2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:27  

цитата bbg

Житие натуральным хозяйством — редкая узость взглядов, на самом длеле.

Я уже говори о похожем в комментариях к сообщению в колонке. Как по мне — не настолько важна абстрактная узость сферического специалиста в вакууме, сколько реализация темы "узости" или/и "специальности" в конкретном тексте. Если автор придумал интересный и неординарный подход к теме, взяв ее не в лоб, а смелым обходным маневром — то это неплохою. Только бы во время маневра не уподобится Ивану Сусанину...
Опять таки — будь он хоть египтолог, хоть ковырятель в чужом носу высшей категории — если это не будет играть/не будет обыграно в тексте — то какая разница ...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:30  

цитата Мартин

ИМХО — египтолог — тоже штука довольно узкая... На взгляд неспециалиста.

Специалист — сам по себе "узок" по предмету компетенции, умения, он противопоставлен универсалу, многостаночнику.
Но в наше время специализация господствует, нежели прозябает. Куды не кинь — спец.
Но и специальные знания довольно широки. Вот взять хоть бы экономику мою — и макроэкономисты, и отраслевики, и аналитики, и спецы по учету(как практики, так и теоретики), и по ревизии и по системам организации и прочая и прочая...
И узкий спец, это уже что-то из этого ряда. Писать про такое? Я думаю — да.

Бухгалтер(или начальник ПЭО) Главного Офиса(или регионального отделения) Деда Мороза...Полагаю, и предмет учета весьма специфичен и инвентаризации не без сюрпризов :-)))

Гном-рудознатец в составе геологической партии

и так далее
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:32  

цитата bbg

А попаданцы ныне — не комильфо

Трафаретные попаданцы, сделанные под копирку — действительно не комильфо.
Да и никто вас силком в Египет не загоняет. Может, в соседнем гараже дядя Коля "БМВ" берётся отремонтировать, а от клиентов с "Мерседесами" отказывается. Вот вам и узкий специалист.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:35  

цитата Нил Аду

Вот вам и узкий специалист.
Это не узкий специалист. Это сноб.
Но сейчас не об этом...
Не вижу смысла обсуждения.
Тему в первом туре верифицируют авторы, во втором — читатели. До финала о соответствии темы вообще говорить смысла нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:37  

цитата cianid

Гном-рудознатец в составе геологической партии

Суперово! А вот убийца во времени — узкий? Или только убийца во времени пожилых дедушек, живущих в 24 с половиной столетии?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:39  
bbg читайте правила конкурса, пункт 2.8:
"не соответствующие теме рассказы дисквалифицируются, причём вне зависимости от текущего тура; решение о соответствии рассказа теме (в спорных случаях) принимает оргкомитет конкурса".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:41  

цитата V-a-s-u-a

А вот убийца во времени — узкий? Или только убийца во времени пожилых дедушек, живущих в 24 с половиной столетии?

А вот уж вы сами разбирайтесь. Чужих мнений высказано достаточно. Сумеете своё грамотно изложить — кто ж с вами станет спорить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:42  

цитата Нил Аду

"не соответствующие теме рассказы дисквалифицируются, причём вне зависимости от текущего тура;

Возможно ли оргкомитету добросовестно ошибиться, зарубив неверно понятый (сложно больно) текст?
Конклав будет сам по себе заседать, рассматривая все поданные рассказы? Или по звонку доброжелателя?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:44  

цитата V-a-s-u-a

А вот убийца во времени — узкий?

Не могу так вот, сходу, объять разумом...%-\:-D
Но могу сказать, что "убийца вне времени" — ето куда круче..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:48  

цитата bbg

Конклав будет сам по себе заседать, рассматривая все поданные рассказы? Или по звонку доброжелателя?

У конклава на это дело выделен отдельный человечек. А доброжелатели — они всегда найдутся. Но не стоит волноваться — мы довольно толерантны и либеральны.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:51  

цитата bbg

Возможно ли оргкомитету добросовестно ошибиться, зарубив неверно понятый (сложно больно) текст?

А вы не обратили внимания, что оргомитет даже сейчас не очень-то един во мнениях. И надо очень постараться, чтобы не понравиться всем и каждому.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:53  

цитата Нил Аду

И надо очень постараться, чтобы не понравиться всем и каждому.
Какие трудности? Введите соответствующую номинацию. "Потребкалипсис конкурса" — кто-то обязательно соблазнится.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:55  

цитата bbg

Тему в первом туре верифицируют авторы, во втором — читатели.

Но читателям я об этом критерии — о соответствии теме — я напомню, и не раз. А уже дальше их право: брать его в расчёт или не брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:56  
Кстати, навеяло...
Специалисты, призванные доказать, что люди ходят на боках — узки или специально обучены?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:58  

цитата cianid

Прошу прощения, Вы, наверное, просто забыли написать по канону — "специально обученный"

А то! Я бы даже сказал самообучившийся :) Руки его чисты, сердце горячо, а голова холодна. Иначе в нашем деле никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:58  
bbg , Вы, кажется, уползли>:-|... уже...

Предложения по способам абсолютно безошибочной работы есть? Уже косвенно отмечено, что коллегиальность предполагает дискуссионное неединство.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 21:00  

цитата bbg

Специалисты, призванные доказать, что люди ходят на боках — узки или специально обучены?

Специально обученные — это те, кто может доказать что угодно. Кстати, и несоответствие любого текста любой теме — тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 21:00  

цитата bbg

Специалисты, призванные доказать, что люди ходят на боках — узки или специально обучены?

Вот тот, кто их призвал доказать сию дичь, пусть и разъяснит.>:-|:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 21:02  

цитата cianid

Предложения по способам абсолютно безошибочной работы есть?

Принципы будут обкатываться в процессе работы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 21:03  
Товарищи, товарищи, позвольте я всё-таки повторю: дисквалификации будут подвергаться наиболее вопиющие, очевидные случаи несоответствия. В остальных случаях по замыслу расправу будут чинить рядовые читатели и читатели квалифицированные, сиречь жюри. Мы им об этом напомним, чтобы не забыли. А уже насколько рассказ хорошо раскрывает или не раскрывает тему, или насколько он от неё отступил — они будут решать самостоятельно, и их решение отразится в оценках.
Страницы: 123...910111213...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх