2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:25  
majestry , вот думаю...а бывают, наверное, и среди педофилов асы?)) Чего вы их так сразу от когорты специалистов отметаете, а? Обидно как-то за бедных, обиженных педофилов!

цитата

Во многих рассказах я, к сожалению, специалиста не обнаружил. В своей подсудной группе я ориентировался на соответствие теме, даже если рассказы-соседи были чем-то лучше.

В школе, знаете, обидно было, когда учителя подобным образом изложения оценивали. Тема — толчок... Если бы дали тему "Стол", то что о столе бы все стали писать? Кто о кухонном, кто о дубовом, кто о письменном? А если бы кто о тупоголовом человеке, похожем на стол, написал, того бы причислили к негодяям, которые отошли от темы?

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:29  

цитата bbg

Да и уводил уже детей кто-то и где-то. Кто и где — не помню по необразованности.

Эт про крысолова из Гаммельна?
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

4P
Есть конкурсы "Пишите о чем угодно"
Это конкурс — "Узкий специалист"
Не устраивает задание — иди в другой конкурс. Политика проста.
О чем угодно всегда легче написать, но интересней посмотреть, как авторы справляются со своим заданием, как находит выход, как фантазирует.
Читать о хороших людях, когда интересно понаблюдать за эрудицией ученых — мне не доставляет.
Правила конкурса не я придумал. И учавствую в нем ради того, что бы посмотреть как другие справляются с предложенной темой. Вижу — что не особо.
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

авторитет

цитата 4P

А если бы кто о тупоголовом человеке, похожем на стол, написал,

Если автор сумеет показать, чем этот человек похож на стол — это раскрытие темы. Если напишет в одной фразе — похож на стол, а дальше начнёт писать про эльфов и драконов — увы, незачот.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

цитата bbg

подводит нас к мысли о том, что по вредности и умственному развитию дети ничем не отличаются от крыс.
Собственно, в оригинальной легенде о Гаммельнском крысолове, которую автор взял за основу, тот также на свою флейту приманил крыс, но когда город отказался заплатить ему за работу, то тот в отместку флейтой зачаровал и увел детей.
Так что это не авторская идеология, это средневековая немецкая легенда ))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:30  

цитата majestry

Не устраивает задание — иди в другой конкурс.

А может, оргкомитет разберётся, кому куда идти?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:30  
Семь нот нейропрограмирования

Герой работает по отлову крыс. Потом покупает флейту, которая изгоняет крыс.
А тут террористы в лесу засели. Их только газом можно, ничем иным, а там дети в лесу распугались и разбежались.
Спец. играет на флейте, дети выходят просто на музыку, а террористов — газом.

Из него можно сделать хороший рассказ. Подать кратко и изящно одну идею — что волшебство иногда очень просто.
В нынешнем же виде — такой кособокий, затянутый, накрученный...
Затянутое вступление про случай из жизни. Можно начать, как он сразу покупает флейту. Зачем что она волшебная? Сказка...
Зачем засели террористы в лесу, да еще в городе и по полному вооружению?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:31  

цитата Нил Аду

Если напишет в одной фразе — похож на стол, а дальше начнёт писать про эльфов и драконов — увы, незачот.

Само собой!
majestry , кажется мы с Вами на разных языках говорим сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:32  

цитата Нил Аду

А может, оргкомитет разберётся, кому куда идти?

я снова не конкретно говорю, а абстрактно к невидимому читателю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:35  
Синяя
Благословление небес

Всем воздастся по делам и тд и тп. Средненько. Стиль и язык как-то нескомпонованы, что ли, не знаю как точно сформулировать.

Синие готовы.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:36  

цитата armitura

Так что это не авторская идеология, это средневековая немецкая легенда ))

В рассказе автору кто-то не заплатил за работу? Его обидели заказчики или военные? Он фактически вообще не при делах. Так что это именно идеология ИМХО.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:37  
4P
В любом случае — я никоим образом не перехожу на личности и не оскорбляю.

Моя позиция — во втором туре хотелось бы видеть работы по теме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:56  
Иной (Черная)
Не впечатлил. Язык — неплох, но есть немало шероховатостей. В частности, военные изъясняются, в моем представлении, очень по-штатски:

цитата

— Боюсь, что связь со второй терраморфической командой не будет установлена, командор Гашек, — медленно проговорил Рогов с нескрываемым тревогой.
— Это еще почему?! — взорвался командор. — Если вы что-то знаете, то говорите, а не испытывайте мое терпение!

........................
У меня сейчас полковник Рогов. Думаю, он замечательно справиться (справиТся) с таким поручением. — Kомандор отключил связь и прозрачное лицо растаяло. — Вы же не против, полковник?
Идея о живой планете не нова, но всё не ново, ладно. Однако сюжет, при кажущейся динамичности — стрельба, военные бегают — какой-то вялый. Конец до меня, увы, вообще не дошел. (((
Ошибки... неприятно, но что делать. Но, между прочим: "прЕдать огню", "прИдать" употребляется в другом смысле.
Кто здесь узкий специалист и в чем соответствие теме — не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:59  

цитата majestry

Моя позиция — во втором туре хотелось бы видеть работы по теме

Хм-хм-хм... Ну, вот я прочел три группы — полностью и несколько рассказов по отдельности. И только в одном (курсивом: в одном) рассказе у меня возникли некоторые претензии к отыграшу темы. Ну что за детский сад, право :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:02  

цитата ergostasio

право

верно. Ваше право со мной не соглашаться
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:05  

цитата Синяя мышь

честно читать 95 расказов

Замечу, что такого требования в правилах нет. Прочтите целевую группу — и достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:07  
Ну, многие хотят превзойти и препревзойти... к тому же, интересно узнать, ЧТО ИМЕННО обсуждают другие, ведь на собственно группу своего цвета идет довольно маленький процент обсуждения.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:08  
Красная
Человеческий фактор

Немного святочный рассказ. Знаю что фраза дурацкая, но как-то так сформулировалось. Хотя в целом понравилось.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:10  
Общая тенденция -короткие отзывы, но много. А я ,например , изначально не особо рассчитывая на победу (и чем дальше, тем меньше рассчитываю), все же хотела аргументированный разбор своего творчества хотя бы на полстраницы:)Ради этого, можно сказать, и рискнула участвовать, хотя нервы не железные8:-0
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:11  

цитата majestry

Ваше право со мной не соглашаться

Просто меня всегда смешит, когда в отзывах появляется что-то навроде: "рассказ хороший, но нет темы". Я, знаете ли, за презумпцию невиновности: раз участвует, значит считает, что по теме. А значит, в дело вступают несколько иные критерии оценивания (ну, там, сюжет, стиль, язык, не-дай-бох) :-)))

..смешнее получается только когда читаешь: "неплохой рассказ, но слишком профессионально написан, не видно авторской души".

Впрочем, эт я уже ухожу в глубокий оффтоп, кажется :)
Страницы: 123...110111112113114...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх