2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:59  
та-дам!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:02  
Ну всё, граждане, расходимся, талоны на повидло не забываем. До 27 числа ничего интересного не предвидится...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитата bbg

Пролетает без права обжалования. Чему я рад

*выхватывает катану, встает в боевую позицию и оглядывается": — Это кто посмел?
В смысле, шансы у рассказа есть. Есть у него хорошие отзывы...да и оценки приличные.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ну, вот и всё.
Напевает:
"Ах, худо, братцы, очень худо.
Мы так надеялись на чудо,
А чуда что-то нет покуда,
А чуда не произошло.
(с) /В. Долина/ :box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:05  

цитата Энкиду

В смысле, шансы у рассказа есть.

Шансов у него не больше, чем у моего, который называется <вырезано цензурой>. Раз я не надеюсь, то и Климову не стоит:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:08  
Ну, дамы и господа, пейте валерьяночку;-)

Вдогонку: и все-таки, как я погляжу, рассказы зачастую оцениваются не по тем критериям. У нас конкурс рассказов, а не мировоззрений. Конечно, кому-то больше нравится читать про любовь, а кому-то про кровь. Но в данном случае-то основное внимание должно уделяться не этому, а тому, как написано. И хорошо сделаная "чернуха" с кучей трупов (если оные там действительно нужны) заслуживает более высокой оценки, чем исключительно добрый, светлый и высокоморальный, но сырой и беспомощный текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:09  
О — уже двойки с колами посыпались. Быстро, однако.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:11  
Если кому-то интересно:
Статистика "формального" голосования, 9-20 февраля, "замеры" проводились вечером около 19-ти, утром по будням около 7-ми, по выходным около 9-ти. Плюс-минус час где-то. Последняя колонка — 00-00.
Первые два листа — средний балл, третий-четвертый — число оценок, пятый-шестой — число отзывов.
Соответственно, таблицы и графики. При наведении на точки и линии подсвечивается информация (это Ексель, стандартно).
Надеюсь, если где и очепятался, то не сильно, сверял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:11  

цитата bbg

Раз я не надеюсь, то и Климову не стоит

Исходя из вашей логики, и мне надеяться не стоит. А это не правильно. Римляне говаривали "dum spiro spero", и Цезарь бы наше поведение не одобрил:-[
Поэтому надо надеяться — на отзывы, на Тзинча, и на Святейшую Инквизицию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:14  

цитата Irena

основное внимание должно уделяться не этому, а тому, как написано

+100

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:40  

цитата Энкиду

"dum spiro spero"

цитата

Стой, кто живет! Здесь жить запрещено! Это вас касается, и это не смешно.
.......
И не надо мне в лицо тяжело дышать!

Дышать-то пожалуйста, но о надежде придется забыть.
Sero venientibus ossa
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:42  
Lokaloki, интересная статистика, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:47  

цитата bbg

Дышать-то пожалуйста, но о надежде придется забыть

Рано исчо!:-[ Рано! Вот когда уважаемый оргкомитет обособит козлищ от агнцев, тогда и будет всеобщий vae victis.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:05  
Вопрос:
Отзывы, написанные непрошедшими в финал участниками полуфинала, написанные после 26/02 — могут ли претендовать на участие в Злобном критике?

Или это касается только отзывов тройственного союза? Запамятовал...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:40  

цитата bbg

могут ли претендовать на участие в Злобном критике?

Напрямую об этом нигде не сказано, что, дескать, могут или не могут, но в правилах есть такая строчка:

цитата

8.2. На победу в номинации могут претендовать отзывы, засчитывающие автору тройную оценку вместо одинарной (см. пункт 4.5)

То есть в "злобном критике" учитываются те отзывы, которые у нас пошли в зачёт во время подведения итогов по второму туру. Дополнительно выуживать и взвешивать отзывы, написанные после, мы не будем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:12  

цитата bbg

До 27 числа ничего интересного не предвидится...

Неправда ваша. Если всё пойдёт, не выбиваясь из графика, без эксцессов, то 23-го (т.е. послезавтра) я объявлю финалиста из внеконкурсного потока, 24-25-го ме-е-едленно ;-) будут названы финалисты основного конкурса, а уже 26-го кое-кто из судей обещал первые разборы финальных рассказов.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:12  

цитата Энкиду

обособит козлищ от агнцев

Хех, странно признавать, но похоже я в "

цитата Энкиду

козлищ

:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:16  

цитата demihero

Неправда ваша.

Неправда моя. Посыпаю голову пеплом сгоревших надежд...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:50  

цитата пан Туман

"Цари" и "Человек-в-словах" — по-прежнему — 6,76 и 6,76. Определенно, букинистам очень хочется уехать на подножке нашего поезда в финал!

Навряд ли это выйдет. ЧВС с учетом отзывов имеет, скорее, потенциал к снижению средневзвешенной оценки. Да и Царям придется отстаивать свое место в жестокой борьбе с Длонхо и Машиной счастья, у которых оценка после пересчета возрастет. Все на тоненького — какие отзывы почем считать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:55  

цитата stogsena

Все на тоненького — какие отзывы почем считать.

Моё субъективное мнение: отзывов, достойных х3, чрезвычайно мало. Зато хватает пространных отзывов, даже в несколько абзацев, — из которых так и не становится ясно, прочёл ли автор рассказ; ни одной зацепки, всё общие слова: "язык хороший", "сюжет бойкий", "персонажи интересные" и т.д.

Но это пока только моё мнение, с остальными со-организаторами мы ещё счётные бланки не сверяли.
Страницы: 123...219220221222223...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх