автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
4P 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry , вот думаю...а бывают, наверное, и среди педофилов асы?)) Чего вы их так сразу от когорты специалистов отметаете, а? Обидно как-то за бедных, обиженных педофилов!
цитата Во многих рассказах я, к сожалению, специалиста не обнаружил. В своей подсудной группе я ориентировался на соответствие теме, даже если рассказы-соседи были чем-то лучше.
В школе, знаете, обидно было, когда учителя подобным образом изложения оценивали. Тема — толчок... Если бы дали тему "Стол", то что о столе бы все стали писать? Кто о кухонном, кто о дубовом, кто о письменном? А если бы кто о тупоголовом человеке, похожем на стол, написал, того бы причислили к негодяям, которые отошли от темы?
|
|
|
white noise 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Да и уводил уже детей кто-то и где-то. Кто и где — не помню по необразованности.
Эт про крысолова из Гаммельна?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
majestry 
 авторитет

|
|
4P Есть конкурсы "Пишите о чем угодно" Это конкурс — "Узкий специалист" Не устраивает задание — иди в другой конкурс. Политика проста. О чем угодно всегда легче написать, но интересней посмотреть, как авторы справляются со своим заданием, как находит выход, как фантазирует. Читать о хороших людях, когда интересно понаблюдать за эрудицией ученых — мне не доставляет. Правила конкурса не я придумал. И учавствую в нем ради того, что бы посмотреть как другие справляются с предложенной темой. Вижу — что не особо.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
|
цитата 4P А если бы кто о тупоголовом человеке, похожем на стол, написал,
Если автор сумеет показать, чем этот человек похож на стол — это раскрытие темы. Если напишет в одной фразе — похож на стол, а дальше начнёт писать про эльфов и драконов — увы, незачот.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
цитата bbg подводит нас к мысли о том, что по вредности и умственному развитию дети ничем не отличаются от крыс. Собственно, в оригинальной легенде о Гаммельнском крысолове, которую автор взял за основу, тот также на свою флейту приманил крыс, но когда город отказался заплатить ему за работу, то тот в отместку флейтой зачаровал и увел детей. Так что это не авторская идеология, это средневековая немецкая легенда ))
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
1 февраля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Не устраивает задание — иди в другой конкурс.
А может, оргкомитет разберётся, кому куда идти?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
22sah22 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семь нот нейропрограмирования
Герой работает по отлову крыс. Потом покупает флейту, которая изгоняет крыс. А тут террористы в лесу засели. Их только газом можно, ничем иным, а там дети в лесу распугались и разбежались. Спец. играет на флейте, дети выходят просто на музыку, а террористов — газом.
Из него можно сделать хороший рассказ. Подать кратко и изящно одну идею — что волшебство иногда очень просто. В нынешнем же виде — такой кособокий, затянутый, накрученный... Затянутое вступление про случай из жизни. Можно начать, как он сразу покупает флейту. Зачем что она волшебная? Сказка... Зачем засели террористы в лесу, да еще в городе и по полному вооружению?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
4P 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Если напишет в одной фразе — похож на стол, а дальше начнёт писать про эльфов и драконов — увы, незачот.
Само собой! majestry , кажется мы с Вами на разных языках говорим сейчас.
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
1 февраля 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду А может, оргкомитет разберётся, кому куда идти?
я снова не конкретно говорю, а абстрактно к невидимому читателю.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Благословление небес
Всем воздастся по делам и тд и тп. Средненько. Стиль и язык как-то нескомпонованы, что ли, не знаю как точно сформулировать.
Синие готовы.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 февраля 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Так что это не авторская идеология, это средневековая немецкая легенда ))
В рассказе автору кто-то не заплатил за работу? Его обидели заказчики или военные? Он фактически вообще не при делах. Так что это именно идеология ИМХО.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry 
 авторитет

|
1 февраля 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P В любом случае — я никоим образом не перехожу на личности и не оскорбляю.
Моя позиция — во втором туре хотелось бы видеть работы по теме.
|
|
|
Irena 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иной (Черная) Не впечатлил. Язык — неплох, но есть немало шероховатостей. В частности, военные изъясняются, в моем представлении, очень по-штатски: цитата — Боюсь, что связь со второй терраморфической командой не будет установлена, командор Гашек, — медленно проговорил Рогов с нескрываемым тревогой. — Это еще почему?! — взорвался командор. — Если вы что-то знаете, то говорите, а не испытывайте мое терпение!
........................ У меня сейчас полковник Рогов. Думаю, он замечательно справиться (справиТся) с таким поручением. — Kомандор отключил связь и прозрачное лицо растаяло. — Вы же не против, полковник? Идея о живой планете не нова, но всё не ново, ладно. Однако сюжет, при кажущейся динамичности — стрельба, военные бегают — какой-то вялый. Конец до меня, увы, вообще не дошел. ((( Ошибки... неприятно, но что делать. Но, между прочим: "прЕдать огню", "прИдать" употребляется в другом смысле. Кто здесь узкий специалист и в чем соответствие теме — не знаю.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Моя позиция — во втором туре хотелось бы видеть работы по теме
Хм-хм-хм... Ну, вот я прочел три группы — полностью и несколько рассказов по отдельности. И только в одном (курсивом: в одном) рассказе у меня возникли некоторые претензии к отыграшу темы. Ну что за детский сад, право 
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, многие хотят превзойти и препревзойти... к тому же, интересно узнать, ЧТО ИМЕННО обсуждают другие, ведь на собственно группу своего цвета идет довольно маленький процент обсуждения.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Человеческий фактор
Немного святочный рассказ. Знаю что фраза дурацкая, но как-то так сформулировалось. Хотя в целом понравилось.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общая тенденция -короткие отзывы, но много. А я ,например , изначально не особо рассчитывая на победу (и чем дальше, тем меньше рассчитываю), все же хотела аргументированный разбор своего творчества хотя бы на полстраницы:)Ради этого, можно сказать, и рискнула участвовать, хотя нервы не железные
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
ergostasio 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Ваше право со мной не соглашаться
Просто меня всегда смешит, когда в отзывах появляется что-то навроде: "рассказ хороший, но нет темы". Я, знаете ли, за презумпцию невиновности: раз участвует, значит считает, что по теме. А значит, в дело вступают несколько иные критерии оценивания (ну, там, сюжет, стиль, язык, не-дай-бох) 
..смешнее получается только когда читаешь: "неплохой рассказ, но слишком профессионально написан, не видно авторской души".
Впрочем, эт я уже ухожу в глубокий оффтоп, кажется :)
|
|
|