2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:35  
Синяя
Пора отдыхать

А ничего так, совсем некисло. Но при всем сложном отношении к Объекту — не идиот же он, чтобы недопереть, что страна ужалась до МКАД.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:46  
Жёлтая группа.

Комиссар Тузл
Притча о сущности власти и силы. Но только притча. Людей, как таковых, тут нет, а есть схема, слегка оживленная желанием комиссара посещать факультатив.
Блохи:

цитата

Я впитался в людской поток, наблюдал всевозможные проявления природы человека, а потом увидел его.

Я наблюдаю тут несогласованные формы глагола…

цитата

он вернулся к кражам и причастился к разбою

Причастился разбоя, возможно, правильнее…

Я бы в топ не поставил.
Необычная специализация

Забавно. Странный только ангел, запросто чёрта поминает. Как анекдот рассказ вполне пойдет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:48  
Объявляю небольшое командное соревнование — для той группы, что первой "отголосует" (те — все члены группы выставят мне свои топы из группы соседней), результаты первого тура будут объявлены в первую очередь :)

(господа неотголосовавшие — не удивляйтесь моему "спаму" в личку — порядок есть порядок, я никого не подгоняю, а так же не укоряю, я просто напоминаю, чтоб никто ничего не забыл)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:55  

цитата kim the alien

рассказ скинула и уехала

Прискорбно :( Будем ждать до последнего, но ...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:57  

цитата Мартин

но ...

ага...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

деанонимизацией пахнет
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:57  
Жёлтая
Да будет…

Как-то средне, и я бы не назвал Демиурга узкой специализацией. Вы уж разделяйте — либо это отделено от нашего мира, либо вшито полностью, а так — ни рыба, ни мясо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:07  
Белая
Химическая реакция с математическим финалом

Автор, елки-палки, если вам уж хотелось нагнать научного флера — откройте школьные учебники физики, в самом-то деле. Задумка забавная, но реализация не удалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:17  
Иной (черные)
Не понятно к чему там эпиграф
До конца не смог уразуметь последний эпизод — то ли это что-то типа флешбэка, то альтреальность
Идея разумной планеты довольно-таки интересна
Читается легко, но
Диалоги на редкость искусственные
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:19  

цитата Jacquemard

Диалоги на редкость искусственные

Там все на редкость искусственное...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:24  
Жёлтая
Грехи наши

Красиво, но слишком резкий переход, то всепрощающий ангел, то сразу и резко — "всех порву".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:31  

цитата bbg

Там все на редкость искусственное...

возможно очередная програмка Холмса, которая еще и графоманить умеет? :-)))
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:32  
Синяя
Важнейшее звено

Отлично, но с оговорочкой — какой смысл ради одной кнопки держать должность. Доверили бы эту честь наводчикам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:36  
Зелёная
Астронавт

Ни о чем, теме не соответствует, логики не вижу. Неуд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:38  
Один день. Фиолетовая группа (№5)

Знаете, а хорошо.
Герой – явно специалист широкого профиля, значит, тема узкой специализации раскрыта в матрицах, которые ставят людям.
Очень понравилось. Так естественно написано.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:40  
Обыденное дело, или фото на память (черные)
В конце искусственейший объяснительный диалог с претензией на морализаторство
Идея "вороства" энергии по фотографии не нова
Не самый плохой рассказ в группе
От безысходности придется добавить в топ%-\
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:41  
И кстати, еще!
Узкой специализации в рассказе нет
Есть маги-колдуны, они же фотографы, коллекционеры
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:58  
Любовник (черные)

Очень надуманный рассказ. Хотя я ожидал, судя по названию, худшего.
Женщина написала? Впрочем, это не так важно.
Диалоги плохи, особенно, если учитывать, что рассказ почти только из них и состоит.

Вообще, черная группа меня разочаровала. Несколько откровенно бездарных работ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:01  
БЕЛЫЙ Аптекарь
Мед. Автор честно старался, за это ему огромное спасибо. Стилизация «под старину» удалась условно, но следует отметить рассказ добрым словом хотя бы за попытку.
Деготь. Язык тяжел. К сожалению, автору удалось собрать все ошибки, которые только можно. Здесь и чехарда с запятыми, и постоянная тавтология, и путаница с отчеством героя, и многое другое. Середина смазана, финала просто нет. Впрочем, все это сущие пустяки по сравнению с полнейшим отсутствием темы.
И еще. Не в первом рассказе отмечаю, что авторы не дружат с элементарной логикой. Фантастика-фантастикой, но, уважаемый автор, как вы собирались взвешивать ЖИВУЮ рыбу на аптекарских весах? Она, извините, хвостиком машет и свершает иные хаотические телодвижения, которые напрочь отбивают возможность точного взвешивания. Для эксперимента прошу Вас встать на обычные весы и попрыгать. Каков результат?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:02  
БЕЛОЕ Верхнее «Си»
Мед. Профессиональный рассказ, практически готовый к изданию. Просто феерическую зависть вызвало умение автора сжато, без лишних «растекательств по древу» изложить сюжет.
Деготь. Есть небольшие шероховатости, вроде «стремительно набежавшей испарины». Часть фраз является многоглагольным перечислением действий, что, конечно же, журналистика, а не писательство. По сюжету претензия единственная: предположение зрителей о некой женщине-матрешке кажется гораздо более фантастическим, нежели имеющаяся в действительности женщина-воздушный шарик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:03  
БЕЛЫЙ Звериный лог
Мед. Задумка интересная, благодаря ей рассказ выделяется на общем фоне.
Деготь. По мере прочтения ожидаешь эдакого «Понедельник начинается в субботу», и вдруг, на самом интересном месте – конец. Сидишь обманутый в лучших ожиданиях. Непонятно, что за институт, за что звери, чем занимаются… Рассказ ни о чем.
По языку хотел бы обратить внимание автора на засилье «был-было».
–––
Страницы: 123...9596979899...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх