автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
TOD
магистр
|
|
MikeGel
миротворец
|
30 января 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD MikeGel, чОрт с ним с финалом. Несправедливо выкинуть этот рассказ после первого тура. Во второй, думаю, вполне могут пройти более посредственные работы. У этой, выполненной на завидном уровне вещицы, незаслуженно нет ни одного шанса. Всем абсолютно все равно на форму, лишь бы содержание не рвало шаблон.
Ну, после первого тура, во-первых, не факт. А во-вторых, мне думается, вы обобщаете. Что значит "всем"? Вот вам ведь не всё равно. И мне не всё равно. Я бы, если оценивал эту группу, ставил бы рассказ высоко. И думаю, что найдутся ещё, которые поставят высоко. Но лишь за художественные достоинства, к фантастике, повторюсь, этот рассказ относится весьма опосредованно.
цитата vot_vot Отнюдь. Я думаю, что вероятность выхода в финал весьма высока. Хотя бы потому что уже складывается позиционирование работы "не для всех", что народ очень любит, особенно после таких обсуждений на форуме :)
Во второй тур — есть вероятность, видимо. В принципе, должно быть достаточно набрать очков 30 для попадания. Это вполне возможно. А если в группе есть лидер с отрывом, как было вчера, то и 27-28 должно хватить.
|
––– |
|
|
grlmc
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа Крошка Вилли-Винки Вилли-Винки, Вилли-Винки – Всем сознаниям пример. Вилли-Винки, Вилли-Винки – Людских мыслей инженер. Неоднозначный текст. С одной стороны виден серьезный авторский труд. Многочасовые рисерчи, высокая компетенция и создание некой схемы. С другой стороны текст из большего так и остался на уровне схемы. Буде у автора больше времени и объема, то могла бы выйти неплохая детективная повесть о перцептивной организации населения и могучем ИИ. А так количество информации на единицу текста стремится к научно-популярным статьям. Лично мне такая концентрация понравилась, но боюсь сильно повлияет на его дальнейшие перспективы. Автору, спасибо.
|
––– Человек человеку человек |
|
|
cianid
философ
|
|
цитата Groorer Меня очень сильно удивил комментарий cianid’а «прочтите свой рассказ еще раз, если давно плохих не читали». Как бы странно.
А все что было "до" Вас никак не тронуло, нет?
цитата Groorer Автор плохого рассказа вполне может иметь хороший литературный вкус.
Вполне. Хм.
цитата Groorer И уж точно имеет право высказывать свое мнение.
Абсолютно. Но разве я лишен того же права высказать свое мнение на мнение (пардон, за каламбур), точнее, на форму этого мнения?
цитата Groorer Почему человеку запрещают высказывать свое мнение?
Кто? (Вы сами — не в счёт)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
verst
авторитет
|
|
Группа VI Оранжевая «Творческая профессия» Нормальный развлекательный фантастический рассказ. Оригинальностью характера и красотой слога не блещет, но разве это мы ценим в таких рассказах? В конце неожиданный поворот, на который, однако, ранее намекалось — вот и хорошо. Рассказ, как и «Дорогая А.» не в моём вкусе, ну да не всё обязано мне нравиться.
«Трое в ковчеге» История, рассказанная в спокойной, неэффектной манере, и оттого особенно жутковатая. Это, пожалуй, единственный в группе работа, где тема не притянута за уши, а составляет самую суть, самую сердцевину рассказа. Люди, изувеченные, обкорнанные под выполняемую ими функцию — и не видящие в этом ничего ненормального, и даже способные быть счастливыми! Может ли быть памфлет пронзительнее? Композиция подобрана очень точно. Автор не вываливает сразу на читателя всё, что хочет сказать, но и заскучать не даёт. Вероятно, строгий стилист отметит некоторые мелкие стилистические недочёты. Что до меня, то у меня только одна претензия — последнюю фразу я бы убрал или заменил другой. Пол героев нам и так известен, равно как и почему состав экипажа такой.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Где несправедливость? Вы видели результаты голосования? Нет, просто судите по комментариям, которые, между прочим, оставляют не все участники конкурса. Так откуда такой пафос: "вопиющая несправедливость"? Каждый тут наверняка не согласен с некоторыми отзывами, но почему-то не все кричат: "Одумайтесь, люди!"
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
cianid
философ
|
30 января 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Однако вы всё-таки перешли на личность.
Накажите меня.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
majestry
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Одумайтесь, люди!"
Я серьезно. Обсуждаем и другие рассказы. В этом и есть несправедливость таких вот провокаций. Есть еще 94 работы.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
majestry
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Накажите меня.
это уже слишком. хотите высказаться — прошу Вас в Личку. Внимательно выслушаю
|
|
|
Наталия Это
новичок
|
30 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry "Одумайтесь, люди!"
Я серьезно. Обсуждаем и другие рассказы. В этом и есть несправедливость таких вот провокаций. Есть еще 94 работы.
вот вот) хотелось бы почитать еще рецензий и о других
|
|
|
TOD
магистр
|
30 января 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Так откуда такой пафос
Пафос? Это мы шутим так
цитата Нил Аду Каждый тут наверняка не согласен с некоторыми отзывами, но почему-то не все кричат: "Одумайтесь, люди!"
В отзывах как-то больше стиль, язык ругают. У других рассказов. А в случае с "ЦГИГ", большинство его не рассматривают вовсе, другие тихо себе крутят пальцем у виска, третьи впадают в припадок и производят забавные отзывы, в которых изливают то, о чем первые две категории молчат, усилено стараясь забыть о чем они только что читали. Присутствие еще четвертой категории — справедливых ценителей, которые молча занесли сабж в топ меня приятно удивило, хорошо бы.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Groorer
магистр
|
30 января 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но разве я лишен того же права высказать свое мнение на мнение (пардон, за каламбур), точнее, на форму этого мнения?
Мнение же можно в разной форме высказать. Вы не можете знать, какой у Вашего оппонента рассказ по качеству, поэтому аргумент «прочтите свое» выглядит нелогичным и странным. Да и при чем здесь вообще рассказ majestry, если обсуждают другой текст? Вы перешли на личности и обидели человека. Непонятно за что. Пусть даже он не обиделся. Это мое мнение наблюдателя со стороны. Я тут никого не знаю.
Приношу свои извинения за оффтоп. Больше не буду.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
grlmc
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа Химическая реакция с математическим финалом Микрорассказ о природе жизни. Хотя нет. Это очерк. Миниатюра. Автор коротко и доступно изложил свою теорию (достаточно смелую). Главное достоинство текста – это его лаконичность. Из недостатков: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ! Антиматерия удерживает душу? А-а-а! Искусственное размножение антивещества? А-а-а! Гений без лаборатории и денег? А-а-а! Хотя нет, вот это уже похоже на правду. Автору, спасибо.
|
––– Человек человеку человек |
|
|
majestry
авторитет
|
30 января 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт завтра мы у Вас читателей поубавим, да
хах) Так внеконкурсные рассказы конкурсанты конкурсного писали, практически поэтому ан-нет, тут тихо никогда не будет (до окончания конкурса точно, а хотя...)
|
|
|
cianid
философ
|
30 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry это уже слишком. хотите высказаться — прошу Вас в Личку.
Мне Вам нечего сообщить, кроме уже сообщенного. Это рас. Во-вторых, мой ответ адресован тому, кто мне сделал замечание и является "лицом надзора", а вовсе не Вам.
цитата Gorhla умеет Вы рассмешить!
А, между тем, я был предельно серьёзен. На этом этапе, в этом треде я с вами на общих основаниях, единственно мне не разрешено комментить рассказы. Если повинен — готов нести заслуженное.
Информация к размышлению: я не читал рассказа, вызвашего бурю негодования и...негодования негодованием.
|
|
|
streetpoet
философ
|
30 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дверь Зелёная группа Как-то совсем наивно. Да и рассказ ли это? Плюс специализация героя мелькает на заднем плане, но является ли сюжетообразующей? Хотя это наверно и не важно. Не думаю что этой работе светит второй тур.
|
|
|
cianid
философ
|
30 января 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groorer Мнение же можно в разной форме высказать.
Вот именно. Жаль, что этот транспарант не пробуют приложить к посту majestry.
|
|
|