2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 04:55  

цитата shuherr

Автор, увы, не утруждал себя чтением старорусской литературы. Ну не говорили так в 15-м веке, даже близко не похоже.

Я, сказать по чести, и знать не знаю что оно такое, где её обычно берут для "непринужденных вечерних чтений" и какой нормальный человек оное читает? Не представляю просто.%-\
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 05:26  

цитата Женя Халь

Ну, комедии точно никого не расчленяют — на то они и комедии

Ну да, "чёрные комедии", разумеется, не в счёт.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 10:21  

цитата fannni

никто не говорит о точном соблюдении языка, речь шла о минимальной стилизации.
эээ, все-таки стилизации? )) Меня не напрягает ни легкая стилизация под 15 век, ни стилизация под 21-й )). Главное чтобы точь-в-точь как в 15 -м не было.))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 11:14  
Наконец-то я допёр до логики "усредненности" оценок...
Хорошо обоснованная оценка (множитель 3) не увеличивает балл — но приближает его к своему (оценки) значению...
Так, сильно обоснованная низкая оценка сильно понижает общей балл, несмотря на наличие высоких, но слабо обоснованных (без отзыва, тем более хорошего) оценок.
И наоборот.
Одна хорошо обоснованная высокая оценка повышает средний балл несмотря на наличие количества низких слабо обоснованных оценок.
Ух.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 11:35  
bbg Допирали долго, но зато изложили фундаментально.^_^^_^^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 11:46  
Нил Аду Не долго, а просто как появился интерес:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 12:30  
Осталось понять приницип присвоения бальности отзыву))) самое слабое место этой схемы))

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 12:58  
Про рассказ "Свеча горела" столько пришлось мельком увидеть хороших отзывов, что не прочитать, наверное, нельзя было.
Мне очень понравилось. Чем-то (в хорошем смысле слова) напомнило рассказы Саймака. Было приятно читать, интересно. Все в рассказе на своем месте. Минусы-то всегда можно откопать, было бы желание. А когда читать нравится, когда чем-то теплым, живым и наивным накрывает, то хочется только хорошее говорить.
УДАЧИ автору!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:18  
Сейчас корректирую свой рассказ. Хотела спросить вот: неужели по тексту не видно, насколько мне неприятна главная героиня?
И еще одна задумка осталась незамеченной. Я как ономаст не могу оставить в покое именования, чтобы они были просто так. Далеко не всегда важно их значение. Но вот форму имени для характеристики персонажа использую 8:-0
Это я так, плачу на пепелище:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:26  

цитата Mierin

Это я так, плачу на пепелище

А вот вылетающим в полуфинале еще почти две недели страдать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:29  
А мы....то есть...тьфу, они... непременно вылетят!
(я не деанонимировался на Оскар, случайно?)
:)))))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:54  
gamayunov Не всё ещё потеряно. У вас ведь есть парабеллум или одолжить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:56  

цитата Нил Аду

или одолжить?

Зачем нам парабеллум? Из него же еще попасть надо...
В Пивнушке есть вещи куда дешевле и приятнее в употреблении.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 15:01  
Нил Аду (Вы правы — у меня есть парабеллум!)
bbg (Вы правы — и дешевле и приятнее :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 15:48  
А будут ли спрашивать у авторов, какой отзыв на их рассказ понравился им самим? Мне, кажется, было бы интересно, тем более, что на мое творение (от слова натворить) один отзыв весьма приглянулся — прочувствовал товарищ почти все, как и задумывалось.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:24  
Вот, просматривал отзывы и в очередной раз зацепился (неповоротлив, что ж :-)))) за высказывания о сюжетах типа: «Идея не нова, об этом писали», «На эту тему совсем недавно видел несколько вариаций» и т.п. Так и хочется спросить у авторов подобных фраз: извините, а нельзя ли привести пример произведения, в котором содержащаяся там идея прям бы таки дышала новизной и оригинальностью?
В писательстве, пожалуй, как в музыке (сравнение заезженное, но, видимо, адекватное). В последней всего семь нот, что не мешает создавать, используя их сочетания и различные инструменты, новые мелодии и добиваться необычного звучания.
А из некоторых отзывов на рассказы фантлабораторной работы складывается впечатление, что от участников конкурса с безусловной категоричностью ожидался прорыв, выход за рамки достигнутого и возможного. А если этого не случилось, если идея не дай Бог уже была кем-то и когда-то озвучена / выражена, то рассказ – тривиальщина!.. Можно представить картинку: сидит читатель, уставился в комп, оценивая рассказ, потом вдруг восклицает «Опять о вечном! Было ведь уже!» и с негодованием закрывает файл. Ну низзя же так! Т.е., наверное, можно, в смысле, мнение подобное иметь возможно, оно вообще всякое бывает, но (а что «но»?!), но вряд ли стОит вменять автору в вину.
Бобрее лучше б! Бобрее!
:-)
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:27  

цитата Apiarist

Бобрее лучше б! Бобрее!
От них дождёшься...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:28  

цитата bbg

От них дождёшься...
, эт точно!
:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:31  
Apiarist А самое интересное, что стоит сделать шаг в сторону — сразу получишь пулю в спину. Ибо нефиг, ибо непонятненько как-то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:33  

цитата Нил Аду

А самое интересное, что стоит сделать шаг в сторону — сразу получишь пулю в спину. Ибо нефиг, ибо непонятненько как-то.
Ага, тоже верно!!
–––
Страницы: 123...162163164165166...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх