автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
Нил Аду
авторитет
|
26 февраля 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Любой другой бы расшаркивался, лицемерил из благодарности и долга.
Вот здесь вы, уважаемый, глубоко неправы. Сказать, что не закладывал в текст такую трактовку, можно по-разному. Он сказал — как редкостный дебил. Да ещё и диагнозы окружающим ставил, не имея на это лицензии.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-кто из судей хотел уже завтра написать первые разборы рассказов-финалистов.
Нил Аду, 22sah22, ну офтопик же, такой офтопик... да ещё как-то не слишком дружелюбно.
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
26 февраля 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду опаньки? твоя — "вежливость"? никогда бы не подумала. как то обычно что то посложнее/поинтереснее... такие яркие, сочные образы... *с моей точки зрения...- ну ты ее видела))) **но многим понравилось вроде...
|
|
|
Irena
философ
|
26 февраля 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22sah22 , этот комикс надо каждому критику над столом повесить — и каждый раз перед сочинением критического отзыва долго и вдумчиво разглядывать
verst , Энкиду , armitura , вы молодцы
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу обратить внимание: я обновил заглавный пост в теме, по мере появления отзывов там будут появляться ссылки на них. Таким образом, отзывы, оставленные на форуме, не "утонут", а отзывы в авторских колонках — не пройдут незамеченными.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
26 февраля 2011 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальний Восток продрал глаза после веселого вечера тяпницы и с удивлением обнаружил, что уже всё. Третий тур идет. Авторам, оставшимся во втором туре, — спасибо за приятно проведенное время! Будьте уверены, что ваши рассказы были действительно достойны читательского внимания! Авторам, прошедшим дальше — удачи!
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
lith_oops
магистр
|
26 февраля 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду а вы на кого думали по поводу авторства? Да как-то не задумывалась, я же тут никого не знаю. Кроме Мартина и ctpoka1. Я просто про советский строй не люблю. Даже невзлюбила как-то Лукина, потому что первую у него прочитала Алую ауру протопарторга. Хотя гениальный дядька, просто книжка — не моя.
цитата 22sah22 А этот человек свободен и говорит, что думает. Эллисон — душка. Но лучше всего его характеризует "Вбивание гвоздей".
|
|
|
kerigma
миротворец
|
26 февраля 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Хотя принцип: "ставлю кол, потому как не понял" — мы, несомненно, осуждаем, о-су-жда-ем!
не, я поняла, что, в деталях. Так что разъяснения пан Туман мне не были особо нужны. Я не поняла, зачем и, как говорится, в чем прикол)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 февраля 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero отзывы, оставленные на форуме, не "утонут" Отзывы на любые рассказы вообще? Или только на финальные? Или только отзывы коллег из означенного списка?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops Я просто про советский строй не люблю.
Да я тоже не особый его поклонник, если честно. Просто общая заморочка рассказа лучше всего смотрелась как раз в таком антураже. Ну, я старалась в идеологические выси не улетать. Irena Спасибо))
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
26 февраля 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid А я на "Цвета гноя и гнили" грешил А я думал, что это ты Интересно, кто же так отжег — риспект человеку! Рассказ не супер, но довольно смелый.
цитата senoid "Человек" много-много лучше, жаль, что не в финале. Спасибо... Может, "Упыря" тоже прочту.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Отзыв fox_mulder на рассказы "Свеча горела" и Любовник":
Я считал, что только щука — это зубы...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
vot_vot
магистр
|
26 февраля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А я думал, что это ты Интересно, кто же так отжег — риспект человеку! Рассказ не супер, но довольно смелый.
Если не ошибаюсь — это majestry
|
|
|