автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
TOD
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно, в полном ступоре от многих отзывов. Как можно хвалить такое. Ну на самом деле. Это рецензенты слепы или со мной что-то? Мне этот конкурс нужен, прежде всего, чтобы люди прочитали и высказались начистоту, разобрали рассказ, подсказали, что не так. Мне нужна объективная оценка. Хочется думать, другие авторы сдали работы с такой же или сходной целью. Кому тогда нужны эти слащавые отзывы, где из вежливости рассказ назовут "неплохим", хотя таким он не является? Больше здоровой критики, господа!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
white noise
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждому свое... Что эллину хорошо, то для японца — яой
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ergostasio
философ
|
1 февраля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg с просьбой этого чудотворца
Ну, мне, например, показалось, там, в рассказе, сказано все, что нужно — даже на уровне имен. Вполне себе история. ..но некоторая ленность участников таки явственна :)
|
|
|
Godcatcher
философ
|
1 февраля 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я, честно, в полном ступоре от многих отзывов. Как можно хвалить такое. Ну на самом деле. Это рецензенты слепы или со мной что-то?
"Самый лучший фильм 3", вон, семь миллионов долларов собрал за неделю. Многим же нравится, нормально :)
|
|
|
white noise
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Самый лучший фильм 3", вон, семь миллионов долларов собрал за неделю. Многим же нравится, нормально :)
Главное, чтоб у нас такого не было... А то вся моя вера в человечество испарится...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
TOD
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Миллионы мух не могут ошибаться!"
Просто странно читать хвалебные отзывы на серость от лаборантов, судя по оценкам, имеющих весьма неплохой вкус.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
1 февраля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Просто странно читать хвалебные отзывы на серость от лаборантов, судя по оценкам, имеющих весьма неплохой вкус.
Согласна абсолютно!
|
|
|
white noise
магистр
|
|
TOD У каждого вкус — свой. А может, кто-нибудь с хорошим вкусом комментирует свою же серость, а?
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
цитата ergostasio Ну, мне, например, показалось, там, в рассказе, сказано все, что нужно — даже на уровне имен. Вполне себе история. ..но некоторая ленность участников таки явственна :)
Если имя "не играет" — должен ли читатель срочно лезть в гугль и искать аллюзии? Это возможно только в случае, когда рассказ действительно заинтересовал. Можно, конечно, в эрудицию поиграть, но литературный конкурс — это не брейн-ринг.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
1 февраля 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Чтоб отсеять то самое ненужное у нас целых три тура голосования от разных таргет-групп и есть :) Просто нужно не забывать, что для отсева рассказов есть не только инструмент в виде дубинок организаторов, но и пряников от читателей (будь то коллега-автор, просто зритель или уважаемый судья из жюри).
Ну так я ж и не написал, что прошу дисквалифицровать, а указал, что я бы сделал бы. Выступил в роли читательской дубинки, тксзать, привлек внимание.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
white noise
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis TOD на вкус и цвет все фломастеры разные
ЗачОт автору
|
|
|
ergostasio
философ
|
1 февраля 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но литературный конкурс — это не брейн-ринг.
Ну, типа как бы спорить здесь неловко, но литературный конкурс прежде всего означает способность к внимательному чтению, а не способность к скорочтению и раскладыванию по полочкам "вот же ж знакомый сюжет" — вона, у меня до сих пор зудит, кто "Клоунофобия" так и осталась мною недопонятой
|
|
|
TOD
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или еще забавный пример. Один человек (пользователь X) похвалил мой рассказ, прямо со всех сторон обласкал. Вах, думаешь, какое счастье — я нравлюсь! Потом X выкладывает следующую порцию отзывов, где так же хвалит абсолютно, как по мне, бесталантливый рассказ. Другой пользователь (Y) ругает мой рассказ, причем по тем параметрам, что X отметил в достоинства. Теперь рассказ плох, а я безнадежен. Следующие рецензии от Y хвалят рассказы, которые точно хуже моего и просто ужасны. Где логика в этих явлениях и что мне думать о моей работе?
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 февраля 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio но литературный конкурс прежде всего означает способность к внимательному чтению
Да. Но чтобы читать внимательно, автор должен так написать, чтобы вчитываться хотелось. Чтобы для этого не приходилось усилия прилагать. Можно также принять за аксиому, что я неправильный чтец. Ну уж какой есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
1 февраля 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD логика вешь такая — она как мед, то она есть, то ее сразу нет.
Друзья, давайте к рассказам перейдем, что-то кажется мне, что уже флуд пошел.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
white noise
магистр
|
1 февраля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Да. Но чтобы читать внимательно, автор должен так написать, чтобы вчитываться хотелось. Чтобы для этого не приходилось усилия прилагать.
Безусловно. А то сначала — пространые размышления на пару страниц, а потом — первый диалог. На четыре строчки...
|
|
|
Godcatcher
философ
|
1 февраля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Y хвалят рассказы, которые точно хуже моего и просто ужасны
Ну, тут все логично. Он хвалит рассказы, которые ПО ЕГО мнению хорошие, а по ВАШЕМУ мнению они ужасны. Дело вкуса/цвета/качества/ опыта Я, вот, не люблю фэнтези, перечитал в детстве, сейчас на штампы про драконов/фей/магов прыгаю, как голодная лисица на курицу. А кому-то ведь нравится, кто-то, может, и не читал в своей жизни лучше фэнтези, чем какой-нибудь рассказ из конкурса :) ААА. Все, больше не флудю.
|
|
|
TOD
магистр
|
1 февраля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis на вкус и цвет все фломастеры разные
цитата kraamis логика вешь такая — она как мед, то она есть, то ее сразу нет.
Кэп? Кстати, флуд, это и бессмысленные сообщения в том числе? Тогда, да, это он самый. Перейдем к рассказам.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
1 февраля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А то сначала — пространые размышления на пару страниц, а потом — первый диалог.
Простите, но качество рассказа не зависит от количества диалогов. Ни коим образом.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|