автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
majestry
авторитет
|
26 января 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что? Поиграем в асоциации! И в тему (обсуждение работ) и в то же время (только тссс.... минитотализатор) Начнем с первых: 100 дней
Я вижу бункер, где специалистом является инженер-проектировщик и только он один знает как выбраться из подземного (не факт) заточения.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry , конструктив! Вот, например, из верхней части списка меня интригует "Братья по-разному". Тема "узкий специалист" как-то должна быть обыграна в сюжете, который озаглавлен весьма интересно. Никаких предположений, одна только заинтересованность.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
bezkredo
новичок
|
26 января 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя ли (как альтернативу тотализатору) попросить аксакалов с «синими» шариками помочь? Сформулировать 6-10 вопросов, на которые «судья» должен потенциально для себя ответить чтобы «справедливо» и главное по «единой методике» оценивать работы. К примеру: - соответствие теме. - яркий авторский стиль. - Отличное изложение. - возможность интерпретации темы без фантастики (она притянута за уши). - эстетическое восприятие. - … и еще что-нибудь? 1-4 балла обычная аттестация. 5 — если только Вас поразили «наповал». Сумма баллов должна послужить основанием для выбора «пятерки» и пересмотром отмеченного материала для определения места.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bezkredo Вот например Правда, такое будет в финале. А единых методик не бывает
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry
авторитет
|
26 января 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аптекарь, Астронавт - не вызывают "игры воображения". В названии указана специализация (Вовсе не оскорбление. Прошу авторов не обижаться) А вот Благословение небес представляется мне, как сошествие богов на Землю. Тут вам и египтологи, историки, уфологи. (вторжение инопланетян) Недалёкое будущее, где бывшие "Сфинксы" прилетают на планету дабы убить всех человеков за их грехи.
Поехали дальше?
|
|
|
bezkredo
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bezkredo Вот еще вариант, мой личный. Так я пытался оценивать работы на конкурсе МиниПриза-2010
Название Тема Лексика Увлекательность Объем Идея Условия Балл *********** 9 9 8 8 10 10 54 *********** 8 9 9 8 9 10 53 *********** 9 9 8 8 9 10 53 *********** 7 9 10 9 6 10 51 Тема — соответствие теме Лексика — понятно Объем — не слишком ли мало, не слишком ли много, не затянуто ли и так далее Идея — оригинальность идеи Условия — соответствие условиям (по объему)
При чтении сразу заполнял эту табличку, по свежим впечатлениям. Но это чисто индивидуальных подход при оценивании большого количества текстов
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
26 января 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry , почему же сразу специальность?) Думаю, что аптекарь (или астронавт) может легко оказаться в тексте кем-то другим. Может это аллегория? )) Или вот...аптекарь в названии (или астронавт опять же) сразу, может быть, указывает, что герой рассказа твердолобый аптекарь. И это не специальность, это уже вид такой. Не человек, не личность, а всего лишь аптекарь. И уже становится интересно. Кто же будет героем рассказа? Человек, работающий аптекарем или аптекарь, рожденный человеком? Мне вот любопытно прочесть рассказ с этим названием. _ А вообще, вы поосторожнее... так легко авторство будет впопыхах выдать. Например, majestry даст свой анализ 94 названиям и станет ясно, какой же рассказ ему принадлежит. ))
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аптекарь — это род занятий жертвы киллера-спец. Нет?
|
|
|
bezkredo
новичок
|
26 января 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"При чтении сразу заполнял эту табличку, по свежим впечатлениям."
Именно это меня и смущает. Появление блондинки с ногами «еще длиннее» под самый занавес «вечеринки»!
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bezkredo Появление блондинки с ногами «еще длиннее» под самый занавес «вечеринки»!
Это не страшно. Рассказов мало, те, что смущают, можно и перечесть...
|
|
|
majestry
авторитет
|
26 января 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P анализ 94 названиям
Дело говорил demihero когда просил не геройствовать Дать анализ стольким названиям я не осилю, но даже если прикинуть такой вариант, то поверьте, анализ своего названия я тоже приведу, дабы ни у кого не вызвать подозрения
Насчет Аптекаря и Астронавта — высказал свое предположение.
Дальше у нас....
В ожидании На мой взгляд интересное название. Но тут мое воображение ступорится. Может в ожидании чуда? В стиле: "Эй, кэп! Авось ответят на пеленг" что-то вроде того. Специалистом тут может быть связист (?) ожидающий ответа на пеленг.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Ну понятно же. Об ответе на пеленг. Прошу отметить, расшифровка терминов "ответ" и "пеленг" пока в тумане...
|
|
|
TOD
магистр
|
|
majestry
авторитет
|
|
majestry
авторитет
|
26 января 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может вы скажете на это: "Спасибо, кэп" но я отвечу на вопрос, что я имел в виду. Пеленг
В даном примере. я хотел передать то, что связист запеленговал корабль в космосе и ждет от него подтверждения (ответа) если его не поступит, значит что-то не так и нарастает интрига пампарарам
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 января 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry На ум пришел момент из "Ложной слепоты"
Ничего не скажу, не читал...
цитата majestry что-то не так и нарастает интрига пампарарам
Правильно. По названиям ничего не определишь. Ждемс.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, я очень надеюсь, будут обнародованы списки групп. Есть ещё кто-нибудь, кто собирается читать свою, любую понравившуюся или все группы?
|
|
|