автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry А есть ли статистика обсуждения групп?
Обсуждения в форуме — нету, конечно, никто же не считает вручную, эта информация не играет в конкурсе, востребована только участниками.
А если вы про то, сколько человек уже выслали топ, то во всех группах сейчас по 4-5 оценивших.
|
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov официально заказываю вам рецензии на рассказы вашей подсудной группы
Ни свою группу, ни подсудную я говорить не буду! :) Один рассказ по вашей просьбе — без проблем.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Irena
философ
|
29 января 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос более опытным товарищам и организаторам: если, например, один рассказ больше нравится вообще, а другой больше соответствует теме — какому отдавать предпочтение?
Прекрасный день дипломированного специалиста (Зеленая)
Хороший рассказ. Теме соответствует, сюжет интересный, язык хороший. И даже почти с хэппи-эндом. )) Автор, спасибо. Не поняла только, кто чинил корабль, если все погибли, и о каких "бандитах" идет речь. Наверное, что-то упустила.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Вопрос более опытным товарищам и организаторам: если, например, один рассказ больше нравится вообще, а другой больше соответствует теме — какому отдавать предпочтение?
Моё мнение: если совсем никак не выбрать, то лучше отдать предпочтение рассказу по теме. Ибо тема у многих хромает, хотелось бы, чтобы второй тур был более ровным в этом плане.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 января 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Исчезновение Михи Ширяева.
А как хорошо начиналось! Динамично, атмо(как некоторые говорят)сфэрно, героиня такая живая получилась... И так все мимо кассы! Змеи, похищение жизненных сил и тому подобная ерунда. Жалко. По языку претензий нет. Не голосовал бы за этот рассказ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Irena
философ
|
|
Petrovitz
миродержец
|
29 января 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena если, например, один рассказ больше нравится вообще, а другой больше соответствует теме — какому отдавать предпочтение?
Я бы перечитал эти рассказы через пару дней — и тогда, наверное, станет более понятно, кто заслуживает высшей оценки. PS. Сам поступлю так же. Перечитаю всю оцениваемую группу через пару дней заново и тогда расставлю по местам.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
majestry
авторитет
|
29 января 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena какому отдавать предпочтение?
В правилах есть пункт. "Узкий специалист" Скажите, друзья-коллеги, а зачем эта тема вообще, если предпочтение будем отдавать обычным рассказам? Конечно, о чем угодно всегда легче писать, но как тогда справедливость? тех, кто писал по теме обойдут "Левые отдаленные от темы" рассказы?
Кто как считает?
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
kim the alien
миродержец
|
29 января 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry я ни одного рассказа вообще не по теме не нашла. просто где-то узкость специализации шире или же от самого героя не зависит, что-то вроде дара. ну так он от этого специалистом быть не прекращает
|
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седьмая рецензия по просьбе. "Грязный поток" из оранжевой группы.
Полагаю, что автор еще не нашел свой сюжет, свой стиль, себя. У рассказа хороший язык, чувство ритма. Он грамотно написан с терминами и прочим. Древний мир. У жреца свиток, который надо расшифровать. Никто не может. Он идет к специалисту. Но настолько все затянуто подано... Описательность, случай на улице, продолжительные диалоги со служанкой. Далее. Мне не понравилось на 3 страницы текста аж 6 сносок по терминам. Это говорит, какой умный автор, какой глупый читатель, и что автор снисходит до объяснений. Нет ударной концовки. Затянуто. Убрать бы ненужные детали, диалоги, описания. В рассказе не должно быть ничего лишнего. Краткость — сестра таланта. Есть потенциал. Написано хорошо. Его надо только развивать. И найти в каком направлении.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
majestry
авторитет
|
29 января 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien Фиолетовых и желтых читали? Хм.. Может у меня другой взгляд, но у сиеневеньких мало где раскрыта тема., а кое-где ее вообще нет. Диплом, Позиция Климова, Единорог... Где специалисты? Ау!
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Irena
философ
|
29 января 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry а зачем эта тема вообще, если предпочтение будем отдавать обычным рассказам? Я же говорю не о вообще не соответствующих теме, а о менее соответствующих (в моем представлении).
|
|
|
Irena
философ
|
|
Наталия Это
новичок
|
29 января 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Kiplas , простите, в Вашем посте нет опечатки?
если честно мне с очепяткой формулировка больше понравилась *все таки поп-корн достаю*
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 января 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а вот мне змеи как раз и понравились.
И это правильно. Люди разные. Я вполне бы принял, если бы Миху, а затем и героиню, новый наркотик унес в параллельный мир. Хоть какая-то логика. А то просто — стал нагов видеть... Интересно, вспоминая "пустырь со змеиным зиккуратом" — там раньше люди не ходили? Им бы тоже со стороны выглядеть идущими по воздуху. Поэтому идея с параллельным миром годится, а с измененным восприятием — нет, так как не объясняет всех странностей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kiplas
философ
|
|