автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
soresu
авторитет
|
26 января 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделения на группы имеем... Теперь можно на уровне интуиции представить, какой рассказ станет лучшим/худшим в группе... Мои предположения: 1. Красная: Л: Тень Х: Укрощение строптивой 2. Синяя: Л: Вечность над головой Х: Широкий профиль, узкий профиль 3. Зеленая: Л: Вдали от всех Х: Слава королю! Да здравствует король! 4. Желтая: Л: Да будет... Х: Необычная специализация 5. Фиолетовая: Л: Один день Х: Единорог из Лестер Хилз 6. Оранжевая: Л: Цвета гноя и гнили Х: Судьба одного воина 7. Черная: Л: Повесть о трех фиаско Х: Упырь из Дукоры 8. Белая: Л: Живые и мертвые Х: Крошка Вилли-Винки
Также я думаю, что самой интересной группой будет Желтая, а самой неинтересной Белая...
Поглядим, как оно будет... ЗЫ извините, что скатился до уровня тотализаторов..)
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
soresu
авторитет
|
26 января 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero soresu из этой таблички можно сделать вывод, что персонально soresu уважает глубокомысленно-абстрактные названия и не любит фэнтези
Я люблю фэнтези, просто не верю, что на заданную тему в жанре фэнтези можно показать что-либо интересное... Буду пессимистом..)))
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Я люблю фэнтези, просто не верю, что на заданную тему в жанре фэнтези можно показать что-либо интересное... Буду пессимистом..)) можно-можно! Думаю, конкурс покажет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu не верю, что на заданную тему в жанре фэнтези можно показать что-либо интересное
Ну почему же. Помнится, некий поляк написал в начале 90-х цикл рассказов, весьма интересный, и строго по теме "Узкий специалист"
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у рассказа, попавшего в белую группу, аж на 3, 03% (!!) больше шансов выйти во второй тур, чем у рассказов из других групп. Фортануло как "белым"!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Ну, у нас три призовых места. Авось на какое-нибудь и пройдёт рассказ-фэнтези
Мы уже решили, что победитель внеконкурса занимает в финале третье место. Будем надеяться, что это будет оно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение, для вылетевших в первом туре рассказов озвучить набранные баллы сразу после первого тура.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
22sah22
философ
|
26 января 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu можно на уровне интуиции представить, какой рассказ станет лучшим/худшим в группе... Мои предположения:
Это уже реклама и давление на голосующих!
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт, просто тут высказывалось предложение эти баллы до конца 2го тура не озвучивать, но для вылетевших-то я думаю можно.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis окончательное решение будут принимать организаторы 1-го — 2-го туров. Лично я, в принципе, не против и даже выразил своё мнение теми же словами, что и Вы (просто дежа вю испытал)))
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Мои предположения:
1.Л:Семь нот нейропрограмирования. Х:Мечта одного человека. 2.Л:Человек-в-словах. Х:Кровать для больного корью. 3.Л:Вдали от всех или Губители сфер. Х:Машина счастья или Слава королю!..(ну серьёзно название не фонтан, увы). 4.Л:Парни в алых кафтанах. Х:Необычная специализация. 5.Л:Братья-по-разному. Х:Сияющая Вершина. 6.Л:Цвета гноя и гнили. Х:Судьба одного воина. 7.Л:По числу святых апостолов. Х:Иной. 8.Л:Исчезновение... Х:Фотография. Конечно, глупая идея это, пытаться так, что то угадать. Но может это поможет кому-то в будущем научиться работать над названиями.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что я могу сказать... Наибольшую вероятность выиграть имеют рассказы, начинающиеся на: Буква Кол-во % П 15 15,78947368 В 10 10,52631579 С 7 7,368421053 К 7 7,368421053 Т 6 6,315789474 У 5 5,263157895 И 5 5,263157895 Д 5 5,263157895 Чистая статистика, так сказать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Есть ложь, есть наглая ложь,
Напоминаю, кстати, в первом конкурсе победил рассказ "Повелители мелков", начинающийся, как ни странно, на эту букву. Так что статистика — ложь, конечно, но...
|
|
|