автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, умная мысля появилась, для полной анонимности надо сделать возможность чтобы авторство мессаги видели только ее автор и модераторы, а всем прочим вместо ника было видно слово "Аноним". Просто тут принадлежность к группе уже многие раскрыли (я и сам грешен). А так полная анонимность будет.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
majestry
авторитет
|
29 января 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava можно в анабиоз до 4 февраля уходить?
а кто оценивать внеконкурс станет, или это уже никому не интересно?
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
MikeGel
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А организаторы не будут вывешивать статистику? Ну, типа там в чёрной группе три лидера, им в затылок дышат ещё четверо, после того, как отголосовали пять человек. В жёлтой один лидер, оторвался на полтора корпуса и т. д. Без обозначения, кто лидеры. На МП и Колфане так делают — страшно подогревает ажиотаж. :)
|
––– |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66, а вообще вы передёргиваете, очень существенно.
цитата G66 Нил Аду — добрый полицейский
Нил Аду — главный полицейский, человек, который в оргкомитете отвечает за ловлю нарушителей.
цитата G66 demihero — злой
Ну... злой ли я сам по себе — сказать не могу, не знаю. Но стремление провести конкурс предельно честно присуще всей нашей команде.
цитата G66 Автор — преступник
Автор, сознательно нарушивший правила — безусловно, нарушитель. Безусловно до тавтологичности: раз нарушил — значит нарушитель, вот правила — вот реальный поступок. Всё.
цитата G66 Павлик Морозов рулит
Извините, а в конкурсе участвует чей-то папа? Лично я считаю, участник, которого кто-то склоняет к нарушению, имеет полное право этого склоняющего сдать организаторам. Может не сдавать конечно, а просто послать куда подальше. Но одобрения вот такое "Слышь, Вась..." не должно вызывать ни в каком случае.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry а кто оценивать внеконкурс станет, или это уже никому не интересно?
Забыл, грешен. Или забил...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 января 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis Как должно быть в идеале, мы все в принципе догадываемся, как это осуществить в конкретных условиях Фантлаба — вот в чём вопрос.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
G66
активист
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если мне в лс приходит от какого-нить под псевдонимом: прошу высказать мнение по такому рассказу? Где тут указание авторства? Я даже не знаю — вообще участник он конкурса или нет.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
majestry
авторитет
|
29 января 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Просто тут принадлежность к группе уже многие раскрыли (я и сам грешен)
Во-первых: никто не запрещает комментаровать тексты своей группы, кое-кто со своей и начинал. а уж потом подсудную разбирал по косточкам. Во-вторых: Скрывайся не скрывайся, всё равно тем, кому нечем заняться найдут (особые проницатели) Думаете, что побегут стучать оргам про Васю, Петю, Колю у которых такой, такой и такой рассказ? В--третьих: Организаторы следят за комментами и уж поверте, если в ЛС прилетит Пейсмо, то это не означает, что вы деанонимизировали себя.
Просто будь-те внимательны, и сохраняйте инкогнито. Тупых тут не держат и писать письмо: "А почитайте пожалуйста ЭТОТ рассказ", что кагбэ намекает...
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava demihero , я что-то пропустил: до конца перого тура промежуточные результаты организаторами публиковаться будут? Или можно в анабиоз до 4 февраля уходить?
Промежуточных результатов не будет. Возможно, Мартин будет подгонять, типа "а вот група №... уже всё сдала, а в группе №... только половина" — но не более. Результаты будут 4 февраля.
Хотя возможно, для пущей интриги и щекотания нервов мы растянем оглашение результатов по разным группам на пару дней
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Как должно быть в идеале, мы все в принципе догадываемся, как это осуществить в конкретных условиях Фантлаба — вот в чём вопрос.
А идеал, увы, недостижим . ОК, извиняюсь, что советую общеизвестные истины, со мной бывает
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
G66
активист
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero по разным группам на пару дней
Садизм в чистом виде!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
MikeGel
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 На "Строим будущее" тоже так было
Нормальная, как по мне, практика. Правда, со своим уставом в чужой монастырь... и так далее. Но конкурс это определённо делает интересней.
|
––– |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А организаторы не будут вывешивать статистику?
Скорее, напротив. Чтобы во втором туре читатели были беспристрастны и читали всё, а не выковыривали изюм — мы опубликуем просто списки прошедших во второй тур. А статистику по баллам первого тура дадим или после второго, или после конкурса.
|
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду 22sah22 А разве в личку приходят анонимные письма?
Я тут, в отличие от некоторых, не то что не знаю ни одного человека, даже переписку не веду ни с кем. Ну допустим у него ник 223344. И что? Я даже не знаю — вообще участник он конкурса или нет.
|
|
|
22sah22
философ
|
29 января 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу только сказать, что 223344 попросил меня написать рецензию на рассказ 112233. И что? Даже если он и признается, что он автор. Откуда мне знать, что он говорит правду? Хотите я напишу, что я автор (3-4 рассказа из конкурса на выбор) и что? Это же не так. Так что где тут деанонимизация?
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Скорее, напротив. Чтобы во втором туре читатели были беспристрастны и читали всё, а не выковыривали изюм — мы опубликуем просто списки прошедших во второй тур. А статистику по баллам первого тура дадим или после второго, или после конкурса.
Нет-нет, я имел в виду именно анонимную статистику. Вот, скажем, в подсудной группе, по отзывам судя, два рассказа наверняка выходят дальше. Не стану говорить какие, хотя это и очевидно довольно. Но, тем не менее, отрыв от остальных у них может быть значительный, а может быть и невелик. Для соревнования такие вещи интересны.
|
––– |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, обсуждение следующего конурса начнётся после 5-го марта. У одних только организаторов масса задумок на 3-й конкурс, прямо миллиард, и для обсуждения перспектив 3-го конкурса будет создана отдельная тема. После 5-го марта.
А в этой теме разговоры "за будущий конкурс" приравниваются к флуду, потому что там говорить — не переговорить, а у нас сейчас совсем другие задачи.
|
|
|