автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 В чем нарушение?
Проблема в вас: вы зарекомендовали себя перед организаторами не лучшим образом. Поэтому если вы начинаете делать что-то странное — просить, чтобы вам выслали список участников, предлагать, чтобы кто-то там что-то писал вам в личку — мы сразу думаем: не может ли тут быть какого-нибудь подвоха?
И давайте уже закроем эту тему. Я вас попросил выше как модератор. Вы переспрашиваете. Публичное обсуждение дейстий модератора по регламенту сайта вообще-то влечёт за собой предупреждение. Одно предупреждение у вас уже было. А три предупреждения складываются в бан. Не хотелось бы омрачать конкурс такими неприятными делами.
Так что если у вас есть какие-то вопросы — пишите лучше прямо мне, Мартину, Нил Аду.
|
|
|
Irena
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
29 января 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Диплом
специлизация "хороший человек
цитата majestry Позиция Климова
Ну да...Там можно было уточнить, он один такой деятельностью занимается или нет. А скорее всего он специалист именно в том, что хотя бы задумывется
|
|
|
majestry
авторитет
|
29 января 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien добры Вы и толерантны, но на топ всё-таки по теме нужно отправлять. у меня с этим и возникла проблема... ну это и не важно уже
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
kim the alien
миродержец
|
29 января 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry добры Вы и толерантны
но должен же быть кто-то!.. А то всё "злобный критик", "злобный критик"... majestry я по желтой специализируюсь, а там с этим вообще проблем не возникло.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уборщик — неплохая задумка, котрой не хватило мелких деталек для большей достоверности мира. Герои, несмотря на подробную характеристику, вышли какими-то размытыми — кроме самого Уборщика. Кроме того, видно, что автор спешил побыстрей воплотить идею
цитата прошептал Уборщик, обмотанный клетчатым платком, одетый в рваный комбинезон и ботинки с толстой подошвой, сжимая пистолет в руке. — ощущение, что он им обмотан с ног до головы
цитата Она догнала хмурого Горя, скорчила забавную и поспешила подслушать, — пропущено слово "гримаску"? цитата словно у взволнованной девушки, был рассыпан бисер из одиночных звезд и беспорядочно пришитых зо-лотыми нитками созвездиями — взволнованные девушки не обязательно рассыпают бисер:)
цитата но гул стал таким невыносимым, что мужчина поспешил растворить его во внезапно навалившейся тьме...
— гул лучше не растворять, а заглушать, ИМХО:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восьмая рецензия. "Вежливость, как точная наука", белая гр.
Бывший граф, который все-таки князь, которого чуть не расстреляли, но вытащили за день до расстрела, и член партии какого-то года учат первый экземпляр робота вежливости. А тот все равно, гнида, назло им водит ложкой по тарелке и хочет читать Дарвина, а они назло ему вслух читают Шерлока Холмса, правила хорошего тона, а под конец дают Манифест. Автор, что это было? Такой адской смеси идей, времен, характеров... я не помню, когда читал. Конфликт белых и красных, богатых и бедных, роботов и людей... В итоге роботу подсовывают Манифест, и он... пыхнул. Адская смесь. Больше похоже на не слишком хороший стеб, сатиру. Уберать "гнид" из текста, добавить тонкого юмора, сократить ненужные диалоги и вполне как стеб пойдет.
Запомню это надолго!
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
orminot
новичок
|
29 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
или я туплю сильно после вчерашнего или слишком умные авторы собрались в фиолетовой группе
Братья по-разному вот например здесь так и не понял зачем инопланетянину был этот чувак, чтобы спрятаться в его холодильнике? основная идея так и осталось в мозгу автора, раскрыть ее читателям он поскупился а в остальном — читабельно, четам
Василий Самоедов – литературный гений нагнетаем, нагнетаем, поем танцуем, а потом пшик! анекдот про нокаут в первом раунде все слышали? я так понимаю, что просто не хватило времени иначе объяснить такой завал такой красоты я не могу никак, увы
Диплом при всей своей краткости слишком длинный рассказ слишком много сказано и слишком мало по сути идея... я бы хотел считать это стебом, так будет лучше
Единорог из Лестер Хиллз не, не мое слишком много персонажей, слишком много вводных данных, которые подаются не по ходу действия, а наваливаются скопом и ты уже тонешь под грузом этих Вацкелей-Вецкелей и им подобных так и не понял о чем рассказ. О единорогах вроде, не?
Маленькой Елочке… такую заезженную тему сложно было реализовать лучше. Вопрос только в том, нельзя ли было придумать хоть что-то пооригинальней…
Один день
Наверное хорошо. Наверное потому что не рассказ это вовсе. А может и рассказ, действия-то описаны, хоть и косвенно. А может и нет, потому что действия все в прошлом. Если б чувак-оператор застрелился, или например взорвал к едренной фене весь завод матриц это был бы рассказ. А так — …
Окончательное решение
Не, ну не, повторяю, нет нет и еще раз нет. Ну и что, что хорошо реализовано? Ну и что, что оригинальность в исполнении. Все равно, отсутствие логики в действиях персонажей портит все. Абсолютно все.
Позиция гражданина Климова по смертной казни
Позиция есть. И интрига в конце есть. Абсурдный мир есть. Это хорошо. Даже серьезность ничего не портит. Для выбранного уровня – безупречно. Уровень правда маловат, но на фоне всего остального…
Последний парад
Плачу. Горькими слезами. Какой финал, бабло побеждает зло! И бог с машины – раз и выскочил. Злее надо быть, реалистичнее, вот.
Профессиональный патриот
Что-то философское. Со смыслом, да. Хорошее чтиво, но слишком занудно, как по мне. Не хватает действия. Убили бы Пашку, что ли? Поставили бы какой никакой конфликт интересов, а так слишком схематически, как по мне.
Сияющая Вершина Девятые врата. Молодой Джонни Депп. Хрен с ним, с сюжетом. На кой черт там эпиграф?
Цари Добротный боевик по всем канонам. Ничего особенного, но и без помарок.
По группе целиком могу сказать, что все рассказы чем-то примечательны, все читал с интересом (кроме пожалуй единорогов, там я запутался где-то на второй странице, но это больше мой фейл) явного лидера нет, как и явных аутсайдеров. И вообще я такой себе занудный и серьезный, как преподаватель латинского языка в классическом вузе. Тоже узкая специализация, кстати.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Данные с фронта: - Красные — 4 лидера, большие отрывы друг от друга, но на замыкающих напирают остальные члены группы. Есть пара чистых нулей. - Синие — тройка явных лидеров, один замыкающий с большим разрывом и еще один претендент на 4 место. Остальные далеко отстали. Три чистых нуля. - Зеленые — один явный лидер. Тройка догоняющих. Далее — разброд и шатание. Три нуля. - Желтые — два лидера, третий отстает. За 4 место борются три рассказа как минимум. Два нуля.
Оставайтесь с нами :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Из прочитанного мной безобразия хочу отметить два рассказа. Во-первых "Семь нот нейропрограммирования" изящно и остроумно, с долей юмора. Спасибо за создание специальности "по заправке шуб в стринги". Она требует внесения во все официальные реестры и скорейшего создания соответствующего профсоюза. Во-вторых "Человеческий фактор" — это редкость когда кому-то удается утопия, причем без излишнего пафоса. Еще я бы сказал, что это скорее женская рука, интересно ошибаюсь или нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
streetpoet
философ
|
29 января 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верхнее Си. белая группа Довольно интересно. Стопроцентное попадание в тему, плюс великолепная метафора/фантдопущение. Язык неплох, хотя и есть отдельные претензии. Но на общем фоне — весьма. Минус в том, что всё, кроме полустраницы, на которой сгенерирована сама мысль, смотрится абсолютно ненужным. Стоило бы наверное с большей любовью отнестись ко всему тексту.
|
|
|
Наталия Это
новичок
|
29 января 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Данные с фронта: - Красные — 4 лидера, большие отрывы друг от друга, но на замыкающих напирают остальные члены группы. Есть пара чистых нулей. - Синие — тройка явных лидеров, один замыкающий с большим разрывом и еще один претендент на 4 место. Остальные далеко отстали. Три чистых нуля. - Зеленые — один явный лидер. Тройка догоняющих. Далее — разброд и шатание. Три нуля. - Желтые — два лидера, третий отстает. За 4 место борются три рассказа как минимум. Два нуля.
Оставайтесь с нами :)
эээ... а про черных...про черных где данные? я же еще тут и с поп-корном сижу, а Вы меня так разочаровываете(
|
|
|
Irena
философ
|
|
Наталия Это
новичок
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая Дорогая А! — еще раз повезло с рассказом. Отличная "история про ограбление банка", которых, кажется. написано так много, что ничего больше не придумать — а нет, дорогая! Вот она, изящная, в несколько уровней история и финал в духе очень мрачного О*Генри.Такая ловкая комбинация, и все детали с интуитом, вертолетом, фальшивым клиентом дают максимум достоверности. Разве что письмо, когда его пишут на пределе воздуха, должно быть несколько мнее связным и подробным -но это я придираюсь:) Снова
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 января 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Крошка Вилли-Винки
Автор! Вы вгоняете меня в тоску. Признаюсь. Пожалейте мои извилины. Слишком много глобальных сущностей на маленький текст. Это же надо умудриться всё впихнуть? Причем, создалось впечатление, что страничку — полторы можно спокойно удалить. И будет лучше. Я не готов это оценить. Ума не хватат.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наталия Это эээ... а про черных...про черных где данные?
2 лидера, 1 догоняющий. Борьба за 4 место меж двух рассказов. Два нуля.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трое в ковчеге — не знаю ,как задумывал произведение автор, но я это восприняла как иллюстрацию того, до каких жутких пределов может дойти понимание целесобразности. Спокойный, отстраненный тон Специалиста по Навигатору только усиливает эту жуть. Сильно и хорошо написано. Как человек. имеющий отношение к медицине, очень одобрила информацию про рассечение мозолистого тела — когда натыкаешься на что-то. имеющее отношение к твоей специализации, такие детальки словно подмигивают
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
29 января 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Купите билетик счастья!
Хороший рассказ. Мне показался одним из лучших конкурсных рассказов. Во всяком случае, никакого желания ловить блох не возникло. И появившееся было недовольство от деаномизации продавца счастья скоро-скоро развеялось. Боюсь только, времена, когда ему будет некому продавать свой товар — никогда не наступят. Не будем мы жить полностью устроено и беззаботно. Так что счастье нам понадобится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|