2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 16:59  
fox_mulder
аплодирую отзывам)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:01  

цитата ctpoka1

аплодирую отзывам))

Тебе надо было читать неизбирательно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:20  
Черные — последний рывок...

Любовник
Тема: врач-сторголог лечит от любви. Засчитано.
Врач — значит, читаем о том, как к нему идут пациенты. Диагнозы, выписывание лекарств, рекомендации. Удачно вкрапляются ситуации, происходящие с посетителями в жизни, благодаря чему пространство рассказа не ограничено только кабинетом. История счастливой пары, история бессмысленной надежды, ошибочный визит... Представить, чем занимается врач, удается достаточно четко.
Но. Мне вообще непонятно, почему большинство этих пациентов сообщают о своей любви не ее объекту, а доктору. Нет, понятно, что хотят излечиться — любовь-то безответная. А попробовать поговорить с тем, кто нравится? Это, знаете, иногда помогает. Ну а не вышло — тогда уже да, к врачу.
И этот момент мне сбивает все настроение.
Насчет топа надо еще подумать.

Обыденное дело, или Фото на память
Тема: Герт Бенцим — фотограф, но не простой, так что теме соответствует. Дальше там еще один специалист будет.
Старательно нагнетается, но не очень получается, атмосфера загадочности, напряжения, страха. Как в том анекдоте: "Лес, ... . Ночь, ... . ВОЛК, ... ." Сумрак, проулок, плащ. Слепая старуха, девушка, таинственный коллекционер. Описание жизни ГГ, после встречи с девушкой — опять экскурс в прошлое. Зеркала, фотографии. Окончание, которое должно было быть грозным и величественным.
Не вышло. Не в топ.

По числу Святых Апостолов
Тема: посетитель монастыря интересуется книгопроизводством. Настоятель все рассказывает. Узкие специалисты есть.
Диалоги такие, что поначалу в них просто не верится: типа научная речь пришельца из будущего, типа старославянская речь настоятеля. Потом становится ясно, на что это похоже — КВН или Камеди Клаб: и не смешно, и не умно. По идее рассказа — была уже похожая история о конвейере, только про будущее и зубного врача. Так-то, если сравнивать, этот рассказ оригинальнее будет, черноватая концовка придает остроты. Но диалоги все губят.
Не в топ.

Повесть о трех фиаско
Тема: автор любит писать короткие истории. Все три истории так "чарующе хороши", что он не может отдать предпочтение какой-то из них и объединяет все в одну. Впрочем, в двух из них специалисты имеются точно, да и в третьей маячат где-то там. Ставим галочку.
Религией аборигенов оказывается

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

музыка
— интересно. Средневековье, костры, роботы — уже не так интересно. Осьминогоподобный, поэтому узкий, специалист — забавно. Но в целом слабовато и похоже на неудачные подражания классикам.
Симпатичный рассказ, хотя совершенно напрасно автор разбрасывается идеями.
Для топа жидковато, но "пищащий инквизитор" позабавил.

Те, кто нас берегут
Тема: к врачу попадает странный пациент, у него с собой странный флакон. Друг ГГ — личный врач президента, что формально соответствует теме.
Вот этот рассказ — ну просто абсолютная копия работы с первого конкурса, про загадочного доктора и необычное зелье. Опять что-то странное, какой-то заговор, таинственная микстура-оружие, небывалый состав крови, хождение-еждение туда-сюда и трагический финал. Написано не очень: в одном из первых абзацев из трех предложений — трижды "был" и трижды "он". Сюжет разворачивается быстро, но в то время как автор знает, в чем там дело, читатель в этом разобраться не успевает. Больного привезли, увезли, спецслужбы, слежка, много телефонных звонков, беготня, вертолет, подворотня, "А потом выстрел". Объяснений бы маленько.
Не в топ.

Упырь из Дукоры
Тема: в Дукоре завелся упырь, и охотник пытается изловить его живьем. Зачет.
Повторю вслед за пятьюдесятью предыдущими рецензентами: я в восторге. Колорит (в котором я не разбираюсь, сужу "извне", но который ярок и интересен), необычный вампир: летучая мышь с подковами на крыльях, превращающаяся в черного коня, гуманистическая идея. Мистика-история-легенды сплетаются и зачаровывают, и только во второй половине понимаешь, кто же есть Упырь... Финал прекрасен.
В топ, в финал, в первую тройку!

Уффф... Все сказал — деньги давай!
Все группы и весь внеконкурс. Еще одному т-щу надо в личку кое-что отправить, и тогда буду думать, возьмусь ли я еще когда-нибудь за это.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:24  
bbg
ну слушай, разница есть. *особенно с предыдущим конкурсом. **там, помнится, вышли такие крепкие ребятки, пошвыряли кепки в грязь, и завыли — все вокруг "бииип" и "бип!" а особенно "бип бип бип таких вот, с позволения сказать бип" :-)))

а прогресс, он в любом случае должен быть оценен по достоинству.
цивилизация! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:24  

цитата bbg

Тебе надо было читать неизбирательно.

Орфография рыдает горючими слезами :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:27  
fox_mulder Ах. Оставьте в покое мою орфографию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:28  
ctpoka1 Вот ни слова я не понял.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:35  

цитата bbg

Ах. Оставьте в покое мою орфографию.

Зачем? Мне нравится.;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 17:48  
Хууууух!
Парисъ
И отстаньте.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:15  
Итак, фанфары, господа... :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:16  

цитата zmey-uj

Все группы и весь внеконкурс.
Спасибо вам за титанический труд! :cool!:
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:17  
Последний судья на горизонте не появляется... Ну что же, придется объявлять результаты как есть.

Итак, на нижних строчках нашей турнирной таблицы находятся два рассказа. И оба не на букву П.
Первое место с конца списка занимают рассказы "Машина счастья" и "Йота".
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:19  
На строчку выше притаился "Парис".

(большое сообщение в колонку с официальными итогами напишу позднее, пока объявим результаты тут)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:22  
Еще выше, и опять на одной ступеньке (да, борьба была достаточно острая, "двойных" мест у нас три штуки), возлежат "Губитель сфер" и "Профессиональный патриот".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:23  
Я не понял, итоги совсем никому не интересны уже? Я могу и не объявлять ... подожду до 12 ночи ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:25  
Мартин, надо было как я делал со вторым туром: по одному объявлению каждые два часа, тогда б разговоров был — миллиард ;-)

магистр

Мартин ты это так не говори, я устал Ф5 давить:-[.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

цитата Мартин

Я не понял, итоги совсем никому не интересны уже? Я могу и не объявлять ... подожду до 12 ночи

Просто, все затаили дыхание.:-)))
Пожалуйста, продолжайте.^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:28  
Ладно-ладно :) Уговорили. Праздник все-таки на носу.

Следующим идет рассказ "Свеча горела". Занимает свою ступеньку в гордом одиночестве.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 18:29  
Все выше, и выше, и выше ... Выше забрались еще двое — "Парамошка" и "Творческая профессия".
–––
Страницы: 123...270271272273274...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх