2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:58  
Извиняюсь, панэ majestry. Я не ведал, что этот рассказ тут такой популярный, когда писал про него. Вы тока скажите, какие рассказы понравились, я прочитаю и напишу о них.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:59  
да много их таких. Я вот, сижу Белых читаю.
У меня уже скопился лист-рецензия, практически по всем рассказам.
Хочу всё разом сбросить, для удобства. А так по одному — запутывает.
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:00  

цитата V-a-s-u-a

"Восставший Каин"

Не соглашусь. "Каин" — превосходный рассказ, один из лучших у Кинга. А Тигры вообще средний период.

цитата majestry

Может перейдем у другим рассказам, которые, между прочим, также заслуживают внимания.
Обсуждение одной работы уже на несколько листов разрослось.

Если что-то вызывает желание полемики, зачем этому мешать? Главное — оставаться в рамках приличий. интересно же. К тому же, я на месте автора "Цвета Г. и Г." не радовался бы, учитывая количество негативных отзывов с не самыми лестными терминами.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:03  

цитата Gorhla

Если что-то вызывает желание полемики, зачем этому мешать?

потому что другие авторы сидят и ждут, когда кто-то покритикует. Когда начинаются такие провокации, АбЫдно становится, что публику отвлекли от желательного занятия. Конечно, всем прикольней посидеть, поколоть друг-друга. Но нужно знать меру. Это и меня касается.
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:04  

цитата Gorhla

Не соглашусь. "Каин" — превосходный рассказ, один из лучших у Кинга. А Тигры вообще средний период.
Да ладно. Вам лучше знать. Я уже давно не фанат Кинга.

цитата majestry

да много их таких. Я вот, сижу Белых читаю.
У меня уже скопился лист-рецензия, практически по всем рассказам.
Хочу всё разом сбросить, для удобства. А так по одному — запутывает.

Этих уже прочитал. И даже отписался. Много неплохих работ. Да даже некоторые плохие есть за что похвалить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:06  
Желтая
Специалист по разоблачениям
Симпатично, только вот в чем узость специализации я так и не понял.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:17  
А вообще чрезвычайно интересно, что некоторые работы, которые тут вроде достаточно хвалили, сидят с "нулями".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:19  
Интересно это только Вам, ибо все остальные об этом не осведомлены(увы!).:-(
А кады конец сдатия отчётов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:21  

цитата V-a-s-u-a

Интересно это только Вам, ибо все остальные об этом не осведомлены(увы!).

Вот теперь осведомлены. :-)))

цитата V-a-s-u-a

А кады конец сдатия отчётов?

3-го февраля в 23:59.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:26  
demihero а ведь во втором туре авторы тоже могут оценки проставить и отзывы написать, так? они просто учитывать не будут?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:35  

цитата demihero

А вообще чрезвычайно интересно, что некоторые работы, которые тут вроде достаточно хвалили, сидят с "нулями".

а есть работы, которые весьма ругали, но они в топах или на подступах (кроме набившего оскомину "Цвета Г. и Г.")? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:38  

цитата kim the alien

demihero а ведь во втором туре авторы тоже могут оценки проставить и отзывы написать, так? они просто учитывать не будут?

Нет. Исключение было сделано только для внеконкурса, потому что там авторский тур и читательский тур как бы совмещены. Во втором туре оценки ставят только читатели и авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур (и не участвуют во внеконкурсе).

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:40  
Осилил пятую, фиолетовую группу. Любопытная группа, хотя, как по мне, абсолютный рекордсмен по количеству слитых концовок.
Моя тройка лидеров:
1 Диплом (сам неожидал, что понравится. Хороший, добрый рассказ, написанный живым, интересным языком, с яркой, приятной концовкой)
2 Позиция гражданина Климова по смертной казни (добротная такая вещь, и написано живенько, и концовка радует)
3 Василий Самоедов — литературный гений (очень славный стеб, показывающий, что любой горе-графоман имеет шанс на славу. Пусть не в этой Вселенной, так в какой-нибудь другой :-))

По остальным:
Братья по-разному — слитая концовка №1. Почти весь рассказ было весело, интересно и забавно, но концовка наступила неожиданно и мало что прояснила. Линии какие-то, морализаторская борьба за трезвость. Нет, мимо
Единорог из Лестер Хиллз — практически по барону Мюнхгаузену, только тот вишневыми косточками по оленю. Рассказ — абсолютный середняк во всем, но читается легко
Маленькой Елочке... — нестрашный хоррор — это очень печально. Вся попытка придать атмосферы не вышла, получилось скучно, невнятно и неинтересно
Один день — перефразируя последнюю фразу: "И еще один бессмысленный рассказ". Написано неплохо, но как-то совсем ни одной мысли на весь текст, вообще ничего. Так, перетекание слов...
Окончательное решение — ну, нормально. Несколько предсказуемо, местами слишком наивно, но в топ-5 по этой группе у меня бы попал
Последний парад — чота как-то вообще никак. Если писалось ради катарсиса от финала, то его и близко нет. Мимо
Профессиональный патриот — слитая концовка №2. Почти весь рассказ мне было интересно, я получал удовольствие от хорошего, умного текста. А в концовке получил политическую агитку. Ну-у-у, я так не играю-ю-ю-ю...
Сияющая вершина — слитая концовка №3. Большую часть рассказа мне нравилось побольше, чем хваленый "Человек-в-словах", я даже подумал, что вот он — достойный рассказ о букинистах, но закончилось все как-то совсем не так. Должно было быть страшно от Явления, но не вытанцевалось. Такие кульминации надо тщательнее писать, что ли. Без падающих на голову магнитол. Падающие магнитолы — это бардак и мистер Бин, а тут, вроде, о серьезном было...
Цари — слитая концовка №4. Зачем было городить такой веселый сыр-бор ради того, чтобы так вот сжевать финал, не понимаю. Или я неправильно читал — вроде был славный комедийный хоррор, с грибочками, вскольз упомянутыми помидорами-убийцами, мухоморами-солдатами... Классно же! Зачем было внезапно строить такое серьезное лицо в финале, мол, у нас тут суровая мистика, не знаю. Разочарован...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:41  

цитата Gorhla

а есть работы, которые весьма ругали, но они в топах или на подступах (кроме набившего оскомину "Цвета Г. и Г.")?

Вот о таких работах я сказать затрудняюсь. Не следил. За теми, которые хвалили — следил, и даже загадывал для себя, какое место займут в четвёрке или близко ли к ней подберутся (мне ведь тоже интересно :)). Потому и был удивлён, когда обнаружил некоторое количество таких фаворитов совсем не оцененными или с единственной "единичкой" или "двоечкой".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:42  

цитата demihero

некоторые работы, которые тут вроде достаточно хвалили, сидят с "нулями".
*резко начал бояться*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:45  
Зелёная
Прекрасный день дипломированного специалиста
Шикарный рассказ. Специалист узок настолько, что даже значения своих действий и их последствий не понимает и понимать не хочет. И трупы кругом его не волнуют, он про это даже не задумывается. Короче — классно, вкусно, здорово.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:46  

цитата armitura

Сияющая вершина — слитая концовка №3.

хм-хм... а мне вот показалось ровно наоборот: к такой бы концовке еще б и рассказ, что был бы не слабее — вот было бы счастье :-)))

По "Царям" — и вовсе промолчу, насчет обещания юмористического хоррора.

Сколько людей... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:47  
Оранжевая группа
Цвета гноя и гнили

Читали Хармса? Хоума? Берроуза (того что с «Городами красной ночи» и «Нова-экспрессом»). Нет? Зря. Да? Тогда странно.
Что касается текста, то он пуст и даже попытки эпатировать вызывают только смех. По крайней мере, у меня. Мимо топа.
Автору, спасибо.
–––
Человек человеку человек

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:48  

цитата ergostasio

хм-хм... а мне вот показалось ровно наоборот: к такой бы концовке еще б и рассказ, что был бы не слабее — вот было бы счастье

По "Царям" — и вовсе промолчу, насчет обещания юмористического хоррора.

Сколько людей...
Безусловно, это просто мое имхо ))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:59  

цитата grlmc

Читали Хармса? Хоума? Берроуза (того что с «Городами красной ночи» и «Нова-экспрессом»). Нет? Зря. Да? Тогда странно.
Что касается текста, то он пуст и даже попытки эпатировать вызывают только смех. По крайней мере, у меня. Мимо топа.

+1
очень хорошо выражено
Страницы: 123...8384858687...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх