2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:26  
cianid Вас лично, увы, пока не касается, но своё имхо каждый имеет возможность выразить в собственном комментарии, а не в попытке заставить другого исправить уже написанное, или написать, во имя торжества справедливости, то же самое всем остальным .
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:28  

цитата cianid

контримхо

Да эт не контримхо было, а попытка задеть "чувствительные струны души" :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:32  
Каждый читатель имеет право на отзыв, любой, если не внеконкурс;-) (вот где реально сложно, поэтому у меня отзывы кончились). И на то, чтобы отзыв остался единственным — тоже. Ведь это не оговорено в правилах?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:34  

цитата Нил Аду

MikeGel Так ить уже раскрыли,чего ж теперь спрашивать?

Спрашивал потому, что мне казалось, здесь демократия, и я до сих пор так думаю.
И до сих пор думаю, что ничего зазорного не сотворил.

[/q]

цитата lith_oops

Ничего не единолично, мы сделали это на пару. Причем обе свою оценку обосновали. Я думаю, это справедливо. Пусть те, кто поставил десятку, тоже объяснят ЗА ЧТО.

Да, но вы ведь поставили много оценок, не так ли? Какие к вам могут быть претензии? :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:37  

цитата Нил Аду

а не в попытке заставить другого исправить уже написанное,

Хоспади, Вы же взрослый человек, и Гелена вроде не девочка 13 лет, что значит "заставить"? Неужели так слабо в коленках, на худой конец, игнорировать оные попытки.
Меня не отзыв Гелены интересует или мнение Гелприна по нему, меня интересует принципиальный вопрос — разрешено ли возражать критике, и если нет, то почему?

цитата Нил Аду

Вас лично, увы, пока не касается

Почему же "увы"?:-))) Коснется — увидите реакцию, а зависеть она будет от многих нюансов, но уж требовать заткнуть моего оппонента у модераторов или оргкома точно не стану.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:39  

цитата Mierin

Каждый читатель имеет право на отзыв, любой, если не внеконкурс (вот где реально сложно, поэтому у меня отзывы кончились). И на то, чтобы отзыв остался единственным — тоже. Ведь это не оговорено в правилах?

Похоже, я оказался в серьёзном меньшинстве. :-)
Имеет, имеет, конечно. Я ни разу с этим не спорил. Формально — имеет. Кроме формальностей, однако, существует ещё этика. Она не точная наука, но существует. И имеет свои принципы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:42  
cianid эээ? а почему собственно нельзя возразить критике?
критег — не священная корова и далеко не носитель истины...
*если еще учесть, что автору, в отличии от рецензента, затруднительно "посадить критика на кол"...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:43  

цитата Aklenord

Да эт не контримхо было, а попытка задеть "чувствительные струны души"

Даже если и так — чем это плохо, какие беды несет? В ответе Гелены, кажется, содержится упоминание о том, что оные струны у нее отсутсвуют. Вопрос исчерпался сам собой и никаких одергиваний за попытку "давить" не требовалось, имхо.
Мне кажется, не стоит низводить людей до уровня управляемой колонии организмов, где порядок и нормальная дискуссия происходит только по окрику модератора. Ну, ей-богу, даже несогласие между взрослыми неглупыми людьми должно восприниматься с уважением, а не как катастрофа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:43  

цитата cianid

но уж требовать заткнуть моего оппонента у модераторов или оргкома точно не стану.

Это вы сейчас вообще говорите, или на кого-то конкретно намекаете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:44  

цитата ctpoka1

cianid эээ? а почему собственно нельзя возразить критике?

Тащемта, именно я и говорю, что можно. Если очень хочется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:45  
ctpoka1 Это не критик, а читатель. Критик — это который деньги получает за то, что читает всякую чушь. А читатель хочет удовольствие от чтения получить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:45  

цитата Нил Аду

Это вы сейчас вообще говорите, или на кого-то конкретно намекаете?

Это не имеет отношения к обсуждаемому: мои мысли — МОИ скакуны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:48  
cianid Нет, это не свободная дискуссия, а круговая порука. Авторы же не совсем дети и понимают, что каждый может попасть под раздачу, и если появилась возможность задушить критику в зародыше, то естественно будет "возьмёмся за руки, друзья" и одного читателя они конечно же перекричат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:54  
О боги. Посмотрела я тут отзывы — на те рассказы, что сама успела осилить. И веселилась поболее, чем во время чтения этих же самых рассказов. Есть отзывы — дельные, с чувством, с толком, хочется Оскара вручить. Есть — некие декларации собственных моральных, этических, политических убеждений. Выкинуть две первые строчки с имхо о рассказе — и можно прямиком в учебник по обществознанию. Есть — сугубо имхастые имхо, где капитан обычно та-акой капитан, а с автором внезапно завязываются отношения в стиле "автор, вы мне не нрава!".:-))):-))):-)))
И, в сущности, это ведь здорово — много разных отзывов, отличных и не очень, но разных, масаракш. И поэтому интересных. Господа читатели, так держать!:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:55  

цитата Нил Аду

Авторы же не совсем дети и понимают, что каждый может попасть под раздачу, и если появилась возможность задушить критику в зародыше, то естественно будет "возьмёмся за руки, друзья" и одного читателя они конечно же перекричат.

И где признаки этой асфиксии? Кого уже хорошенько так придушили? Мне кажется, все это большущее преувеличение. Я не видел в первом туре (пока еще читал) никакой особой лояльности у самих авторов к своим коллегам. Последнее время читаю тему "по касательной", но вот попались отзывы Shuhher и тут я не нашел расшаркиваний и робости. Пишет, как считает нужным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:56  

цитата cianid

Пишет, как считает нужным.
Так и замечательно. Вот пусть и пишут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 00:56  
Народ, внеконкурсные работы не забываем читать, ладно. Дельные вещи, хоть мало, но есть. Это я даже не за ради своего висящего там рассказа (пусть довисит до конца, потом переделаю:-)))). Просто новых оценок до обидного мало — похоже авторы читают друг друга.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 01:05  
Нил Аду, совершенно нет. Просто это еще одна из иллюстраций к тому, о чем я писала выше: не нужна тут никому честная критика, без политесов и экивоков. Как Вы можете заметить — я не стала даже указывать ник столь чувствительного персонажа, но он пришел и сдал сам себя:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 01:13  
Тут из за одного отзыва столько вони... Интересно что будет, когда я отзывы на финалистов напишу.
Нежная душевная организация аффтаров не выдержит, и мы станем свидетелями массового суицида?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 01:17  

цитата Gelena

Как Вы можете заметить — я не стала даже указывать ник столь чувствительного персонажа, но он пришел и сдал сам себя

Искренне надеюсь, что это не намёк на меня. Встреваю в обращение к другому человеку только потому, что так показалось. Очень надеюсь, что неправ. В этом случае великодушно прошу простить, я на старости лет стал мнительным.
–––
Страницы: 123...167168169170171...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх