2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:02  

цитата soresu

Рассказ должен развлекать, а не быть хорошо написанным...

цитата Наталия Это

я ообще не понимаю как можно искать скрытого гения в работе, которая изначально не читабельно тебе лично
это уже похоже на извращение

Это похоже не на извращение, а на профессиональный подход.
Отзывы типа "ниасилил" или "это для меня слишком умно" просто стыдно писать. Стоит ли кичиться своим невежеством?
Прошу прощения за откровенность.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

авторитет

цитата kim the alien

должен оргкомитет проверять когда рассказы получает

Абсолютная чушь! Как вы себе это представляете?
Орги-киборги-читатели?

Глупость. Соответствие теме — условие конкурса. Будет обидно знать, что во 2-ой тур таки пройдут еще те, которые не в тему.
Зачем тогда Святослав Логинов ее предложил? Для галочки?
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

гранд-мастер

Мартин , а если пришлют все, а до конца еще часов 12 будет или больше, то досрочно объявите результаты?
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Даже у почитаемого мною Шекли есть неоднократный плагиат идей и частей. Это выяснилось, когда я почитал его любимых авторов, которых он читал в детстве, о которых признался в интервью.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:03  
Наталия Это, полностью согласен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:05  
22sah22 все ваши отзывы не припомню, но если ещё не было, то интересно почитать про Упыря из Дукоры и Семь нот нейропрограмирования

философ

цитата Наталия Это

я вобще не понимаю как можно искать скрытого гения в работе, которая изначально не читабельна тебе лично
это уже похоже на извращение

Пропали для меня классики-гении, абсолютно нечитаемые для меня:   ....... (длинный-длинный список очень многих известных имен)
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

цитата majestry

Абсолютная чушь! Как вы себе это представляете?
Орги-киборги-читатели?

цитата kim the alien

соответсвие теме должен оргкомитет проверять когда рассказы получает

Оргкомитет хоть и не киборги, но провел некоторую работу по принадлежности работ к достаточно широкой эпсилон-окрестности темы. Кое-кого не допустили.
А в остальном — решать вам (а после перво тура — зрителям и жюри). Но если тема в рассказе "для галочки" то это как минимум неспортивно :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:07  

цитата etoneyava

Это похоже не на извращение, а на профессиональный подход.
Отзывы типа "ниасилил" или "это для меня слишком умно" просто стыдно писать. Стоит ли кичиться своим невежеством?
Прошу прощения за откровенность.

Таких отзывов не пишу. Но и блестать многобуквием о работах тоже не мой удел. Я не редактор, не корректор и не публикующийся писатель. Я пока еще читатель, который учится создавать работы. И получает от этого удовольствие. И, как мне кажется, здесь таких много.
Относительно того, что подобные примеры отзывов есть — грустный факт. Но лично меня он не раздражает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:08  

цитата kraamis

Мартин , а если пришлют все, а до конца еще часов 12 будет или больше, то досрочно объявите результаты?

Будем посмотреть :), но второй тур вряд ли досрочно начнем.

Я, кстати, напоминаю, что результаты той группы, что первой "отголосует" полностью, будет объявлены первыми!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:10  

цитата streetpoet

интересно почитать про Упыря из Дукоры

Хороший стиль. Автор — профи. Да и с историей более чем на ты. Мистический детектив? Ок — вполне.
Несколько раздражали переборы типа: "плетей захотел?" и др. И — излишнее увлечение автором историей, старорусскими обычаями и именами.
Сюжет автором до конца не продуман, не усилен, нет изюминки. Придумать бы более интересную и оригинальную концовку — и отлично!
Но, конечно, за несомненные достоинства, я бы его поставил высоко в группе.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

цитата Мартин

неспортивно

И я о том же.

Ведь я ожидал увидеть интересное решение, думал авторы пытаются справиться с заданием, но 60% — просто рассказы как говорил bbg

цитата

Отлично. Опять можно писать о чём угодно.
–––

новичок

цитата 22sah22

Пропали для меня классики-гении, абсолютно нечитаемые для меня:   ....... (длинный-длинный список очень многих известных имен)

Передернули смысл моей фразы. Но знаете, а ведь в этом есть правда. Увы, если бы не школьная программа, многие из нас — не стали бы читать многих... Грустно.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:12  

цитата majestry

bbg
цитата
Отлично. Опять можно писать о чём угодно.

Ага. Только я говорил это всерьез. О чем угодно можно писать так, чтобы тема там была и была не для галочки.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:14  
bbg Я не Вас конкретно имел ввиду 8:-0
Я про такое распределение ТОПА.
Рассказ хороший (не по теме) в ТОП!
Рассказ средний (но близко к теме) — на дно ТОПа
Рассказ плохой (но четко по теме) — вон из конкурса "Узкий специалист"

Мне оно откровенно не нравится!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:17  

цитата kim the alien

последнее о чем думала так это о теме. соответсвие теме должен оргкомитет проверять когда рассказы получает

А ничего, что оргкомитет отдельным напоминанием просил обращать внимание на соответствие теме? Честно говоря, ваша реплика позволяет предположить, что вам пофигу, кто там и о чём просил.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:17  
majestry , может это Вам только кажется, что не по теме?)
Литература — такая вещь ассоциативная и многобокая, что и не разберешься сразу.
_
А толкать в топ рассказы только за то, что там узкие такие спецы, вот совсем не тянет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:20  
Чёрная
Упырь из Дукоры

Язык, тиль, персонажи — очень неплохо, но все портит концовка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:21  
4P

Ну, извольте :-[

Я могу отличить Специалиста от просто хорошего человека, или манька-педофила от ученого или охотника.

Во многих рассказах я, к сожалению, специалиста не обнаружил. В своей подсудной группе я ориентировался на соответствие теме, даже если рассказы-соседи были чем-то лучше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:25  
Красная группа.
Семь нот нейропрограммирования

Хорошее медленное повествование, с отлично прописанным главным героем, читабельное и грамотное, неуклонно подводит нас к мысли о том, что по вредности и умственному развитию дети ничем не отличаются от крыс.
А что еще можно подумать, прочитав такой добрый финал?
Да и уводил уже детей кто-то и где-то. Кто и где — не помню по необразованности.
Я бы в топ не взял, исключительно из идеологических соображений.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...109110111112113...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх