автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
cianid
философ
|
11 января 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Если человеку сначала деликатно советуют переменить тему, потом настоятельно рекомендуют, а он продолжает рассуждать о наболевшем, то третий раз можно уже и по-жандармски.
Ничего этого, кроме последнего, не отмечаю. Всякий раз 22sah22 отвечал на эти деликатности вполне корректно, не остро и по делу. Разъяснил он свою позицию в афористичной форме — радоваться бы, ан нет.
Собственно, я читал и не отметил никакой эскалации, даже скучновато было, пока в игру не вступила иная партия. Вот неудовольствие последней уже источает легкий аромат озона.
цитата Нил Аду Кстати, жандрамы вовсе не были образцом тоталитаризма, иначе бы много чего интересного в истории не произошло.
Тут со связкой что-то "не были символом..., иначе бы... не произошло". Я учил историю в таком разрезе, в котором жандармы героями были, мягко говоря, нечасто. Эт я щас не оспаривая Вашего видения, разъясняю свое Вам и тем, кто читает тред.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Скажем так, в большей части рассказов вместо темы "узкий специалист" — скорее повествование ведётся о "человеке редкой профессии".
|
|
|
Siroga
миродержец
|
11 января 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero ведётся о "человеке редкой профессии"
Вот! Я с этой ошибки и начал, но осознал
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Но согласитесь — разница хотя, безусловно, существует, но не самая очевидная. Так что не следует сильно бичевать провинившихся участников(это я на всякий случай, вдруг, вы и меня имеете в виду).
|
|
|
cianid
философ
|
11 января 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часовой мастер, например. Назвать его работу обычной язык не поворачивается, и она весьма узка по предмету. А валяльщица, а, например, садчик Это вам не мерчандайзер какой-нить
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
11 января 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "узкий специалист" — скорее повествование ведётся о "человеке редкой профессии".
Не понял... А как же иначе?! Именно и исключительно в таком акцепте и должно вестись повествование, не о зубных же врачах, специалистах по редкому виду кариеса, писать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
11 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вот неудовольствие последней уже источает легкий аромат озона
Ну, что ж тут поделаешь, если у вас настолько чувствительные органы обоняния. Причём, односторонне чувствительные.
цитата cianid Я учил историю в таком разрезе, в котором жандармы героями были, мягко говоря, нечасто.
Я как раз и имел в виду, что многого не случилось бы, если бы там занимались делом, а не строили хитрые комбинации.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a следует сильно бичевать провинившихся участников
Бичевать их никто не будет (за исключением, может, особо выдающихся случаев несоответствия теме) — но я не удивлюсь, если читатели и судьи будут за несоответствие снижать баллы.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, ну вот "крестьянин" в том понимании, каким он был в конце XIX века, — явление в наше время довольно редкое, так что его вполне можно назвать человеком редкой... э-э, редкого рода деятельности. Но при этом узким специалистом он не является ни в коей мере: живёт практически натуральным хозяйством, мастер на все руки.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
11 января 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Часовой мастер
Всё... Перед глазами сразу цветные картинки... Часовой мастер, странный заказ, старинные (возможно проклятые) часы, путешествия во времени... Несите меня крылатые лошадки! Несите, не останавливайтесь... Видите? Достаточно всего одного словосочетания чтобы родился сюжет
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Именно и исключительно в таком акцепте и должно вестись повествование, не о зубных же врачах, специалистах по редкому виду кариеса, писать?
Интересная мысль, очень интересная ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
11 января 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Редкая профессия — это, к примеру, египтолог, а узкий специалист — допустим, эксперт по архитектуре какой-нибудь Восьмой династии, папирусами того же периода принципиально не занимающийся. Разницу улавливаете?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
cianid
философ
|
11 января 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Ну, что ж тут поделаешь, если у вас настолько чувствительные органы обоняния. Причём, односторонне чувствительные.
У меня все органы обостренно чувствительные. Это для упреждения сетований в будуЮщем. Ничего не поделаешь, да. Ладно, настроение у меня сегодня нормальное — не буду его ни себе портить, ни вам. Не будем продолжать — да? Я вас понял сразу, очень рассчитываю, что и вы меня тоже.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 января 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО — египтолог — тоже штука довольно узкая... На взгляд неспециалиста.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
cianid
философ
|
11 января 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero если читатели и судьи будут за несоответствие снижать баллы.
Будут-будут
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Нил Аду
авторитет
|
11 января 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я вас понял сразу, очень рассчитываю, что и вы меня тоже.
Да я с вами в принципе согласен, но не по данному конкретному персонажу. И объяснять подробно тоже не хочу, ибо не стоит...
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 января 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Но при этом узким специалистом он не является ни в коей мере: живёт практически натуральным хозяйством, мастер на все руки. Житие натуральным хозяйством — редкая узость взглядов, на самом деле.
цитата Мартин Интересная мысль, очень интересная ...
Дарю, мне не жалко. Мыслей завсегда много, вот с формулировками беда-а-а-а...
цитата V-a-s-u-a Новый вид кариеса, превращающий людей в зомби! Ааа! меня аж страх пробрал! Чем не отличный сюжет?
Тоже дарю. Такого — хоть ящиками
цитата Нил Аду допустим, эксперт по архитектуре какой-нибудь Восьмой династии, папирусами того же периода принципиально не занимающийся. Разницу улавливаете?
Разницу улавливаю. Только, чтобы эту разницу верным образом обыграть, его нужно в мастерскую по выделке папирусов во времена династии, к примеру, третьей — доархитектурной, забрасывать. А попаданцы ныне — не комильфо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
11 января 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин ИМХО — египтолог — тоже штука довольно узкая... На взгляд неспециалиста.
А по-моему, ничуть не уже, чем мерчендайзер или разносчик рекламы. Дело в том, что нормальный египтолог разбирается в куче разных вещей — языке, литературе, искусстве, этнографии, религии и т.д. и т.п. А в чём разбирается мерчендайзер — лично для меня большая загадка.
|
|
|