichov

А кстати, если переголосование исключено правилами, то можно было бы публиковать прошедших\выбывших по мере прихода всех бюллетеней в той или иной группе. Повлиять-то на результат уже невозможно. А так интрига забурлит и удовольствие растянется.

Если о рассказе уже точно известно, что он выбыл — кто будет обсуждать такой рассказ? А так — пока надежда есть, разговор идёт. И потом, мы не хотим фальстарта второго тура. Поэтому всё будет в свои сроки.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:24  

цитата Наталия Это

смятый конец — это наверное ужАсно
Ну, он несколько смят. И то это мое личное мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:32  
Белая группа.
Химическая реакция с математическим финалом

В качестве хохмы вполне. Только убрать лекцию и сделать поживее.
И написать финал — а не ту банальность, которую нам предложили вместо финала прочесть.
Но, без сомнения, не для конкурса это.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:34  
Итак, три группы мною просмотрены полностью:-))) И по нескольку рассказов в нескольких других группах.
Сейчас буду качать фиолетовую... И вперед!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:38  
bbg Вы просто герой в моих глазах) Надеюсь и до черных доберетесь когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:39  
Чтобы ещё больше вас запутать: количество работ, получивших первое место (= 7 баллов) в личных топах разных участников:

- по три "семёрки" получили 2 рассказа,
- по две "семёрки" — 8 рассказов,
- по одной — 17 рассказов.

Группы, где это произошло, я называть, естественно, не буду :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:39  
а мне дали совет подождать второго тура — и читать меньше придется)) подумал и решил — что совет грамотный)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:40  

цитата Наталия Это

Надеюсь и до черных доберетесь когда-нибудь

Обязательно! 4 дня впереди... Уж как нибудь я эти рассказы прочитаю все и по всем отпишусь. Надеюсь.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:50  
bbg

какие три группы? можно по цвет
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:57  
majestry
Зеленая, Оранжевая, Белая.

Фиолетовая группа.
Братья по-разному.

Спасибо, Автор. Я повеселился. А разок — даже и посмеялся. Гладкий и приятный текст. Как бы научиться такие делать?
Не объясняй! Я всё равно не увижу образ в твоем сознании...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:58  
Вдали от всех (Зеленая)

Теме — будем считать, что соответствует. В целом неплохо. Хотя Корректор этот... что, собственно, он делает, внедрившись в чужое тело? Упоминается только "кормить фруктами и колоть витамины" — этим можно помочь девушке, у которой нет серьезных нарушений, но не тому, что уже заработал себе язву желудка или цирроз печени. Гипнокурс плюс какие-нибудь медицинские нанороботы были бы куда эффективнее.
Хэппи-энд несколько притянут, по-моему.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:03  

цитата demihero

по три "семёрки" получили 2 рассказа

Уже и без математических выкладок понятно, что они идут дальше. Все-таки только за первые места 21 балл.
Может, хоть на цвет группы намекнете?
Ага, не намекнете :-(((

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:09  
Исчезновение Михи Ширяева. Белая группа
Ну совсем не понравилось. Коллекция штампов. Наркотик, позволяющий видеть скрытое; злодей, отвечающий на все вопросы, в лучших традициях фильмов со Шварценегером; главная героиня, крутая до безобразия.
Написано плохо. Абсолютно пустой язык прерывается только корявыми фразами.
[/q]В темноте и вправду, прижавшись спиной к спине и обхватив колени, сидел чело-век.

цитата

В общем, никак не в топ

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:10  
Фиолетовая группа.
Василий Самоедов – литературный гений

Уважаемый Автор! Вам не кажется немилосердным так глумиться над бедными конкурсантами — графоманами? Это некрасиво.:-[
Я, может, тоже желаю репортажи в Реймерс писать, только кто же меня туда приметь? Адресок не подкинете?

А вот темы я там, увы, того... Нету там темы.%-\ Или Вы считаете, что транслировать новости иных миров — это и есть узкая специализация?
–––
Страницы: 123...7071727374...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх