2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 21:25  

цитата shuherr

Осталось понять приницип присвоения бальности отзыву)))

Коллегиальным решением организаторов по каждому отзыву отдельно. Неспроста между вторым и третьим турами перерыв аж в 5 дней.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 21:34  

цитата Gelena

Я читала достаточно много текстов, не прошедших еще редакторской корректуры. И никто не требует стопроцентной грамотности. Но элементарно пройтись и исправить банальные опечатки, которые в современных программах видны и очень хорошо — совсем не сложно. По крайней мере мне так кажется.

Не всегда. Ворд зачастую не находит опечатки, а автор их не видит — это сплошь и рядом бывает, хоть при десятикратной вычитке. И также Ворд зачастую выделяет спорные конструкции, когда не уверен, правильно ли. Пример: "ни при чём" и "ни причём" Ворд выделяет всегда, как бы ни было написано. У меня от чтения десятка рассказов не сложилось впечатления о безграмотности авторов. Все безграмотные отсеялись в первом туре. А вот абсолютно грамотных (с моей, где-то на 90% грамотного человека, точки зрения) рассказов на конкурсе довольно много. Без единой ошибки вообще (то есть без единой, каковую я бы со своими 90% посчитал за ошибку).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 21:48  
Уважаемые участники первого тура, чьи рассказы не прошли дальше, если вы хотите услышать отзывы читателей на ваши рассказы — вот прямо здесь, в теме, и пишите: хочу, дескать, чтобы вы разобрали рассказ такой-то. А без специальной просьбы первый тур вряд ли кто уже обсуждать станет. Так что не стесняйтесь, спрашивайте.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:05  

цитата MikeGel

У меня от чтения десятка рассказов не сложилось впечатления о безграмотности авторов. Все безграмотные отсеялись в первом туре.
Я бы тоже сказала — во втором туре нет рассказов (из прочитанных мной) с таким количеством ошибок, чтобы впадать в ужас. И да — есть рассказы совсем без ошибок, что очень приятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:09  
В общем, написала отзыв на один из рассказов, дальше читать не буду, за исключением еще одного. Рекомендованного одним хорошим и умным человеком. Отзывов на другие прочитанные тоже писать не хочу — критику у нас не все воспринимают, а хорошего сказать, увы, нечего.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:11  

цитата MikeGel

Все безграмотные отсеялись в первом туре.

А вот и нет.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:12  

цитата Gelena

Отзывов на другие прочитанные тоже писать не хочу — критику у нас не все воспринимают, а хорошего сказать, увы, нечего

Так скажите плохое — внесите хоть какую-то интригу :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:12  
Второе пришествие "Елочки" свершилось. Критиковать можно. По-прежнему безжалостно, не делая скидок на авторство. Кстати, из отзывов на свой второй рассказ так и непонятно, что в нем так сильно плохо.
Вот "Маленькой Ёлочке"
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:22  

цитата ergostasio

Так скажите плохое — внесите хоть какую-то интригу

У нас тут такое количество душевночувствительных и обидчивых творцов, что лучше пожалеть их нервную систему.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:24  

цитата Gelena

У нас тут такое количество душевночувствительных и обидчивых творцов, что лучше пожалеть их нервную систему.

Не скажете вы, найдется другой, кто скажет;-) Так что своим молчанием вы нервные системы творцов защитить не сможете:-)
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:27  

цитата Gelena

что лучше пожалеть их нервную систему

Не переживайте... Мою нервную систему такие мелочи не трогают.
Так что спокойно и обоснованно ругайте мой рассказ <вырезано цензурой>
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:30  
увы, мой список чернухи пополнился рассказом, в котором человеку хладнокровно и расчетливо отрезают голову. Пусть человек — маленький и зеленый. Причем в сюжет это вставлено непонятно зачем, опять же похоже для смакования смерти.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:33  
bbg, я совершенно не знаю где чей рассказ. И думаю это правильно — позволяет избежать обвинений в предвзятости. А писать отзывы — в какой-то степени лень, ругаться тоже не хочется. А то в прошлом году покритиковала — стала и троллем и с**ой и тд)) Короче не оценила гениальный шедевр, хотя автор сам просил критики. Но забыл упомянуть, что критиковать надо нежно и ласково, а я так не умею.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:35  
Gelena, так вы чью нервную систему бережете — авторов или свою?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:41  
anchel, это обоюдоострый процесс.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:43  

цитата Gelena

это обоюдоострый процесс.

Не поспоришь:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:53  
Хоть вторые сутки голосования еще не закончились, можно делать предварительные выводы — первый день был явно не показательным :-)))
Если судить по вчерашним оценкам, перед нами был почти готовый сборник современной фантастической прозы малой формы. А сегодня уже :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 23:20  

цитата Aklenord

Если судить по вчерашним оценкам, перед нами был почти готовый сборник современной фантастической прозы малой формы. А сегодня уже

То-то еще будет к концу тура. Сейчас разные господа крЫтики понаставятЪ колов, двоек и пятерок — статистика будет слезно рыдать
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 23:24  
Aklenord, Энкиду А это предсказуемо. В первый день оценки в основном ставили свои братья-авторы, которые всё прочитали в первом туре и которые не могут не сочувствовать и не болеть за оставшихся. А вот сейчас потихоньку начинают подтягиваться беспристрастные строгие читатели, которые просто читатели то есть. И, я ещё раз повторю, — вы не только цифры смотрите, вы в отзывы тоже заглядывайте, там весьма дельные вещи люди говорят.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 23:25  

цитата Энкиду

статистика будет слезно рыдать

Скорее авторы...
Страницы: 123...165166167168169...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх