автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
streetpoet
философ
|
29 января 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек-в-словах. синяя группа Не совсем понял за что рассказ все хвалят. Да, задумка интересная, но как же скучно всё это написано. К середине прочтения уже еле продирался сквозь текст. Безусловно, задумка вытащила бы рассказ в мой топ по группе, НО Где же тут соответствие теме?
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
kim the alien
миродержец
|
29 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наконец, черные
в поисках работы очень хороший рассказ. Его ба немного сократить, убрать некоторые моменты и добавить описаний засилья виртуальности.
дальнобойщик Хороший рассказ. цепляет
иной Все нормально, но лично мне не очень понравилось.
колумбарий описания очень красивые. но очень растянуто
коулрофобия Если мне кто-нибудь объяснит что же там с пацаном случилось, буду очень рада, потому что история мне очень понравилась- но что-то я не въехала. объясните пожалуйста
куда же они подевались-то? Тоже мутновато как-то но фабула понравилась
любовник очень понравилось. никаких вопросов
обыденное дело Вроде интересно, но то ли слишком сумбурно, то ли что-то ещё
по числу святых апостолов Написано хорошо, мне лично не понравилось, но это уже ни о чем не говорит
повесть о трех фиаско вообще хорошо, но как-то...ни о чем, что ли?
те кто нас берегут очень непонятно и сумбурно
упырь из дукоры тоже неплохо, может, только экшена много.
Теперь всё.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
Groorer Скачки запятой объясняются очень просто: текстовому редактору Ворда в принципе без разницы, в каком именно месте стоит запятая, она просто должна где-то там, между двумя, например, глаголами, стоять. Автор ткнул наугад — Ворд тут же успокоился.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Так, раз тут уже пошли "отзывы по заявкам" — я хочу сделать небольшое объявление, вернее, напоминание.
Уважаемые участники. Если вы приватным порядком сообщаете кому-то название вашего рассказа, а потом этот кто-то вдруг обратится в оргкомитет и скажет: "так и так, автор рассказа *** — это В*** П***" — оргкомитет этот самый рассказ *** будет вынужден снять с конкурса. Потому что это есть самая что ни на есть деанонимизация. Мы знаем имена авторов и названия их рассказов; каждый автор знает, что он написал; больше этого знать никому не должно.
Будьте, пожалуйста, осторожны.
|
|
|
TOD
магистр
|
29 января 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero потом этот кто-то вдруг обратится в оргкомитет и скажет: "так и так, автор рассказа *** — это В*** П***" — оргкомитет этот самый рассказ *** будет вынуждено снять с конкурса.
ай-да 22sah22, все-таки нашел способ устранения конкурентов!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Groorer
магистр
|
29 января 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Скачки запятой объясняются очень просто: текстовому редактору Ворда в принципе без разницы, в каком именно месте стоит запятая, она просто должна где-то там, между двумя, например, глаголами, стоять. Автор ткнул наугад — Ворд тут же успокоился.
Да, лучше не пользоваться таким волшебным методом, а то ведь между подлежащим и сказуемым можно попасть (Букинист, достал из внутреннего кармана)
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
G66
активист
|
29 января 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное сгустили, всё же, уважаемый demihero. Это же непорядочно будет со стороны этого "кого-то". Или бывало?
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 Это же не порядочно будет со стороны этого "кого-то".
Люди разные бывают. Мне вот тоже хочется надеяться, что большинство участников — люди порядочные. Но я готов к всякому. И остальных призываю к осторожности.
|
|
|
G66
активист
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Люди разные бывают. Мне вот тоже хочется надеяться, что большинство участников — люди порядочные. Но я готов к всякому. И остальных призываю к осторожности.
А логика в чем? Это как минимум неспортивно.
ps. Для предотвращения доброжелателя тоже можно дисквалифицировать.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 января 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis Доброжелатель от ответа не уйдёт — он ведь себя уже засветил. Сейчас важнее другое — чтобы участники конкурса по легкомыслию не раскрывали свою анонимность.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis А логика в чем? Это как минимум неспортивно.
А вы почитайте начало темы... хотя я, по-моему, когда чистил её от флуда, потёр все дискуссии об "альтернативных методах достижения победы", о том, что "на войне все методы хороши" и т.п. Не помню. Но разговоры были, старожилы темы соврать не дадут. У разных людей разные жизненные установки.
Хотя вы, по-моему, читали тему с самого начала, да? Тогда вы должны все эти разговоры помнить.
цитата kraamis ps. Для предотвращения доброжелателя тоже можно дисквалифицировать.
Напротив. Мы его даже не выдадим толпе. Потому что главный нарушитель здесь всё-таки — раскрывшийся автор. Откуда нам знать, может, он товарищу сказал: "Слышь, Вась, ты всё равно во второй тур не проходишь, поставь мне там десятку", — а Вася пошёл и пожаловался в оргкомитет.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Хотя вы, по-моему, читали тему с самого начала, да? Тогда вы должны все эти разговоры помнить.
Я их помню, но там все же дальше раздражающих шуток дело не заходило, как мне помнится. Хотя вы правы — лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
G66
активист
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 января 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero , я что-то пропустил: до конца перого тура промежуточные результаты организаторами публиковаться будут? Или можно в анабиоз до 4 февраля уходить?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|