автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Groorer
магистр
|
|
Aklenord
магистр
|
|
anchel
философ
|
7 марта 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Огромное СПАСИБО организаторам за организацию Под словом "организация" я здесь подразумеваю возможность представить свой рассказ на суд других авторов, читателей и суровых, но справедливых критиков. Иметь такую возможность — действительно ценно. К сожалению, мой рассказ даже не вышел из первого тура. Но есть к чему стремиться Если кому интересно, мой рассказ "Важнейшее звено".
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
verst
авторитет
|
|
Groorer
магистр
|
8 марта 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Два "любителя" такс в одной группе
Мой собак на аватарке – вылитая такса, но по жизни он лабрадор… Даже не знаю, как он так умудрился под таксу закосить – мастер перевоплощения!
Кстати, спасибо за вывешивание десятки в течение второго тура – это было очень полезно.
цитата Aklenord Рассказ у Вас очень даже!
Спасибо. Сырой, конечно, первое место в группе меня очень удивило – но в финале справедливость восторжествовала, «Парис» и «Йота» оказались выше.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 марта 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Раз пошла такая пьянка — "Машина счастья" моя. Мне она не очень нравится, но участие в достаточно серьезном конкурсе я принимаю впервые (согласитесь, такую отмазку можно только один раз использовать). Обещаю в следующий раз 1) делить текст на абзацы 2) нечто более оригинальное 3) нечто менее пессимистичное. Собственно, следующий раз уже наступил — участвую в минипрозе-21. Не то, чтоб совсем уж оригинально, но не типовая антиутопия — точно. Всем, кто расщедрился на 10 — спасибо, оно того не стоило. Отдельное спасибо организаторам конкурса за терпение и понимание.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg
миротворец
|
8 марта 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Раз пошла такая пьянка — "Машина счастья"
Мне понравилась эта Машина. Люблю антиутопии. Они так реалистичны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
|
bbg
миротворец
|
8 марта 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Пошёл смотреть, что я там написал на Машину. Поздно, батенька. Уже не искупить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
anchel
философ
|
|
cianid
философ
|
8 марта 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поздно, батенька. Уже не искупить
ээээ... мот, вы ешшо таких откупных-то и не видывали Не, быват, народ обижаеццо конкретно. Я ж болел када писал, вот и ляпнул — мужЫцкое, да прАстое Не, надо было помягше, я осознаю и стыжуса.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Siroga
миродержец
|
8 марта 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я принял все точки зрения на рассказ (он, кстати, некоторое время был единственным, собравшим весь спектр оценок от 1 до 10, но потом один товарищ сменил 3 на 1 и даже эта уникальность была утрачена). На некоторые, правда, обиделся и даже чуть бузил, но я ж понимаю, что любое мнение может иметь место и даже оказаться более объективным, чем видится автору. К отзывам жюри претензий нет. Большинство высказывалось предельно корректно, так, чтоб автор почувствовал себя практически победителем конкурса, а потом — хоба-на! — серпом оценок по авторскому этому... самолюбию
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg
миротворец
|
8 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Высказывалось всё предельно корректно, так, чтоб автор почувствовал себя практически победителем конкурса, а потом — хоба-на! — серпом оценок по авторскому этому... самолюбию
Мне казалось, что мой "Парамошка" в финале, согласно отзывам, должен было занять место не выше двенадцатого. Оказалось повыше. В этом разница в подходе к оценкам/отзывам у авторов и жюри. Тут есть еще о чем подумать, мда...
|
|
|
marinaiv
философ
|
8 марта 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим запозданием (по причине загруженности в реале, будь он неладен) поздравляю победителей и всех участников. Огромное спасибо организаторам за интереснейший конкурс! И отдельная благодарность всем-всем, кто высказался по моему опусу. Никогда ещё ни один из моих рассказов не собирал столько абсолютно полярных мнений и отзывов. За все — и за положительные, и за отрицательные — моя искренняя вам признательность.
Автор "Профессионального патриота"
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления победителям!! Так держать!
Поклон и благодарность организаторам, взвалившим на свои плечи тяжелую работу, с которой справились отлично!
И спасибо жюри!
Мне вот тоже понравился "Предел ожиданий". Сильный рассказ (на мой вкус — еще драму усилить нелишне б было, но, все равно, рассказ хорош)!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
skvortsov.vova
миротворец
|
|
white noise
магистр
|
9 марта 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф-ф! Я все пропустил... ну да ладно. присоединяюсь к поздравлениям. достойный конкурс, достойные работы. Спасибо авторам за массу полученного удовольствия (касается всех, не только финалистов) Отдельное спасибо 4Р за "бегемотов", siroge за "Машину", ctroka1 и bbg за отзывы, конструктивную критику и просто хорошую компанию, Blind Guardian за йад в пивнушке, авторам призовой тройки — за качественные тексты, armitura — за "Си", и всем-всем всем голосовавшим, критиковавшим и проталкивавшим во второй тур ногами мою сырую (не спорю) "росянку" И отдельно — жУри и организаторам. Спасибо. Праздник удался. Все.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
SHWY
авторитет
|
9 марта 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю fanni, и отдельно благодарю за хорошую оценку моего скромного дебюта (маленькой шутки о загробной жизни, мифологии, климатических катаклизмах и прочем мироздании). Автора "Упыря" тоже поздравляю, хотя не могу оценить по достоинству его работу, это по-мому совсем другой жанр и нужны другие критерии. Может быть отдельный конкурс по фэнтези проводить или отдельный зачёт? Меня особо порадовали (кроме "Прекрасного дня") "Апостолы", "Росянка", "Патриот", "Бегемоты", "Си", "Свеча", "Кровать", "Ex Machina" и "Павловски". Всем спасибо!
|
|
|