автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
cianid
философ
|
5 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero на чьё имя мне просить Святослава Логинова написать поздравление, и куда надписанную книжку доставить
demihero, никому не надо. Свои ""реквизиты" брошу в личку.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Всё ясно?
Нет. Все то же самое я мог понять и сам. По какому критерию ранжировались все с итогом "6". Ведь выжить должны были только пятеро ( в топ попасть) — а из Ваших слов выживших семеро. Если Вы не готовы раскрыть свою пятерку — то я не пристаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka
магистр
|
5 марта 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителей- поздравляю. Всем участникам и организаторам — большое спасибо! Я замечательно провела два месяца
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Groorer
магистр
|
|
Noan
философ
|
5 марта 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Прекрасный конкурс, спасибо организаторам! Готовим свои мысли к следующему конкурсу
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
cianid
философ
|
5 марта 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ведь выжить должны были только пятеро ( в топ попасть) — а из Ваших слов выживших семеро.
Какие выжившие пятеро, какой топ, какая ранжировка?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "Топовая" система оценки у нас была только в первом туре. См. п. 6.4.
Да. Согласен. Подзабыл. Тем более интересно, где мой рассказ у уважаемого Цианида относительно остальных шестерочников. Грубо говоря, он третье место занял или седьмое?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
5 марта 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Грубо говоря, он третье место занял или седьмое?
Я же Вам подробнейшим образом объяснил..да Вы и сами сказали, что могли бы, без этих наших... Если Вы с шестеречниками на одном месте(3-м), то какие тут "относительно"?
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Если Вы с шестеречниками на одном месте(3-м)
Ага. Да. Я тут в лужу сел. Почему-то подумал, что жюри просто ранжирует тексты. А оно еще и оценки ставит. Все вопросы снимаю. И шляпу тоже. Жалко — нет.
|
|
|
cianid
философ
|
5 марта 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните, я задавал вапгос пра ограничения на оценки? Вот оно, то самое.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вот оно, то самое.
Правильно. Но меня можно извинить. Не каждый день мой текст выходит в 11 из 130. Для меня это впервые. Нервничал. Переживал. Работать не мог. А тут еще и отзывы...
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
5 марта 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин в двух словах поясните, плиз, алгоритм получения гонорара отправки текстов в редакции. У меня, собственно, два вопроса: 1) нужны ли от авторов какие-нибудь доп.данные? и 2) пересылаться будут нынешние тексты или их можно "причесать" согласно замечаний Великих и Ужасных?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram пересылаться будут нынешние тексты или их можно "причесать" согласно замечаний Великих и Ужасных?
Конечно, можно. И не обязательно "великих и ужасных".
Всю остальную информацию, я думаю, Мартин даст финалистам в личном порядке, не на форуме: и про сроки, и про то, какие данные нужны, и про прочее, полезное и приятное.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 марта 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, что так затянул с рецензиями (оценки отправил Мартину вчера). Сейчас буду выкладывать в своей колонке порционно. 1. Пять рассказов на "5 из 10". Губители сфер. Йота. Парамошка. Парис. Творческая профессия. (Последнему рассказу я, поразмыслив, поставил бы даже "4".)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
red_mamont
философ
|
6 марта 2011 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подравляю всех с итогами. Вот только жаль Парамона. И я не понял Любовника (пусть простит меня автор Любовника) Кады следующий конкурс?
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Irena
философ
|
6 марта 2011 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот жаль "Предел ожиданий", который, по моему имху, посильнее "Парамошки", причем строго по теме — и ничего не получит, потому как на внеконкурс подан (((
|
|
|