2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:38  
22sah22 Если бы дело касалось лично, конкретно и исключительно вас, мы бы с вами тоже общались в личке. Но сейчас речь идёт о принципиальной возможности таким образом нарушить анонимность, и о тех последствиях, к которым это нарушение может привести. Помните, как вы теоретизировали? А теперь наша очередь.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:40  
Купите билетик счастья! — группа Белых)
ну что сказать о работе?
в начале я сломала глаза и мозг соответственно пытаясь "пропитаться" эмоциями героев
затем я повторно сломала мозг — пытаясь найти сюжет
а вроде бы такое многообещающее название
эх...
текст следовало бы вычитать и избавить от чрезмерной инфантильности
Автору удачи:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:40  

цитата demihero

kraamis, обсуждение следующего конурса начнётся после 5-го марта. У одних только организаторов масса задумок на 3-й конкурс, прямо миллиард, и для обсуждения перспектив 3-го конкурса будет создана отдельная тема. После 5-го марта.

А в этой теме разговоры "за будущий конкурс" приравниваются к флуду, потому что там говорить — не переговорить, а у нас сейчас совсем другие задачи.

Принято :-)
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:42  
плачу — ибо как выбирать топ из подсудимых — ума не приложить, руку не поднять, душу не раскрепостить
осталось три текста прочитать и шедевра нет до сих пор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:47  
MikeGel, я понял. Ну так этим делом должен Мартин заниматься, он статистику ведёт.

Хотя, если вам интересно:

Красная: двое грызутся за первое место, двое не могут поделить второе.

Синяя: есть один более-менее лидер, но слишком мало статистики, чтобы говорить определённо.

Зелёная: жёсткая конкуренция за 2-3 места.

Жёлтая: есть тройка лидеров, дальше всё ровно, без особого отрыва от тройки.

Фиолетовая: тройка лидеров, на четвёртом месте с равными баллами сидят аж четыре рассказа, наверняка подерутся.

Оранжевая: один лидер с а-агромадным отрывом, второе и третье места тоже заняты, дальше всё смутно.

Чёрная: то же самое, что в фиолетовой.

Белая: а её вообще читал кто-нибудь?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:49  
demihero Офигительный репортаж с места событий!
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:52  
Фотография трёх друзей — группа Белых)
симпатичная история для подростков
но на мой вкус слишком малодинамична...
Автору удачи:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:53  

цитата demihero

Белая: а её вообще читал кто-нибудь?

я дочитываю))) так что скоро репортаж надо будет перепЫсовать)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:57  

цитата demihero

MikeGel, я понял. Ну так этим делом должен Мартин заниматься, он статистику ведёт.

Хотя, если вам интересно:

Спасибо — очень интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:58  
demihero , спасибо, правда, за сводку. Интересно все это очень.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:59  

цитата demihero

Оранжевая: один лидер с а-агромадным отрывом, второе и третье места тоже заняты, дальше всё смутно.

^_^ как страшно жить...
–––
Проходите мимо открытых окон

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:00  
Спасибо!
–––
где играет джаз, там не растут цветы

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:01  
Химическая реакция с математическим финалом — группа Белых)
ну чтож...коротко и со вкусом)
но опять не захотелось воскликнуть — вот оно! шедевральность, талант и истинный экстаз...
хэх...может быть все дело во мне? а не в представленных в группе работах...
ушла в задумчивости — обдумывать топ
ах да..Автору удачи:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:04  
А уже много топов пришло? Треть есть уже?
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:05  
kraamis В разных группах по-разному. Где-то есть половина. А какие-то группы "белые".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:13  
Ну, раз белую никто не читает, попробую немного.
Химическая реакция с математическим финалом Белая группа
Эх, автор. Ну, прекрасная же идея, и настолько заваленная композиция миниатюры. Это попросту не рассказ. Да и не художественная литература, по большому счёту. В ней нет героя. Так, гимнастика для ума. Конечно, последнее дело указывать, как надо писать — но обидно за идею. То же самое могли донести до читателя "живые" герои. Обладающие внешностью, характером, даром речи, в конце концов.
Незачёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:21  
Пятая заявка. "Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу двух рассказов из желтой группы. Первый "Йота""

Начал читать этот длинный, чуть более 20.000 символов рассказ.
Искусственная девушка-медик летит с двумя пилотами мужчинами на другую планету, корабль везет странный груз — 30.000 плюшевых медвежат.
Начало — очень хорошо. Интрига. Держит. Одни диалоги, но так четко, отточено, штрихами, все на месте.
С момента про космических пиратов, которых девушка одной левой, уже гораздо меньше понравилось. Про колонии, которым внушили желание умереть — как-то "не верю", надумано. Про спасение деток — спекуляция на чувствах. И подумал, что концовку автор сольет. Но последняя фраза — шутка про продукты, спасла ситуацию.
Очень понравилось мастерство повествования! По сюжету и идее — да, не очень. Но... Автор! Был бы я только генератором идей, лучшего компаньона, чем вы, не найти. Я бы рассказывал вам идею, а вы — записывали рассказ своим фирменный почерком. Писали бы вдвоем, как Олди.
Снова волна ностальгии по хорошей старой доброй переводной НФ 80-х.

Спасибо! Было интересно. Вы — мастер повествования и стиля! Респект.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:24  

цитата 22sah22

чуть более 20.000 символов рассказ

Это считая конкурсную шапку, на самом-то деле все рассказы меньше 20.000. Несколько "гигантов", приближающихся к 1 а.л., будет на внеконкурсе.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:24  

цитата demihero

а её вообще читал кто-нибудь

я читала, но белая группа не моя узкая специализация%-\

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:29  
ужОс — ощущение избитости мозга)
пойти чтоли насладиться теми кто читает меня? кто тут черных читает какой нахальный цвет?
Страницы: 123...6566676869...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх