автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Дальше, про буквы алфавита.
все таки буква в начале рассказа имеет значение: из четырех на "Т" — три "недооцененных" :)))) Хотя, возможно, просто совпадение и "нецепляющие" названия...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov из четырех на "Т" — три "недооцененных" :))))
Не три, а два. Из них один — вообще не лезет ни в какие ворота...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry
авторитет
|
17 февраля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! Потешьте мое ЧСВ, которое у меня взросло over 9000. Так, как рассказ "Предупреждение Кассини" снят и я не получаю нужных мне отзывов, я в печали
Поотзывайтесь без страха и субьективности. Хочу получить самый разгромный отзыв (ток аргументированный) Заранее, спасибо!
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 февраля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg — у меня данные взяты из поста demihero, там указаны три рассказа, а всего их четыре на эту букву. И, насколько я понимаю, дело не в оценках, а именно в их количестве. И в кол-ве отзывов.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
white noise
магистр
|
17 февраля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry Скинь в личку — гляну. критик из меня никудышный:слишком уж Авторов уважаю, но мнение выскажу
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Хочу получить самый разгромный отзыв
С моей стороны таковой был.
цитата gamayunov а именно в их количестве. И в кол-ве отзывов.
Виноват. Невнимателен и глуп.
И наконец. Нехорошо ругать и так обруганных, но, может быть, будет полезно с точки зрения логики...
Полуфинал. Принцип росянки
Просто несколько цитат и связанных с ними наблюдений.
цитата зубами содрал рукавицу с руки, выудил из кармана мятую пачку «Winston», и, ро-няя на снег табачные крошки, стал чиркать спичкой,
Значит, он освободил одну руку? Вторая была в варежке или перчатке… Каким образом он чиркал спичкой?
цитата Пучок света выхватил из темноты приземистый стол – деревянный щит, закрепленный на деревянной колоде, два кругляша – стула возле него, печь, и лежанку из досок рядом.
Бывает ли колода не деревянная? Не знаю. Почему не указано, что кругляши-стулья деревянные тоже? Непоследовательно.
цитата Андрей почувствовал, что ОНО занялось долгожданной добычей, и ментальные путы ослабли. И понял: это его последний шанс спастись. Мгновением позже его тело уже летело к выходу. За мгновение до спасительной двери его остановил и заставил развернуться резкий, похожий на выстрел звук.
Где указания на ментальные путы? Не подозрение, что возможно ловушка, подумал то, подумал сё – оно и явилось, а именно описание пут? Усталость? Не верится… И чего это, спасаясь, тем более услыхав звук, похожий на выстрел, Андрей остановился? Он самоубийца?
цитата Если оно построило дом, то необходимо было спрятать отходы. А их нигде нет!
Значит, отходы (опилки всякие) ОНО спрятало в стенах. Вывод очень логичный. Стены являются частью росянки, раз уж по ним проходят спазмы. Откуда взялась сухая пакля? Опилки еще можно себе представить, пока ОНО строило из отходов «дом», включая его в состав своего тела, остались опилки, да. Но пакля? Она на деревьях в лесу растёт? И почему же ОНО уфологов просто не переварило, как росянка? Надо было печь изображать, зубы выращивать, дрова…
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ну в самом же деле перепутал низкую оценку и количество оценок... В полемическом раже, таскать.
|
|
|
white noise
магистр
|
17 февраля 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, он освободил одну руку? Вторая была в варежке или перчатке… Каким образом он чиркал спичкой?
Не исключено, что сигарета была в зубах Хотя... на то Автору и руки, чтоб писать. Желательно, понятнее.
цитата bbg И чего это, спасаясь, тем более услыхав звук, похожий на выстрел, Андрей остановился? Он самоубийца?
Я б тоже остановился. Из любопытства. Но не в такой ситуации: себе дороже. Но эт еще цветочки. А вот с уничтожением сей избушки действительно не все гладко. Куча вопросов к автору И вообще, я заменил бы паклю мхом: он в избытке произрастает на деревьях
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
white noise
магистр
|
17 февраля 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати: у кого есть дисквалифицированное "Предупреждение"? А то пообещал, а в архивах уже нет...
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise Пожалуйста...
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Не исключено, что сигарета была в зубах
цитата выудил из кармана мятую пачку «Winston»
|
|
|
vot_vot
магистр
|
17 февраля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При должной сноровке сигарета из пачки выбивается одной рукой, хватается губами и после уже чиркается спичка о коробок, зажатый в рукавице :)
|
|
|
white noise
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot сноровке сигарета из пачки выбивается одной рукой, хватается губами
цитата bbg цитата выудил из кармана мятую пачку «Winston»
|
|
|
white noise
магистр
|
17 февраля 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg как вариант: выудил из кармана пачку, выудил из пачки зубами сигарету, положил пачку в карман, достал спички, зажал коробок в одной руке (с варежкой) чиркнул голой рукой со спичкой по коробку... предлагаю автору написать рассказ во внеконкурс — "Прикуриватель" А чего: узкий специалист, достает папиросы из пачек разной степени мятости
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Конечно. Безусловно. Из мятой пачки на морозе выбивает одной рукой. Я был неправ.
|
|
|
white noise
магистр
|
17 февраля 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они сошлись... Не буду влазить: Я не курю, пусть спорят сами
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|