автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Не нашел в рассказе ни темы, ни фантастики.
Не могу согласиться. Тема есть — клоун всё-таки узкий специалист, профессия не расхожая, а так, как он подан — тем паче. Фантастика явно тоже есть. Ментальная связь клоунов с залом и возможность метаморфировать зрителей. Имхо, разумеется.
|
––– |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
28 января 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel магреализм. тоже жанр
кстати, в желтой группе рассказа три закчивались вопросом "а в чем же моя узкая специльность". Шоб никто не сомневался
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
28 января 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин цитата A.Ram сжатым комочком втиснутый на сиденье между высоким мужчиной и красивой молодой женщиной…». Его что, злые родители ногами в сиденье утаптывали?
Я тоже считаю, что это уже маааленькая такая придирчивость. У меня не вызывает *откашливания*
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
28 января 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНАЯ. По числу Святых Апостолов Мед. Кроме легкости изложения – не нашел ничего. Деготь. Где-то в предыдущих отзывах нашел восторженный «ах!» про стиль и стилизацию. Приведу свой пример из авторского текста: «…Его скудная бороденка зацепилась за шерстяную ткань плаща и теперь выглядела неряшливо…» Это, пардон, как понимать? Бороденка зацепилась за плащ, оборвалась и теперь висит на одежде эдаким неряшливым пучком? Или плащ был настолько грязен, что зацепившаяся за него бороденка немедленно покрылась толстенным слоем д… грязи? И таких примеров куча, кому надо, пусть сам ищет, повеселится.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
uncle 
 философ

|
28 января 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод («Красная»)
Добротный рассказ. Тема обмана с помощью голой правды, конечно, не нова, но здесь она раскрыта вполне качественно. И к теме узости специалиста терпимо привязана. Текст глаза не резал, читался без запинок. Явный кандидат в. Единственное, я таки не понял, зачем для интерпретации мыслеобразов узкоспециальный переводчик. И почему "таких людей единицы на всю планету". Остальные их просто не видят? Или увидев, принимают за что-то другое? Я бы этот момент ещё проработал для достоверности.
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
28 января 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Я тоже считаю, что это уже маааленькая такая придирчивость. У меня не вызывает *откашливания*
а зачем они сидели втроем на одном сиденье это уже второй вопрос. может там сиденья широкие. или вообще фантдопущение...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
28 января 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Я тоже считаю, что это уже маааленькая такая придирчивость.
Это не придирка, не вырывайте слов из контекста, уважаемые серы. Я лишь привел пример излишней, ИМХО, красивости. Такой красивостью текст изобилует, и не всегда она оправдана.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Часовой мастер Проблемы с синтаксисом. И вообще проблемы: вроде бы, есть идея, и четко по теме... но уж очень слабо реализована. Не понравилось.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Машина счастья
Тема: Есть – и даже говорить не о чем. Понравился мне рассказ, хотя слишком, слишком, слишком мрачно. Неужели действительно, построение счастье для всех требует сначала всех же придавить? А потом так и оставить. Счастье для всех – значит, очень многие уйдут обиженные. Начал было смотреть ляпы:
цитата Старший серый пристально так кивнул — Как можно кивнуть пристально? Но потом стало не до них. Конкурсные перспективы: Очень приличные.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новый контракт" Красная Тоже видимо-невидимо ошибок. И орфография, и синтаксис. Режет глаз безбожно! Оформление прямой речи редкостное. В целом — непонятно, для чего это всё: и внедренцы эти, и подобного рода специалисты. Очень надуманно, по-моему. Не понравилось.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
28 января 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЙ Иной Мед. Э-э-э-э-э… Автор большой молодец и вообще человек хороший. У меня все… Деготь. Прелестная находка: «…Повисшее в воздухе лицо смутилось…», ради нее стоило переделать научную фантастику в мистику, жаль, что автор поленился это сделать. Надоело говорить: опять нету темы… Я прям какой-то кролик-зануда: ищу ее, ищу из рассказа в рассказ, а ее нету… Ну нету! Я везде смотрел и не нашел!
|
|
|
4P 
 магистр

|
28 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Три стула Во-первых, небрежно. Первый попавшийся пример: «который с интересом оглядывал вокруг». Или пропущен суффикс «ся» или слово «все». Мелочь, а портит сразу все впечатление. Потом в некоторых местах фамилия героя пишется то с одной «н», то с двумя. Мне немного неясна идея. Опять же проблема, может быть, во мне. Но я бы все-таки поставила это в минус автору. То ли Стивен вдруг все это насочинял в кабинете Крейна, (склоняюсь к первому) то ли на самом деле все это было. В чем соль-то?.. Мораль? За все платить нужно?.. Почему эти «М», «Р» и «К» пришли вдруг? Не вчера пришли, не в какой-либо другой день, а вот именно в это время? Чем это обусловлено? Из рассказа как-то взять нечего. Не в обиду автора будет сказано. Вдобавок ко всему еще много штампов, которые как и описки не способствуют украшению текста.
цитата настал час расплаты
цитата по спине поползли мурашки
цитата , разнесете ее в пух и прах.
цитата Все время витаю в облаках
И это не все выловленные примеры клише. Многовато... А еще неприятно встречать в рассказе тройные восклицательные знаки. Все-таки это дурной тон.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
28 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная
Коулрофобия — рассказ бысто пролетел, очень легкое чтение, и как-то ничего не оставил. Неясные впечатления, еще подумаю с окончательным решением.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
bezkredo 
 новичок

|
|
majestry 
 авторитет

|
28 января 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позиция гражданина Климова по смертной казни фиолетовые
Фантастика ли? Но рассказ неплохой. Есть начало-конец, куча приятных (в смысле стиля, идея то мрачноватая) мелочей. Но в разряд конкурса не катит. Автору респект за рассказ, но фантистического элемента ни одного не нашел. Мало ли психопатов, желающих себе чашку из черепа? Хватает и сейчас.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
white noise 
 магистр

|
28 января 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bezkredo Может для справедливости «кубиками» воспользоваться?
Какая уж тут справедливость? Лучше подумать ишшо разок, а то "те кто нас берегут" выскочит — и что тогда???
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
TOD 
 магистр

|
28 января 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ЧЕРНЫЙ Иной
я почему-то долго смеялся на строчке
цитата — Нет, ведьма! Это ты сейчас почувствуешь укол! — с этими словами Иоанн выхва-тил ручку из ее нагрудного кармана и с силой вогнал в карий глаз
представив совсем не то
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|