2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:16  

цитата 22sah22

В чем нарушение?

Проблема в вас: вы зарекомендовали себя перед организаторами не лучшим образом. Поэтому если вы начинаете делать что-то странное — просить, чтобы вам выслали список участников, предлагать, чтобы кто-то там что-то писал вам в личку — мы сразу думаем: не может ли тут быть какого-нибудь подвоха?

И давайте уже закроем эту тему. Я вас попросил выше как модератор. Вы переспрашиваете. Публичное обсуждение дейстий модератора по регламенту сайта вообще-то влечёт за собой предупреждение. Одно предупреждение у вас уже было. А три предупреждения складываются в бан. Не хотелось бы омрачать конкурс такими неприятными делами.

Так что если у вас есть какие-то вопросы — пишите лучше прямо мне, Мартину, Нил Аду.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:17  
Kiplas , я понимаю... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:18  

цитата majestry

Диплом

специлизация "хороший человек

цитата majestry

Позиция Климова

Ну да...Там можно было уточнить, он один такой деятельностью занимается или нет. А скорее всего он специалист именно в том, что хотя бы задумывется

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:19  
kim the alien
добры Вы и толерантны, но на топ всё-таки по теме нужно отправлять. у меня с этим и возникла проблема...
ну это и не важно уже8:-0
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:22  

цитата majestry

добры Вы и толерантны

но должен же быть кто-то!.. А то всё "злобный критик", "злобный критик"...
majestry я по желтой специализируюсь, а там с этим вообще проблем не возникло. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:30  
Уборщик — неплохая задумка, котрой не хватило мелких деталек для большей достоверности мира. Герои, несмотря на подробную характеристику, вышли какими-то размытыми — кроме самого Уборщика. Кроме того, видно, что автор спешил побыстрей воплотить идею

цитата

прошептал Уборщик, обмотанный клетчатым платком, одетый в рваный комбинезон и ботинки с толстой подошвой, сжимая пистолет в руке.
— ощущение, что он им обмотан с ног до головы

цитата

Она догнала хмурого Горя, скорчила забавную и поспешила подслушать,
— пропущено слово "гримаску"?

цитата

словно у взволнованной девушки, был рассыпан бисер из одиночных звезд и беспорядочно пришитых зо-лотыми нитками созвездиями
— взволнованные девушки не обязательно рассыпают бисер:)

цитата

но гул стал таким невыносимым, что мужчина поспешил растворить его во внезапно навалившейся тьме...
— гул лучше не растворять, а заглушать, ИМХО:)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:35  
Восьмая рецензия. "Вежливость, как точная наука", белая гр.

Бывший граф, который все-таки князь, которого чуть не расстреляли, но вытащили за день до расстрела, и член партии какого-то года учат первый экземпляр робота вежливости. А тот все равно, гнида, назло им водит ложкой по тарелке и хочет читать Дарвина, а они назло ему вслух читают Шерлока Холмса, правила хорошего тона, а под конец дают Манифест.
Автор, что это было? Такой адской смеси идей, времен, характеров... я не помню, когда читал.
Конфликт белых и красных, богатых и бедных, роботов и людей... В итоге роботу подсовывают Манифест, и он... пыхнул.
Адская смесь. Больше похоже на не слишком хороший стеб, сатиру.
Уберать "гнид" из текста, добавить тонкого юмора, сократить ненужные диалоги и вполне как стеб пойдет.

Запомню это надолго!
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:36  
или я туплю сильно после вчерашнего или слишком умные авторы собрались в фиолетовой группе

Братья по-разному
вот например здесь
так и не понял зачем инопланетянину был этот чувак, чтобы спрятаться в его холодильнике?
основная идея так и осталось в мозгу автора, раскрыть ее читателям он поскупился
а в остальном — читабельно, четам

Василий Самоедов –
литературный гений

нагнетаем, нагнетаем, поем танцуем, а потом пшик!
анекдот про нокаут в первом раунде все слышали?
я так понимаю, что просто не хватило времени
иначе объяснить такой завал такой красоты я не могу никак, увы

Диплом
при всей своей краткости слишком длинный рассказ
слишком много сказано и слишком мало по сути
идея... я бы хотел считать это стебом, так будет лучше

Единорог из Лестер Хиллз
не, не мое
слишком много персонажей, слишком много вводных данных, которые подаются не по ходу действия, а наваливаются скопом
и ты уже тонешь под грузом этих Вацкелей-Вецкелей и им подобных
так и не понял о чем рассказ. О единорогах вроде, не?

Маленькой Елочке…
такую заезженную тему сложно было реализовать лучше. Вопрос только в том, нельзя ли было придумать хоть что-то пооригинальней…

Один день

Наверное хорошо. Наверное потому что не рассказ это вовсе. А может и рассказ, действия-то описаны, хоть и косвенно. А может и нет, потому что действия все в прошлом. Если б чувак-оператор застрелился, или например взорвал к едренной фене весь завод матриц это был бы рассказ. А так — …

Окончательное решение

Не, ну не, повторяю, нет нет и еще раз нет.
Ну и что, что хорошо реализовано? Ну и что, что оригинальность в исполнении. Все равно, отсутствие логики в действиях персонажей портит все. Абсолютно все.

Позиция гражданина Климова по смертной казни

Позиция есть. И интрига в конце есть. Абсурдный мир есть. Это хорошо. Даже серьезность ничего не портит. Для выбранного уровня – безупречно. Уровень правда маловат, но на фоне всего остального…

Последний парад

Плачу. Горькими слезами. Какой финал, бабло побеждает зло! И бог с машины – раз и выскочил. Злее надо быть, реалистичнее, вот.

Профессиональный патриот

Что-то философское. Со смыслом, да. Хорошее чтиво, но слишком занудно, как по мне. Не хватает действия. Убили бы Пашку, что ли? Поставили бы какой никакой конфликт интересов, а так слишком схематически, как по мне.

Сияющая Вершина
Девятые врата. Молодой Джонни Депп. Хрен с ним, с сюжетом. На кой черт там эпиграф?

Цари
Добротный боевик по всем канонам. Ничего особенного, но и без помарок.

По группе целиком могу сказать, что все рассказы чем-то примечательны, все читал с интересом (кроме пожалуй единорогов, там я запутался где-то на второй странице, но это больше мой фейл) явного лидера нет, как и явных аутсайдеров. И вообще я такой себе занудный и серьезный, как преподаватель латинского языка в классическом вузе. Тоже узкая специализация, кстати.

гранд-мастер

Данные с фронта:
- Красные — 4 лидера, большие отрывы друг от друга, но на замыкающих напирают остальные члены группы. Есть пара чистых нулей.
- Синие — тройка явных лидеров, один замыкающий с большим разрывом и еще один претендент на 4 место. Остальные далеко отстали. Три чистых нуля.
- Зеленые — один явный лидер. Тройка догоняющих. Далее — разброд и шатание. Три нуля.
- Желтые — два лидера, третий отстает. За 4 место борются три рассказа как минимум. Два нуля.

Оставайтесь с нами :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Из прочитанного мной безобразия хочу отметить два рассказа.
Во-первых "Семь нот нейропрограммирования" изящно и остроумно, с долей юмора. Спасибо за создание специальности "по заправке шуб в стринги". Она требует внесения во все официальные реестры и скорейшего создания соответствующего профсоюза.
Во-вторых "Человеческий фактор" — это редкость когда кому-то удается утопия, причем без излишнего пафоса. Еще я бы сказал, что это скорее женская рука, интересно ошибаюсь или нет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:42  
Верхнее Си.   белая группа
Довольно интересно. Стопроцентное попадание в тему, плюс великолепная метафора/фантдопущение.
Язык неплох, хотя и есть отдельные претензии. Но на общем фоне — весьма.
Минус в том, что всё, кроме полустраницы, на которой сгенерирована сама мысль, смотрится абсолютно ненужным. Стоило бы наверное с большей любовью отнестись ко всему тексту.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:42  

цитата Мартин

Данные с фронта:
- Красные — 4 лидера, большие отрывы друг от друга, но на замыкающих напирают остальные члены группы. Есть пара чистых нулей.
- Синие — тройка явных лидеров, один замыкающий с большим разрывом и еще один претендент на 4 место. Остальные далеко отстали. Три чистых нуля.
- Зеленые — один явный лидер. Тройка догоняющих. Далее — разброд и шатание. Три нуля.
- Желтые — два лидера, третий отстает. За 4 место борются три рассказа как минимум. Два нуля.

Оставайтесь с нами :)

эээ... а про черных...про черных где данные?
я же еще тут и с поп-корном сижу, а Вы меня так разочаровываете(

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:44  
Всё будет хорошо (Зеленая)

Теме соответствует. Язык хороший. В целом интересно. Но конец, по мне, несколько смазан, смят.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:45  

цитата Irena

Но конец, по мне, несколько смазан, смят.

смятый конец — это наверное ужАсно
простите не удержалась

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:46  
Оранжевая
Дорогая А! — еще раз повезло с рассказом. Отличная "история про ограбление банка", которых, кажется. написано так много, что ничего больше не придумать — а нет, дорогая! Вот она, изящная, в несколько уровней история и финал в духе очень мрачного О*Генри.Такая ловкая комбинация, и все детали с интуитом, вертолетом, фальшивым клиентом дают максимум достоверности. Разве что письмо, когда его пишут на пределе воздуха, должно быть несколько мнее связным и подробным -но это я придираюсь:) Снова
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:50  
Белая группа.
Крошка Вилли-Винки

Автор! Вы вгоняете меня в тоску. Признаюсь. Пожалейте мои извилины. Слишком много глобальных сущностей на маленький текст. Это же надо умудриться всё впихнуть? Причем, создалось впечатление, что страничку — полторы можно спокойно удалить. И будет лучше.
Я не готов это оценить.
Ума не хватат.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:56  

цитата Наталия Это

эээ... а про черных...про черных где данные?

2 лидера, 1 догоняющий. Борьба за 4 место меж двух рассказов. Два нуля.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:57  
Трое в ковчеге — не знаю ,как задумывал произведение автор, но я это восприняла как иллюстрацию того, до каких жутких пределов может дойти понимание целесобразности. Спокойный, отстраненный тон Специалиста по Навигатору только усиливает эту жуть. Сильно и хорошо написано. Как человек. имеющий отношение к медицине, очень одобрила информацию про рассечение мозолистого тела — когда натыкаешься на что-то. имеющее отношение к твоей специализации, такие детальки словно подмигивают ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:01  
Мартин вы бы хоть названия выставили, или это большой большой секрет?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:03  
Белая группа.
Купите билетик счастья!

Хороший рассказ. Мне показался одним из лучших конкурсных рассказов. Во всяком случае, никакого желания ловить блох не возникло. И появившееся было недовольство от деаномизации продавца счастья скоро-скоро развеялось.
Боюсь только, времена, когда ему будет некому продавать свой товар — никогда не наступят. Не будем мы жить полностью устроено и беззаботно. Так что счастье нам понадобится.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...6970717273...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх