автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
melnik
магистр
|
2 февраля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena melnik , а Вам что понравилось, если не секрет?
Из красной — "Перевод" и "Особое поручение". Из белой "Один билетик счастья" и "Математическая история с химическим финалом". А вам?
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
Irena
философ
|
|
Наталия Это
новичок
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik Из красной — "Перевод" и "Особое поручение". Из белой "Один билетик счастья" и "Математическая история с химическим финалом
Вот уж поистине — на вкус и цвет Мне из этих групп понравились совершенно другие рассказы.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
uncle
философ
|
2 февраля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik Прочёл Белую и Красную группы... Кто ещё читал, кому что понравилось?
Я красную прочитал. Судя по моими отзывам (на них можно выйти через профиль) понравились "Перевод" и "Грим". Из чёрной "Колумбарий" и "Любовник". А с "Особым поручением" это ты загнул: бесконечно наивный и заштампованный рассказ. Хотя, если на него смотреть как на шарж, злую пародию на штампы, то можно, наверное, и поржать от души.
|
|
|
melnik
магистр
|
|
uncle
философ
|
2 февраля 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melnik А белая?
Я белую мало читал. Только то что активно хвалят. "Химическая реакция" показалась сухой и примитивной. "Верхнее Си" красиво, но небольшой перебор с пафосом. "Звериный лог" хорош, но чересчур сказочен.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
2 февраля 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uncle Я белую мало читал. Только то что активно хвалят.
Мне из белой "Вежливость как точная наука" очень понравился
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
uncle
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uncle Я медленно читаю. Зато вдумчиво, наверное... Раз мысли такие в голову приходят (если по отзывам судить)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Irena
философ
|
2 февраля 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верхняя "Си" (Белая)
Понравилось. Узкий специалист есть, стиль хороший, все непонятки сюжета прояснились к концу. Странно, что певица даже в афишах по имени-отчеству — но это, видимо, из-за ее неповторимости. По идее, совершенно незачем было ставить оперу, чтобы зрители "терпели и ждали" — достаточно было бы выпускать ее одну. Разве что — чтобы не оставлять безработными остальных актеров, поскольку директор театра только по имени крошка Цахес) Интересно, это не дожившая до наших дней Сирена, от голоса которой сходят с ума? ))
Звериный лог (Белая) Хороший язык. Соответствие теме, по мне, притянуто. Связист — не "узкий", а просто специалист. Не более, чем директор НИИ. Об остальных "узких специалистах" только вскользь упомянуто, не раскрыто, в чем их узкая специализация и как проблема будет решаться. Вернее всего — никак, ибо ГГ явно по другой связи специалист. Сюжет оставляет с очередным "ну и?" — симпатичное вступление быстренько переходит в финал, так и не став действием. Именно тогда, когда действие и должно было начаться.
Вежливость как точная наука (Белая)
Хорошо. Поначалу были какие-то вопросы и замечания по деталям, но после прочтения думаю, что всё это несущественно. Единственное — три раза повторяется "тянет губы в некрасивой улыбке". Это нехорошо; кроме того, я бы сказала "растягивает". Ну а так — сюжет законченный, специалист есть, язык хороший.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
3 февраля 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Иной. Не впечатлило. Показалось, что это проба пера. У автора есть задатки, но нужно поработать над качеством идей и их реализацией. Потому что рассказу не хватило какой-то свежести, изюминки в стиле. И с соответствием теме не сложилось, имхо. Любовник. Симпатично. Смутило то, что фантдопущение "непривычное". Оно, как и рассказ, подходит скорее для журнала типа Cosmopolitan (это не издевательство). Там бы рассказ смотрелся в самый раз. Обыденное дело, или Фото на память. Начало оттолкнуло — бегает тут похититель душ, и никто ему ... открутить не может. И дальше все не лучшим образом — сюжет вторичен, ГГ — гаденыш, и антиквар не расположил к себе. Но позитивное послевкусие от рассказа осталось. Правда, так и не понял, почему По числу Святых Апостолов... Один из лучших рассказов в группе. Респект.
Черная группа приятно удивила. Общее впечатление значительно лучше, чем от фиолетовой, желтой или зеленой. Но лидеров конкурса, имхо, в этой группе нет.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
juliane
новичок
|
3 февраля 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа: Больше всего, пожалуй, понравилось "Человек-в-словах" хотя тема "узкий специалист", на мой взгляд, раскрыта слабо — отдаю ей первое место.
|
|
|
juliane
новичок
|
|
Irena
философ
|
3 февраля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Йота" (Желтая)
Многие хвалили — и, пожалуй, есть за что. Хороший рассказ, и соответствие теме есть.
Кстати, как на мой непросвещенный вкус, многие конкурсанты пишут получше некоторых "популярных авторов". )))
Только длонхо (Желтая)
Тоже хороший рассказ. Автору "респект". Как это всё знакомо...
|
|
|
Aklenord
магистр
|
3 февраля 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Кстати, как на мой непросвещенный вкус, многие конкурсанты пишут получше некоторых "популярных авторов". )))
Прочитав чуть больше половины рассказов, вынужден отметить, что немногие, но действительно получше некоторых якобы профлитераторов
|
|
|
Irena
философ
|
|