2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 17:39  
demihero просто летом такая возможность была

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 17:41  
Все течет, все изменяется ...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 18:11  
kim the alien, не удивительно: экспериментальным путём мы ищем наиболее подходящую форму для конкурса; кое-какие нюансы, которые существуют на этом конкурсе, — наверняка изменятся к третьему. Например, в планах на будущее сделать полноценный конкурс читателей/отзывов, возможно даже — с призами наравне с основным конкурсом. Так что регламент будет постепенно меняться, пока не будет найдена оптимальная для конкурса форма.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 19:11  
о, уже 8 работ сдано. Скоро и я пришлю свою8-)
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 06:58  
уже 10!
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 07:04  

цитата 22sah22

уже 10!

Девять. Но если считать вместе с внеконкурсными, то одиннадцать.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 09:54  
А зачем вы строгий сильно, Андрей Анатольевич? ??? Какой предмет?

Интересно, будет ли здесь возможен процесс обжалования решений? Это тоже надо как-то предусмотреть.
Например: один автор имеет право выслать один рассказ и пожаловаться один раз на одного автора или одного судью.

В прошлый раз даже возможность слепого отвода придумали двум судьям. %-\
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 10:16  
22sah22 А давайте уж я прямо скажу: На прошлом конкурсе вы тоже долго теоретизировали насчёт возможных обходных путей, а потом вас почему-то дисквалифицировали. И вот вы опять начинаете рассказывать о неких гипотетических нарушителях. Попробуйте отгадать, как это смотрится со стороны?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 10:26  

цитата Нил Аду

вас почему-то дисквалифицировали

Меня дисквалифицировали??? :) Откуда у вас такие интересные сведения?
Вообще-то дисквалифицировали не меня и не кого-то еще, а 2 рассказа.
И что значит "почему-то"? Вы "знаете кого", но не знаете "за что"? Хотя первое — не разглашалось, а второе описывалось открыто. Странно.
Повторю ту ситауацию.
Один рассказ одновременно принимал участие в другом конкурсе с призами и был снят по просьбе автора.
На другой нашли в нете рецензию и, т.к. самого рассказа в нете не было, объявили спорным случаем и было голосование жюри, после которого большинством голосов было решено все же этот спорный рассказ снять.

А как выглядит то, о чем вы спрашиваете? Ну, наверное как напоминание: "меньше говоришь — тебе же лучше". Угадал?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 10:47  

цитата 22sah22

Ну, наверное как напоминание: "меньше говоришь — тебе же лучше".

Вот видите, всё вы прекрасно понимаете, но, видимо, не можете наступить на горло своей любимой песне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 14:43  

сообщение модератора

22sah22 :-[ кончайте заниматься провокациями

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 15:11  
Пользуясь случаем хочу напомнить — нам, организаторам конкурса, было бы приятно видеть не только высокое качество конкурсных текстов, но и соответствие теме. Раскрытие темы с необычных сторон. Она у нас все же не просто так, не для галочки. Да и пункт в правилах есть, как бы намекающий на...

В общем — тщательнее, товарищи! Но, конечно, не забываем, что, хотя "писать надо лучше", но и пришитая белыми нитками к "заготовке" тема вряд ли приведет к значительному успеху. Вас читают, с вами соревнуются, вас будут судить, а так же за всем этим следят не самые глупые люди.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 15:16  
Ок. Умолкаю. Просто старался быть интересным, помочь в слабых местах. Кроме того тут "облегченная политика модерации"
цитата suhan_ilich
В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Мартин, вы мне так и не ответили в личке. Третий месяц жду.
Хоть бы написали — "извините, все отменяется... обещал, но не буду".
А так...
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 15:18  

сообщение модератора

цитата 22sah22

облегченная политика модерации
а вот теперь уже замечание за обсуждение действий модератора.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 16:29  

Я тож не понимаю нападок на 22sah22. Ничего такого, чтобы его лично дискредитировало или чтобы тема была "не в тему" я не нахожу. Где это обсуждать? В кулуарах? И объясняет-то он все с каким-то реверансом, со смущением, как мне показалось. А тут такая агрессия.

Понятно — будни начались, но давайте не будем прессовать и уж если поднятая тема действительно так раздражает (что неожиданно лично для меня) имеется куча средств — игнор, аргументированный бесстрастный ответ публично (со ссылкой на сына ошибок трудных), объяснения в привате о неполезности обсуждения оного вопроса, ибо...

Оргкомитету желательно все же иметь МИДовский лик, а не жандармский. Мне так кажется.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 18:09  

цитата cianid

Мне так кажется

Увы, мне кажется по-другому. Если человеку сначала деликатно советуют переменить тему, потом настоятельно рекомендуют, а он продолжает рассуждать о наболевшем, то третий раз можно уже и по-жандармски. Кстати, жандрамы вовсе не были образцом тоталитаризма, иначе бы много чего интересного в истории не произошло.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:23  
Прошла неделя. У нас есть десять рассказов.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:43  

цитата demihero

Прошла неделя. У нас есть десять рассказов.

У меня все еще в стадии задумки. Есть две идеи, хоть и достаточно примитивные, но в целом неплохие. Если успею — рассказ на конкурс, рассказ во внеконкурс. Если нет — постараюсь хотя бы один куда-нибудь пристроить.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:53  
Мартин Неужели замечены какие-то глобальные(то есть более, чем в одном рассказе) проблемы с соответствием теме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:56  
Глобальных — нет. Но некая тенденция настораживает. Потому и ... Лучше лишний раз поднять дискуссию, чем потом яростно размахивать банхаммером.
–––
Страницы: 123...7891011...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх