2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:41  
ctpoka1 , а другие 40 рассказов вы уже успели отрецензировать?
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:45  
Желтая группа
Грехи наши — масштаб рассказа в 8 тыс знаков, ИМХО, не очень подходит для появления в нем Ордена Светлых и Ордена Темных, ведущих извечную войну. И непонятно, как герой узнал, что его подставили свои -я сначала решила, что все несчастью из-за того самого кусочка серого пластика.
Да будет — достаточно простой секрет рассказа и очень красивая финальная фраза. Тема "Узкий специалист" раскрыта глобально:)
Йота — восприняла как бодрый спин-офф "Светлячка". Понравилось. Хорошее словечко "генопта"8-)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:49  
Грим («Красная»)

Производственный рассказ о тяжёлых буднях гримёров. Ребята впахивают от зари и до зари в тяжёлых и нечеловеческих условиях. Рассказ читается, но не более. Поведение героев выглядит нелогичным и местами излишним. Количество восклицательных знаков подавляет. Понимаю, фэнтези, но студенты бросившее пиво и гоняющие извращенцев по крышам — явный перебор.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:49  

цитата Наталия Это

это где такое чудо? я такое еще не пробовала)))

Но к этой программе требуется еще отнюдь не бесплатный голосовой движок.
Качество синтезирования оставляет желать лучшего, так что если что серьезное читать/слушать — не катит.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:51  
приступила к чтению Белых) 11 рассказов и на этот раз торопиться не буду) Больничный так сказать + выходные на носу — есть время насладиться буковками по полной)8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:51  
Пока только укрепляюсь в сознании, что читатели моего рассказа не прочитают:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:52  

цитата Siroga

Но к этой программе требуется еще отнюдь не бесплатный голосовой движок.
Качество синтезирования оставляет желать лучшего, так что если что серьезное читать/слушать — не катит.

уже поигралась))) смеялась до слез — такой был милый акцент у барышни...
Придется портить глазки о монитор(

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:56  
Зеленая группа
Астронавт

Тема: Не обнаружил. Есть некий бывший землянин – мутант. И больше ничего…
Есть некая пафосная идея, что все мы — дети космоса. Но её бы лучше обыграть, хотя идея очень сильно не нова.
Много ошибок, можно было бы и вычитать, времени было в избытке. Например:

цитата

похожее на бабочку из жидкого голубое стекло

цитата

Начать хотябы с того

цитата

планета по-сравнению с этим миром

Неинтересно, в общем.
Конкурсных перспектив нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 11:57  
Маленькой Елочке…

добротно сделанный хоррор в лучших традициях
прорыва в жанре не делает, зато технически все, как надо
не блокбастер, скорее категория Б, но я как раз такое люблю
отдельное спасибо за черты и резы (возможно, там с точки зрения всякой лингвистики и семантики и не вполне правдоподобно с этими письменами и чеканными формулировками про Зло- но не буду придираться типа) тренд хорроров на отечественном материале люто бешено одобряю

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:00  

цитата bbg

Много ошибок, можно было бы и вычитать, времени было в избытке.
да уж, это не заметить трудно... Хотя...терпение, камрад, на подходе очень и очень неплохие работы. Все еще впереди. Хотя по первым двум мнение в целом совпадает с моим. А что вы скажете по поводу "Дверь?"
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:02  
white noise
Только приступил к третьему рассказу...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:03  
Аптекарь — группа Белых)
Мне сложно судить данную работу, напоминающую плохо отработанный шейкером коктейль.
-здесь и попытка повествования на старорусском\дореволюционном
-здесь и попытка нагнетания на читателя эмоций аля Парфюмер — слабая конечно, но есть
- немного характера героя, немного мотива, немного химии, биологии, эзотерики и естествознания с легким привкусом религии
и в результате — о чем сей рассказ? Ни о чем...
Удачи автору.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:05  
ишшо все веселье впереди... А что там третье? Вдали от всех? Тоже не фонтан...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:12  

цитата taipan

люто бешено котирую в топ

Это, наверное, сарказм.

А ежель нет...

Хм...

Пипл! Читаем ДИПЛОМ из Фиолетовой группы.
Поймете, о чем я говорил. ТОп?
сомневаюсь...

ПСЫ: У меня вырубали свет, так что не мог читать дальше. Остановился на рассказе "Единорог из..."
Сложно дочитывать, но я обещал.
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:15  
Некоторые развернутые «рецензии» по-видимому читать будет интересней, чем сам рассказ. Невольно вспоминается анекдот с бородой!:-)))
Расценки заведения:
– само действие-5р
- скрытое наблюдение -10р
- наблюдение за наблюдающим -15р

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:15  
Вежливость как точная наука — группа Белых)
Задумалась над фразой "Словно втолковывает нечто запредельно – философское стаду баранов". Быть может это и есть ключ ко всему повествованию?

Когда в тексте появился голос, который вздыхал то так, то этак) И в комплект к нему — член...эээ партии — я почувствовала себя бедной овечкой,которой ну никак не поддается сей философский вирш.
Дочитать до конца было очень сложно — подобное чувство юмора, как правило, переваривается блондинками с трудом. И мне не понравились эти полунамеки на именитых — послевкусие: глумливо, пошло, не оригинально. И попытка внедрить в этот анекдот НФ смотрится как то инородно)
Автору удачи.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:16  
ЛЖ-2099 («Красная»)

Ещё один производственный рассказ. На этот раз — о суровых буднях ОТК. Мораль: даже самая любимая работа приедается и начинает раздражать. Кто бы спорил. Язык тяжёлый и неудобоваримый. В начале рассказа привиделась путаница времён, имён и стилей. Где-то к середине повествование соскочило на ганстатриллер и пошло ровнее. Опять в рассказе какое-то нечеловеческое количество восклицательных знаков: почти 150! Столько эмоций на пяти страницах текста! Повезло, что я большой и старый: хомячка разорвало бы на куски. Хорошо хоть, капслок ни у кого не западает.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:17  
Пользуясь случаем, хочу передать привет
всем — с кем плечом к плечу — теснюсь от конкурса к конкурсу, начиная с Грелки))
удачи, вдохновения в написании рецензий...настроя и победы есесено)):beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:20  
Наталия Это

И Вам успехов ;-)
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 12:25  
Натали Это, привет от жн. прораба!
–––
где играет джаз, там не растут цветы
Страницы: 123...4142434445...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх