2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:33  

цитата mist

Питереское метро гуглится и можно увидеть, что Технологических институтов два

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:35  

цитата Нил Аду

Помнится, видел я лет двадцать назад в спортивной прессе заметку, в которой между делом упоминался кандидат в мастера по шахматам, кажется, шестидесяти семи лет отроду. Интересно, стал-таки он мастером или нет?

Надеюсь, не турнут за флуд, просто замечание. Наше отделение Союза писателей решило ввести новую категорию для тех, кто пишет и хочет быть замеченным — кандидаты в члены Союза писателей. Принимают почти запросто, но в кандидатах можешь ходить до старости. Мне предлагали, но как-то это... В общем, отказалась:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:37  
Фиолетовая группа.
Диплом.

Неубедительно. Галактическую комиссию автор убедил, что Котька — хороший человек, а меня нет. Меня автор убедил в том, что Котька — человек альтернативно одаренный. Считать ли это узкой специализацией?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:38  

цитата demihero

Станция питерского метро "Технологический институт"

цитата G66

Ну не был я на ст. "Техинститута" никогда!

Вообще — это пересадочная станция — ветки синяя и красная. А сама станция в светлых тонах выполнена. Практически белая.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:38  
Aklenord а может ему просто жить хотелось?;-) психология великая вещь:-)

цитата streetpoet

что это? несмешной анекдот? квазинаучное предположение? смесь?
но точно не рассказ. и не в тему.
Пока худшее из прочитанного

значит вы ещё не все читали.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:39  

цитата bbg

Считать ли это узкой специализацией

по мне, то да. К тому же на специализацию "хороший человек" выучиться куда труднее, если вообще возможно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:41  
Mierin Пока нас не турнули, отвечу. Беседовал я как-то с одним довольно известным писателем по поводу приёма в Союз другого, молодого и не очень известного. Вот и спрашиваю: а не рановато ли ему? А мэтр отвечает: если б у меня спросили, стоит ли издавать его книги, я бы ответил, что ни в коем случае. А в Союз — почему бы и не принять?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:41  
На самом деле читать работы вдумчиво очень сложно. Настоящий вынос мозга. o_O Очень много нелогичных вещей. После прочтения 8 из 12 —
Нет, меня, конечно, очень радует такая фантазия авторов, но кое-что кажется просто безумным. 8:-0 С раскрытием темы авторы в разной степени справились.
Конечно, было бы любопытно прочитать абсолютно все 95 работ, чтобы понять общий уровень работ и насладиться самыми лучшими, но подозреваю, что это невозможно. Я не могу читать текст по диагонали (как делают некоторые критики, которые и сути-то произведений не поняли или не понимают ничего в описываемом вопросе (так и хотелось сказать — почитай справочник или энциклопедию)), а стараюсь максимум погрузиться в суть. А ведь потом еще внеконкурсные работы читать....o_O
:-))) Извините, если что не так написала. Просто накипело. 8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:42  

цитата kim the alien

Aklenord а может ему просто жить хотелось? психология великая вещь

Может. Но автору, ИМХО, не удалось это доказать — чтобы возникла мысль — ах, автор, да, респект 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:45  
Aklenord ну да, здесь определнная недоработка8:-08:-0 хотя мне кажется, что если бы здесь аффтар попытался что-то объяснить вся бы история пропала

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:45  

цитата demihero

Про одну группу это вы спросили. Спрашивали бы про две — сказал бы про обе... но я обещал об этом больше не распространяться

Вот, значит, как :-( Из-за одной буквы мир рушится?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:46  

цитата kim the alien

по мне, то да.

Вообще-то, я про альтернативную одаренность, а не свойства "души";-)
–––

миродержец

Kartusha а вы не читайте

магистр

kim the alien :-))) так надо ведь! иначе мою работу выкинут :-D
а вот ваши отзывы по произведениям мне нравятся...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:48  
bbg по мне, так это одно и тоже. можно было бы, правда, про хорошесть побольше написать. Но по мне самое главное, что рассказ зацепил, а я же Добрый Критик, мне угодить просто:-D:-D:-D:-D:-D Да и по теме подходит: в конце концов какая разница, у него хорошесть в качестве одаренности, или свойства души?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:48  
Не знаю, не знаю. Я иногда и пару раз читаю, и по тексту ползаю... Но ведь в тексте либо есть нечто, тогда оно видно, либо нету его, как ни ищи.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:49  

цитата kim the alien

хотя мне кажется, что если бы здесь аффтар попытался что-то объяснить вся бы история пропала

М-м, думаю, что это должно было читаться хотя бы между строк. Но не читалось. Увы. Либо я невнимательный ридер...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 23:50  
Kartusha а вы только свою группу8-) я свою прочитала, прониклась (рассказы на голову выше чем были летом), полезла читать. может, мне ещё и зеленую прокомментировать?..8:-0во-первых буду знать, кто у меня конкуренты, а во-вторых можно будет всех запутать- ну-ка догадайтеь, кто из них я?:-D

миротворец

цитата kim the alien

а я же Добрый Критик, мне угодить просто

Согласен. Вы, в самом деле,очень добрый критик.
–––

философ

цитата kim the alien

мне угодить просто

Это точно. А мне — сложно.
Какой критик счастливей?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!
Страницы: 123...7273747576...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх