2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 06:15  
"Принцип росянки"

Просто анкдотичный момент: сначала — "белая громада дома", а потом один из героев предполагает, уж не охотничья сторожка ли это... :-)))
Какой же должен быть ветер, чтобы скрипели доски... крыльца?! %-\ И это при том, что на нем заледенел снежный (а какой еще, собственно?) сугроб!
А когда ветер завывает в печной трубе, это слышно стоящим на улице? (что-то я не уверена...)
Недоумение, оставшееся на лице человека, которому раздробило позвоночник и трепало из стороны в сторону?! %-\
Всё, дальше не комментирую, достаточно.
Слабо откровенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 06:28  
"Первый" синяя

Много шаблонов, — все эти улыбки, касающиеся губ, искрящиеся глаза, срывающиеся с губ слова...
"Дикая головная боль соседствовала с приступами тошноты, но переломов не было." — действительно, "но"!
"В сознании возникли только автономные устройства в непосредственной близости от него." — здорово сформулировано!
"сбежавшие по спине мурашки устроились внизу живота и не собирались никуда уходить." — вот это просто шедевр!!
"Он вернулся в каюту, понукаемый желанием скрыться" — кто ж его понукал-то?
Подозреваю, что слово "ГОЛОтеатр" вряд ли возникло бы...
Ну, и так далее. Еле заставила себя дочитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 06:38  
Кровать для больного корью

Наконец-то хорошая работа! Абсолютно профессионально написано, отлично читается, есть неожиданный поворот сюжета, яркие характеры... И тема соблюдена.
Надеюсь, что этот рассказ будет в финале. Впрочем, не надеюсь, а уверена! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 06:47  
Братья по-разному

Симпатичный рассказ. Хорошо написан, не без юмора, с живыми персонажами. Середина, по-моему, неоправданно растянута. Она не нужна явно, со всеми этими объяснениями... А если сократить — будет славная динамичная веселая история.
По-моему, вполне топовый вариант.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 07:01  
"Человек-в-словах" (Синяя)

Ну, привет от дяченковских "Метаморфоз")))
Стиль хороший. Местами даже очень хороший. Хотя встречаются неудачные фразы — например, "охотники за редкими изданиями, которые ценились из-за курьезных ошибок издателя" — кто ценился, издания или охотники? Или "были скорее рады, чем недовольны мне, как конкуренту" — рады мне, недовольны мной, надо было построить как-то иначе. И опечатки имеются. Если будете посылать куда-то еще — перечитайте, пожалуйста.
Сюжет интересный. Как минимум, нестандартный, уже хорошо. Хотя я бы на месте героя первым делом полезла в сеть выяснять что-нибудь о таких странных книгах — где-то же они были изданы (как он предполагает)! Чего я не поняла — почему герою пришло в голову, что он может превратиться в... то, во что превратился, зачем ему это было нужно и при чем тут, собственно, девушка. Если кто-то понял, может, поясните?
Но в целом хорошая вещь, приятно было читать.

ПэЭс: ох, сколько гуляет книг типа "Последний вендиго" — кусок оттуда, кусок отсюда, там стянули мир, тут героя, здесь сюжетный поворот... и ничего хорошего в этом нет (((
ПэПэЭс: я не знаю, почему "дополнительные" отзывы у меня получаются куда подробнее "обязательных". Не нарочно, честно. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 08:48  
Трое в ковчеге. Оранжевая
Пожалуй, идеальное попадание в тему.
И написано неплохо. Стиль соответствует узкофункциональности ГГ 8-). Хотя какой-то живости хотелось бы, даже на таком небольшом тексте становится скучновато в ходе описания технических, так сказать, особенностей корабля.
Наверное, топовый вариант.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 09:37  
Колумбарий    Чёрная группа
Ну чтож, уже третий рассказ в чёрной группе который интересно дочитывать. Это радует.
Язык, несмотря на некоторые огрехи, неплох. Разве что описания временами напоминают... пересказ описаний %-\
Задумка неплоха, нарисованный автором мир понравился.
В целом, один из лучших рассказов конкурса на мой вкус

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 09:49  
Колумбарий :cool!:
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 10:29  
Прочитала "синюю"
Первое впечатление — сильная колонка.
Пока горит свеча:очаровательный рассказ. Пожалуй, фантдопущение намечено слишком бегло, зато ребята получились прекрасно. Особенно Борька.
Пора Отдыхать: сатира или антиутопия. На мой взгляд, можно было сделать это чуть лаконичнее, но все равно хорошо.
Узкий профиль, широкий профиль: это уж точно сатира. Изящно, кратко и в тему.
Узкий простофиля: забавная концовка предстоящего "конца света". Идея хороша. хотя стилистическим мне не очень понравилось.
Еще несколько рассказов хорошо сделаны, но субъективно не мои.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 10:34  
Вот интересно, по какому принципу формировались колонки?
Из тех, где всего один сильный рассказ, во второй тур выйдут три слабых (надо же что-то выбрать)
А там, где хороших рассказов больше четырех, часть пролетит за недостатком места.
Обидно. Я бы с удовольствием переадресовала свой голос в другие колонки. Нельзя?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 11:34  
Организаторы пытались распределить тексты как по объему, так и по силе (в нашем субъективном восприятии) равномерно.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 11:51  
А многим авторам кажется, что они попали в самую сильную группу! o_OЧто, в общем, доказывает равномерность распределения:)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 12:43  
Кровать для больного корью Синяя.
Красиво, хотя и предсказуемо.

Верхнее Си Белая.
Очень хорошо. Для меня черезчур сюрно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:09  
Колумбарий"   черная

Неплохо, но не здорово. Сам этот образ колумбария как перевалочного пункта в рай и ад — классно. Хотя уже то, что старик читает судьбы умерших — не понравилось. Как-то слишком прямолинейно полезли эти "черти" за душами, лучше бы произошло что-то более загадочно-жуткое... имхо, конечно. Но лично меня это разочаровало. Концовка вполне симпатичная.
В целом — топовая история, я думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:18  

цитата Мартин

и по силе (в нашем субъективном восприятии) равномерно

в том смысле что сильные с сильными, слабые со слабыми,
или в смысле что равное количество сильных и слабых рассказов во всех группах

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:19  

цитата влад копернин

в том смысле что сильные с сильными, слабые со слабыми,

В том смысле, что каждый Аутор говорит о себе, что у него самая сильная работа и группа.
Можно предположить, что все группы и работы самые-самые сильные.
вот вам и равноправие за ауторами
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:38  

цитата влад копернин

Вот в этом.

(статистика со вчерашней ночи обновилась :), так что уважаемый demihero может продолжить интриговать вас дальше, если будет в настроении)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:52  
А Вы Мартин ?

Вы же ведете первый тур!
Давайте нам интригу в студию!
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:00  
Galka Организаторы старались равномерно распределить сильные, по их мнению, рассказы по группам. Ваше мнение с нашим не совпадает? Ничего удивительного. Если вы заметили, то и оценки участников сильно разнятся, чуть ли не диаметрально.
Нет, конечно, можно было добиться объективно равномерного распределения. Провести опрос среди участников, выяснить, какие рассказы они считают сильными, а потом уже очень грамотно разбить их на группы и провести очень справедливый конкурс. Только вот будет ли такая схема, когда всё заранее ясно, интересна самим участникам?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:02  

цитата Мартин

Организаторы пытались распределить тексты как по объему, так и по силе (в нашем субъективном восприятии) равномерно

Хотите сказать, что организаторы прочитали все рассказы? :)
–––
Иллиминтарна, Ватсан!
Страницы: 123...7677787980...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх