автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Logos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8060_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Сульфацил-натрий, по две капли в каждый глаз, 2-3 раза в день
Капал он жжёт зараза очень сильно, предпочитаю левометицин, или пакетик чая на крайняк приложить. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– В начале было Слово... |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos Капал он жжёт зараза очень сильно, предпочитаю левометицин
Вам бабушка разве не говорила -"печется -значить, помогает, болесть выводить"?![:-D](/img/smiles/lol.gif) цитата Logos левометицин,
левоМИЦЕТИН, антибиотик. Эт уж когда гной-с прёт, но, в принципе, можно и его. Офф прекращен. Бип!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
1 марта 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops разбор полетов произведен с огромной претензией на умение делать правильно. Тут, помнится, ставили "колы", поясняя, что это значит "так писать нельзя" Не следует ли это понимать так, что ставящий точно знает, как писать нельзя и как можно? Если такая позиция была приемлема для "простых смертных", то позволена она и членам жюри. Да и в любом случае: профессиональный лит. критик, скорее всего, не в состоянии сам писать беллетристику, что не мешает ему указывать авторам, как это надо делать.)))
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos, да, про кожаный переплет — именно то, что сказал cianid. И другие две претензии к ошибкам — тоже. Возможно, это некоторая невнимательность к мелочам? Присмотритесь, три разных написания:
цитата Logos Цельнокоженный переплет — это когда обложка книги полностью обёрнута в кожу, в отличии от полукоженного, где кожанные только корешок и уголки. Вот из описания этой же книги на Озоне: "Роскошные цельнокожаные переплеты, рельеф, золотое тиснение".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдяяяяя... Вместо того, чтобы высекать интеллектуальную искру и факелами мудрости разгонять тьму наших мозгов, — жюри оттопыривается в форуме. А план по валу кто будет выполнять?! А пятилетку за три дня?! Как говаривал мой приятель: "Куды кОтится ентот мир?" ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 марта 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вместо того, чтобы высекать интеллектуальную искру и факелами мудрости разгонять тьму наших мозгов
Да ничего. Вчера изрядно было отзывов...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
1 марта 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram высекать интеллектуальную искру и факелами мудрости разгонять
Пожарная инспекция напоминает...Осторожно! Авторы!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Verveine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6325_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SHWY ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56115_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Десять ценных старинных пищалей Украшали наш рыцарский зал А в конце расчехлились и дали Свой по выжившим авторам залп
Что мне залпы старинных пищалей? Здесь меня расчленили пилой! Только голые нервы пищали: "Я талант! Хоть еще молодой..." ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
white noise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55524_14) магистр
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 марта 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine ![](/img/smiles/appl.gif) ![](/img/smiles/appl.gif) gamayunov Обязательно должны быть симметрия и объективность.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
|
white noise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55524_14) магистр
|
1 марта 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организаторам на заметку: учредить спецприз среди ЖУРящих: точильный камень 2011![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
|
1 марта 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За самого "пушистого" критика пока проголосовало 9 человек. Неужели больше никто не хочет принять участие в определении лучшего критика конкурса?:)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
red_mamont ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26573_11) философ
|
1 марта 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Я задумываюсь, сравниваю подходы, анализирую и т.д.
Могу повторить эти слова вместе с Вами. Я не профессиональный рецензент и вовсе не профессиональный критик. Прекрасно это понимаю и хочу, чтобы понимали авторы рассказов. Возможно перед тем как выкладывать рецензиии следовало дать определенные пояснения. Эти пояснения (пусть с опозданием) таковы: В отзывах я высказываю только собственное мнение и личную оценку — не более того. За профессиональной рецензией, пожалуйста, обращайтесь к Dark Andry или, не знаю, к Владимирскому. Я НЕ УМЕЮ писать профессиональные рецензии.
Соответственно, ждать от меня "правильную" рецензию ненужно и невозможно. Расставляя оценки я ориентируюсь исключительно на личное эмоциональное восприятие. Слово "эмоциональное" в данном контексте — основное.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата bbg Позволю себе не согласиться. Если рассказ идеален, тем приятнее нежиться в лучах заслуженной славы и внимать панегирикам.
Вы же знаете, склочный характер является отличительной чертой большинства человеков. У авторов и критиков этот показатель вообще зашкаливает. Так что "нежится в лучах славы" не получится точно. Скорее, в чем то ином, не имеющем отношения ни к лучам, ни к славе.
Кстати, бегло почитал рецензии жюри и хочу сказать, что судьи, действительно, необычайно нежны к участникам конкурса. Совершенно напрасно! В этом деле лучше поругать и обломать, чем похвалить и испортить.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
|
1 марта 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Кстати, бегло почитал рецензии жюри и хочу сказать, что судьи, действительно, необычайно нежны к участникам конкурса. Совершенно напрасно! В этом деле лучше поругать и обломать, чем похвалить и испортить.
А вот лично я никакой особой "нежности" не усмотрел. Все ровно так, как и должно быть: деготь с медом в нужных пропорциях. В конечном итоге, это все же финал литературного конкурса, а не экзекуция приколачивания провинившихся к позорному столбу. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|