автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
4P
магистр
|
18 февраля 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По первой десятке... Как-то...гм...Вы не учитываете отзывы. Отчего-то уверена, что в финале найдется место рассказу "Позиция гражданина Климова по смертной казни ". Много толковых, положительных отзывов он набрал в отличие от того же "Париса" к примеру.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 февраля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и основной конкурс прочитан) тройка фаворитов у меня получилась такая: 1.Прекрасный день дипломированного специалиста 2.Любовник 3.Упырь из Дукоры
|
|
|
Aklenord
магистр
|
18 февраля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Много толковых, положительных отзывов
Простейшая математика: средний балл отзывов на этот рассказ (исходя из расчета, что каждый дает одну дополнительную оценку) — 6,58. В том, что организаторы позитивные отзывы будут засчитывать за +2 оценки, о негативные за +1 оценку, а то и вообще отбрасывать, просто невероятен. Иначе будет сомнительно все сие мероприятие. А у Париса, раз уж его упомянули, средний балл отзывов составляет ту самую семерку (ни больше, ни меньше), которую он сейчас имеет от голосования.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord вы у нас аки ангел судного дня. Не даете расслабиться и помечтать о невозможном. К слову, у "Позиции гражданина Климова..." есть такие отзывы, за которые быть утроению баллов, не иначе. Так что шанс есть.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Aklenord
магистр
|
18 февраля 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду вы у нас аки ангел судного дня
Да нет, и не мечтаю о таком звании. Просто развлекаюсь прогнозированием. Ну вот не видится мне в финале рассказ с двумя двойками и двумя единицами (+ одна единица, которая есть у всех). А если вспомнить мое личное отношение к рассказу: "это не фантастика, я непонятно что". Да и вареные черепа как-то энтузазизьму не вызывают
|
|
|
4P
магистр
|
18 февраля 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord вот не видится мне в финале рассказ с двумя двойками и двумя единицами (+ одна единица, которая есть у всех).
Что значат оценки, когда речь идет о рассказах?)) Мне вот "Йота" не видится в финале. Аж с первого тура нигде не видится (хоть в свой топ и пришлось ее внести). А ведь резво так вышла в полуфинал и еще дальше пробраться норовит. Фантастика.) Но это ведь мне. Другим очень даже видится.
цитата Aklenord Да и вареные черепа как-то энтузазизьму не вызывают
Честно говоря, этот рассказ не завоевал ни моей любви, ни симпатии. Но причем тут вареные черепа? В этом что ли весь смысл? ..Разве можно так в лоб расценивать все?.. Нет, теперь и наш мир определенно сдвинулся с места.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord это не фантастика, я непонятно что
Антиутопия, родненькая Вещица, конечно, людоедская, но хороша (это имхо)
цитата Aklenord двумя двойками и двумя единицами
Но они не особо обоснованы, вроде как. А у кое-кого из золотой десятки есть крепкие такие, с отзывом на полстраницы, двойки.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Aklenord
магистр
|
18 февраля 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Что значат оценки, когда речь идет о рассказах?))
М-м, полагал, что достаточно явно и ясно выразился про прогнозирование — оно у меня на отношении читателей к рассказам строится, а не на личном предпочтении. И текущее отношение к этому рассказу позволяет предположить, что дальше ему пройти будет ну очень сложно. А про вареные черепа — это, естественно, не единственный показатель моего отношения к рассказу. Он оставил у меня противоречивые чувства, отчасти схожие с Вашими:
цитата 4P Честно говоря, этот рассказ не завоевал ни моей любви, ни симпатии
А вот почему, пока раскрывать не хочу. Да и вряд ли Вам будет это интересно
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord только о золотой пятерке можно говорить
Нуу...в принципе, да. И потом, еще три дня до конца голосования. Вдруг кто-нить явится да и понаставит 1, или там 10. С отзывами.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
18 февраля 2011 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Вот чего не могу представить (спрогнозировать), так это читательской активности в последние дни тура. Вроде все уже начитались, но не все всё прочитали... Организаторы говорят про 88 человек, участвовавших в голосовании. А у лидера по голосам пока только 52 оценки...
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда. вот список работ, набравших 7 и более баллов.
Губители сфер (2011) 7.35 (34) Йота (2011) 7.08 (38) Прекрасный день дипломированного специалиста (2011) 7.72 (36) Упырь из Дукоры (2011) 7.59 (41) Свеча горела (2011) 7.64 (39) Парис (2011) 7.00 (31) Любовник (2011) 7.49 (41) Ну что я могу сказать? Губители сфер? по праву проходят в финал (хотя есть рассказы и посильнее, оставшиеся "за кадром") Иота — милый набор штампов. Дипломированный специалист — да, тонкая работа, ничего не скажешь. изумительно. самый сложный рассказ на конкурсе. это можно публиковать не только в фантастических журналах. Упырь из Дукоры — отличная, ровная профессиональная работа. что делает на этом конкурсе — непонятно. автору явно не нужно самоутверждаться. но... пресновато. без огонька Свеча горела — брррр.... все вокруг дебильные дебилы, только некий специалист догадался выучить ПЕРВОЕ четверостишье знаменитого стихотворения, знаменитого Пастернака. и ужасно этим гордится. ай молоцца! Парис — приятный и интересный "случайный фактор". Любовник — ровненький фельетон. неплохой. но к фантастике не имеющий никакого отношения (кроме маскировки "фантдопущениями" недостаточной грамотности) люди влюбляются, доктор их лечит таблетками от любви. возникает ряд нелепых и комичных эпизодов. думать не надо, легко, приятно и весело. привет, Дарья Донцова.
*да, есть от чего впасть в отчаяние.
|
|
|
cianid
философ
|
18 февраля 2011 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 *да, есть от чего впасть в отчаяние.
А что, собсна, стряслося?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вот мнится мне что то... тревожно... на душе нехорошо.... *выеживаюсь я, што, непонятно? талант мне подавай... да штоб яркий... а вот... мало. и выбирают не талант а масскульт (раньше все удивлялась — неужели кто то и правда слушает машу распутину, иванушек интернешенал, филиппа киркорова... ну и подобное... *сори, не дифференцирую толком...) *ладно, масскульт — только ПОЛОВИНА... но это слишком много....
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 февраля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 талант мне подавай... да штоб яркий...
цитата Ты что, сваха, очумела совсем? Да мы в женихах, как в сору роемся!
Таланту ей подавай. Таланты по низам шарятся, потому как неформат. И средний читатель выбирает именно средней рассказ. Кстати, Губители сфер показались мне очень даже ничего. Первое место в топе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман
магистр
|
18 февраля 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Париса" можете вычеркивать из 7-балльных. Каюсь, грешен но эта осетрина — второй свежести. И "Губители сфер" ничем не лучше — очередной "привет" Сергею Васильевичу.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
lith_oops
магистр
|
18 февраля 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord А успеете дозрить по оставшимся рассказам?
Вряд ли. Покинула меня вера в человечество опосля Машины счастья. Ложки, как говорится, нашлись, а осадок остался. Но тут вроде и без меня справляются. ;)
|
|
|