2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:31  
Я, честно, в полном ступоре от многих отзывов. Как можно хвалить такое. Ну на самом деле. Это рецензенты слепы или со мной что-то?
Мне этот конкурс нужен, прежде всего, чтобы люди прочитали и высказались начистоту, разобрали рассказ, подсказали, что не так. Мне нужна объективная оценка. Хочется думать, другие авторы сдали работы с такой же или сходной целью. Кому тогда нужны эти слащавые отзывы, где из вежливости рассказ назовут "неплохим", хотя таким он не является? Больше здоровой критики, господа!
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:33  
Каждому свое... Что эллину хорошо, то для японца — яой:-)
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:33  

цитата bbg

с просьбой этого чудотворца

Ну, мне, например, показалось, там, в рассказе, сказано все, что нужно — даже на уровне имен. Вполне себе история. ;-) ..но некоторая ленность участников таки явственна :)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:34  

цитата TOD

Я, честно, в полном ступоре от многих отзывов. Как можно хвалить такое. Ну на самом деле. Это рецензенты слепы или со мной что-то?

"Самый лучший фильм 3", вон, семь миллионов долларов собрал за неделю. Многим же нравится, нормально :)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:38  

цитата Godcatcher

Самый лучший фильм 3", вон, семь миллионов долларов собрал за неделю. Многим же нравится, нормально :)

Главное, чтоб у нас такого не было... А то вся моя вера в человечество испарится...
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:38  
"Миллионы мух не могут ошибаться!"

Просто странно читать хвалебные отзывы на серость от лаборантов, судя по оценкам, имеющих весьма неплохой вкус.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:40  

цитата TOD

Просто странно читать хвалебные отзывы на серость от лаборантов, судя по оценкам, имеющих весьма неплохой вкус.

Согласна абсолютно!

магистр

TOD У каждого вкус — свой. А может, кто-нибудь с хорошим вкусом комментирует свою же серость, а? :-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

цитата ergostasio

Ну, мне, например, показалось, там, в рассказе, сказано все, что нужно — даже на уровне имен. Вполне себе история. ..но некоторая ленность участников таки явственна :)

Если имя "не играет" — должен ли читатель срочно лезть в гугль и искать аллюзии? Это возможно только в случае, когда рассказ действительно заинтересовал. Можно, конечно, в эрудицию поиграть, но литературный конкурс — это не брейн-ринг.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:42  
TOD на вкус и цвет все фломастеры разные
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:44  

цитата Мартин

Чтоб отсеять то самое ненужное у нас целых три тура голосования от разных таргет-групп и есть :) Просто нужно не забывать, что для отсева рассказов есть не только инструмент в виде дубинок организаторов, но и пряников от читателей (будь то коллега-автор, просто зритель или уважаемый судья из жюри).

Ну так я ж и не написал, что прошу дисквалифицровать, а указал, что я бы сделал бы. Выступил в роли читательской дубинки, тксзать, привлек внимание.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:45  

цитата kraamis

TOD на вкус и цвет все фломастеры разные

ЗачОт автору:-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:46  

цитата bbg

но литературный конкурс — это не брейн-ринг.

Ну, типа как бы спорить здесь неловко, но литературный конкурс прежде всего означает способность к внимательному чтению, а не способность к скорочтению и раскладыванию по полочкам "вот же ж знакомый сюжет" — вона, у меня до сих пор зудит, кто "Клоунофобия" так и осталась мною недопонятой :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:48  
Или еще забавный пример. Один человек (пользователь X) похвалил мой рассказ, прямо со всех сторон обласкал. Вах, думаешь, какое счастье — я нравлюсь! Потом X выкладывает следующую порцию отзывов, где так же хвалит абсолютно, как по мне, бесталантливый рассказ. ???
Другой пользователь (Y) ругает мой рассказ, причем по тем параметрам, что X отметил в достоинства. Теперь рассказ плох, а я безнадежен. Следующие рецензии от Y хвалят рассказы, которые точно хуже моего и просто ужасны.%-\
Где логика в этих явлениях и что мне думать о моей работе?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:52  

цитата ergostasio

но литературный конкурс прежде всего означает способность к внимательному чтению

Да. Но чтобы читать внимательно, автор должен так написать, чтобы вчитываться хотелось. Чтобы для этого не приходилось усилия прилагать.
Можно также принять за аксиому, что я неправильный чтец. Ну уж какой есть.:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:54  
TOD логика вешь такая — она как мед, то она есть, то ее сразу нет. :-)))

Друзья, давайте к рассказам перейдем, что-то кажется мне, что уже флуд пошел.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:56  

цитата bbg

Да. Но чтобы читать внимательно, автор должен так написать, чтобы вчитываться хотелось. Чтобы для этого не приходилось усилия прилагать.

Безусловно. А то сначала — пространые размышления на пару страниц, а потом — первый диалог. На четыре строчки...
–––
(с) (Трумен Капоте)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:57  

цитата TOD

Y хвалят рассказы, которые точно хуже моего и просто ужасны

Ну, тут все логично. Он хвалит рассказы, которые ПО ЕГО мнению хорошие, а по ВАШЕМУ мнению они ужасны. Дело вкуса/цвета/качества/ опыта
Я, вот, не люблю фэнтези, перечитал в детстве, сейчас на штампы про драконов/фей/магов прыгаю, как голодная лисица на курицу. А кому-то ведь нравится, кто-то, может, и не читал в своей жизни лучше фэнтези, чем какой-нибудь рассказ из конкурса :)
ААА. Все, больше не флудю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 16:00  

цитата kraamis

на вкус и цвет все фломастеры разные

цитата kraamis

логика вешь такая — она как мед, то она есть, то ее сразу нет.

Кэп? :-)))
Кстати, флуд, это и бессмысленные сообщения в том числе? Тогда, да, это он самый. Перейдем к рассказам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 16:00  

цитата white noise

А то сначала — пространые размышления на пару страниц, а потом — первый диалог.

Простите, но качество рассказа не зависит от количества диалогов. Ни коим образом.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...103104105106107...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх