2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 12:35  
bbg, на мой старосветский вкус — довольно откровенно. 8-)
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:02  

цитата robin-bobin

Странные какие-то правила...

Кое-кто из авторов попросил убрать рассказы из доступа по завершении первого тура, поэтому мы, чтобы не выдирать отдельные файлы из архивов, убрали всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:27  

цитата влад копернин

может я скажу глупость, но наверное все-таки "нужно" — это в соответсвтующем разделе, на карточках?

Там — отзывы, тут — обсуждение. Для авторов, чьи рассказы прошли — возможность пообсуждать только на форуме. Для рассказов, которые не прошли, — тоже только форум, на них нет библиографических карточек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:28  
Beksultan , если это для Вас откровенно — не читайте мою отредактированную "Елочку"8-]
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:36  
ТАК хочется прочитать еще что-нибудь от автора "Все будет хорошо"!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:39  
Из непрошедших — "По числу Святых Апостолов" вообще лучшая вешь на конкурсе. Вот как надо писать! — хочется сказать прошедшим мимо. Каковы эти первопечатники, не умеющие читать! Ещё бы конец облегчить и Апостолов там к месту упомянуть — и был бы мировой шедевр.

Пожелание на будущее — чтобы исправлять такие вопиющие ошибки, жюри должно бы иметь право добавлять по собственному усмотрению 1-2-3 произведения, не прошедшие в следущиий тур (как в КВН иногда делается)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:41  

цитата SHWY

Пожелание на будущее — чтобы исправлять такие вопиющие ошибки, жюри должно бы иметь право добавлять по собственному усмотрению 1-2-3 произведения, не прошедшие в следущиий тур (как в КВН иногда делается)

Это не ошибка, это несоответствие вашего вкуса и вкусов оценщиков этой группы. Кстати, в этой теме "Апостолов..." и критиковали изрядно, поищите.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:41  

цитата SHWY

чтобы исправлять такие вопиющие ошибки,

Увы. Авторы не пропустили во второй тур.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 13:55  

цитата Beksultan

robin-bobin, а внеконкурс вы читали? Вот где оценки нужны обязательно.

Сделаем!
Пока почитаю основные рассказы из непрошедших, через пару дней возьмусь за внеконкурсный :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 14:01  
Mierin, оооо, еще пуще раззадорили! С нетерпением буду ждать новой редакции. :-)
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 14:30  
Грязный поток

Немного не мое, уж простите. Чуть напрягает сам стиль повествования, с длинными монологами жреца.
Сама идея с датчиками повиновения не нова, да и неужели и сами правители не могли додуматься до этого, без расшифровки свитка?
Ну и поведение рабыни как-то не вяжется с тем, что она сделала в конце.
Хотя по стилю претензий нет, написано гладко.
Есть небольшие шероховатости, но это, скорее, от невнимательности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 14:46  
А у меня такое пожелание на будущее (на этом конкурсе это уже думаю поздновато делать) — если сохранится такой же формат конкурса — подумать над возможностью выкладывать и непрошедшие во второй тур рассказы для оценки широкой публике. Это ИМХО интересно и авторам рассказов для более объективной инфы о взгляде со стороны ( ведь понятно что в АК мне в основном отзовутся те кому рассказ понравился) а также интересен и другой момент — посмотреть насколько совпадёт мнение самосуда и более широкой аудитории.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 14:49  
По числу святых апостолов

цитата SHWY

Из непрошедших — "По числу Святых Апостолов" вообще лучшая вешь на конкурсе. Вот как надо писать! — хочется сказать прошедшим мимо. Каковы эти первопечатники, не умеющие читать! Ещё бы конец облегчить и Апостолов там к месту упомянуть — и был бы мировой шедевр.

Позволю себе не согласиться. Идея, она же задумка, действительно интересная... Но вот исполнено это все... хм, не ахти.
Стилизация хромает даже не на обе ноги, а на все четыре конечности, коими она пытается ползти вровень с задумкой. Автор, увы, не утруждал себя чтением старорусской литературы. Ну не говорили так в 15-м веке, даже близко не похоже.
А средневековый монах, знающий слова "модернизация", "специализация", "эргономия", но не знающий значение термина "революция"... )))
В общем, как по мне, вещь отсеялась вполне справедливо

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:22  
Организаторов уже замучили наверное вопросами о жульничестве, но. Интересует такой аспект: если человек во втором туре ставит несколько оценок явно диссонирующих с общей картиной, и не пишет при этом отзыва, т.е. никак свою оценку не объясняет, будут ли организаторы проверять таких рецензентов на предмет занижения/завышения оценок?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:32  
streetpoet,
да-да, тоже обратил внимание на некоторые странности
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:47  
Так-с...
Позиция гражданина Климова
по смертной казни

Первый рассказ из прочитанных мной, который действительно понравился. Сложно даже сказать, чем. Стилем написания? Да, он хорош, гладок, и, как бы сказать — индивидуален, что ли. Но у многих полуфиналистов отличный стиль... Интригой? Ну, интриги как таковой нет, хотя под конец рассказа цепляет вопрос "а кто же ГГ по профессии?". Общей задумкой? Да, несомненно, она интересна, злободневна и...я скажу, контрастна. Не просто что-то размыто-философское, а некая идеологическая квинтэссенция.
Скорее, зацепило именно все вместе, все составляющие, сплавленные в одном рассказе. И еще: отлично передана весьма специфичная атмосфера, с одной стороны, очень далекого, а с другой — очень возможного варианта нашего будующего.
Автору желаю выхода в третий тур8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:53  
В поисках работы

Скорее понравился, чем нет. Все-таки стиль повествования значит очень много, и если автор хорошо владеет пером, то даже такой рассказ-шутка имеет право на жизнь :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:57  
Маленькой Елочке

Не без шероховатостей, плюс заезженный сюжет с загадочными письменами, призывающими ЗЛО, плюс такое ощущение, что автору не хватило места — на страницах 30-40 рассказ выглядел бы куда органичнее, а так возникает ощущение обрывочности.
Но, при всех минусах, читается хорошо и, что самое главное, цепляет :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 15:59  
По поводу оценок: если вы, уважаемые конкурсанты, хотите получать конкретные ответы, то будьте добры задавать конкретные вопросы. А "если кто-то кое-где у нас порой" — это не разговор. И не обязательно сообщать о своих подозрениях именно на форуме. Даже, пожалуй, нежелательно. В личку, господа, в личку!
Пока же могу сообщить, что сама по себе низкая оценка — это ещё не повод подозревать оценщика в злом умысле.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 16:00  

цитата robin-bobin

на страницах 30-40 рассказ выглядел бы куда органичнее, а так возникает ощущение обрывочности.

Да вставляю я вырезанное, вставляю:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...159160161162163...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх