автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
cianid
философ
|
17 февраля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ''творение'' заимел прободение желчного пузыря.
Это угрожающее жизни состояние. Вы аккуратнее...с прочтениями)))
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
A.Ram
магистр
|
17 февраля 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid прободение желчного пузыря
Да уж. Сначала расстраивался, что в отличие от Грелки нельзя вступить с критиком в полемику. А сейчас думаю — и слава Богу! Все равно ведь не удержишься, наговоришь лишнего, потом стыдиться...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
cianid
философ
|
17 февраля 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Все равно ведь не удержишься, наговоришь лишнего, потом стыдиться...
Если лишнего, то да, не надо. А так, нужно смириться с новыми реалиями — сегодня автор имеет возможность возражать и непременно будет разражаться реакцией немедленного типа. Тырнет, понимаешь ли. И хотя я консервативен в этом вопросе, и считаю, что писателям нечего делать в блогосфере и на форумах (пока что мы видим один вред от оного), не принять это явление я не могу.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
shaman13
философ
|
17 февраля 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь к Вам, дамы и господа, еще раз. Так как мой рассказ не попал во второй тур, то хотелось бы здесь получить подробный отзыв на свое... хм... творчество. И поразгромнее пожалуйста. Очень нужна критика! Мой рассказ называется "Слава королю! Да здравствует король!" а был он в зеленой (третьей) группе. Буду весьма благодарен.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Вы поаккуратнее...и поспокойнее. Тута многие, и н.л. в том числе, на грани разоружения капитуляции. Вот дождемся законного вылета из второго тура, и тогда как деанонимизируемся! Да как ответим всем критикам! Да как...в общем, потешим душу.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid эт я так укрепил в намерениях одного только ббгы.
1) Таки я наблюдаю завзятую предвзятость... 2) Мало того, что читатели не любят моё творчество, 3) Так на меня ополчился еще и член ЖУРИ! 4) И все только потому, 5) Что знаю умные слова! 6) Это возмутительно! 7) О чем и заявляю... 8) Бог Большой Глубины бдит. 9) Это вам не торпп какой-нибудь
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan это надо записать.
Не просто так писал. Выбирал слова. А то контрадикторность, понимаешь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
4P
магистр
|
17 февраля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что бы значило то, что нормальные оценки исчезают, а колы остаются? Нет, это все, конечно, мелочи. Но ведь обидно Aklenord , рискну предположить, что этот человек просто участник внеконкурса, потому его оценки и ликвидировали.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Что бы это значило?
Участники внеконкурса не могут голосовать за второй тур. Как бы конкуренты. Мы сегодня всем внеконкурсантам, замеченным в оценках второго тура, об этом напомнили. Они исправились, молодцы.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Они исправились, молодцы.
То-то у меня оценки вниз рухнули... Вы им случайно не забыли напомнить, что во внеконкурсе, если не вышел в полуфинал, оценки стирать не обязательно?
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Замечено бегство kim the alien из оценок
улетели десятки, понимаешь... О мир, как ты жесток и беспощаден...
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду они так и так бы улетели, только в противном случае об эти десятки не раз бы пришлось споткнуться организаторам.
Aklenord, bbg, не знаю, не я, Мартин напоминал
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните мне, наивному, почему те, кто только во внеконкурсе, не могут оценивать конкурс. Не по букве, а по духу. По букве я понимаю, так записано в правилах. А по духу — они лица незаинтересованные. Шанс, что лидер внеконкурса окажется недобросовестным и специально начнёт резать конкурентов в конкурсе, мне кажется иллюзорным. А то и вообще никаким.
|
––– |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы им случайно не забыли напомнить, что во внеконкурсе, если не вышел в полуфинал, оценки стирать не обязательно?
Про внеконкурс я никому ничего не говорил.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero они так и так бы улетели, только в противном случае об эти десятки не раз бы пришлось споткнуться организаторам
Да я все понимаю. Просто из вредности сетую. Так, проформы ради
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Шанс, что лидер внеконкурса окажется недобросовестным и специально начнёт резать конкурентов в конкурсе, мне кажется иллюзорным.
Резон тут есть. Но теперь обсуждение этих вещей только с 5 марта. Торпп бдит.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Про внеконкурс я никому ничего не говорил.
Ну они до кучи и постирали...
|
|
|