2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:16  

цитата grlmc

Оттуда попытаемся прогрызть дорожку )

Для этого нужно положить туда не менее 2-х рассказов еще (на сейчас...).
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:31  
Тогда нужно поторапливаться.
–––
Человек человеку человек

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:40  
За сотню рассказов будет, однако. Как правило, в последний день приносят половину от общего количества.
Видимо, 105-110 наберётся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:43  

цитата bbg

Черт его знает, как лучше... Крокодильские сроки Грелки сильно мобилизуют. Бездна времени тут — наоборот, может расслабить. Долгое написание — не гарантия качества. Хотя дорогу к нему , в принципе, открывает.

Вот не знаю за сколько пишут рассказы профессиональные писатели (Кинг, вроде Противостояние за 10 дней написал, хотя это роман), но в среднем его, по моему мнению можно и за 2 дня накатать. Черновик. А там уже редактировать, вычитывать, менять еще n-количество времени.

Организаторы идеи рассказов повторяются?) Есть ли такое?)
Я все вспоминаю слова моего друга, журналиста и работника радио, что все уже давно давно написано и новых идей нет. Я успокаиваюсь и пишу о чем хочу:)
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:48  
Кинг за 10 дней написал отнюдь не грандиозное противостояние, а скромного бегущего человека.

цитата Mo3k

но в среднем его, по моему мнению можно и за 2 дня накатать. Черновик.
И чистовик тоже. Проверено!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:51  
Ну все, я в команде — рассказ отправлен :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:52  
Я обязательно закончу. Блин, когда остается совсем чуть-чуть — слова из головы вылетают:-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:58  

цитата Mo3k

но в среднем его, по моему мнению можно и за 2 дня накатать

А я свой рассказ за тридцать пять минут накатал. 8-]
Правда, потом дня три-четыре правил.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 23:45  

цитата Mo3k

по моему мнению можно и за 2 дня накатать.

На прошлом я ровно два дня и писал. (там было 15 000 зн. с пробелами) До этого идею день обкатывал. Еще сутки после написания чистил. Прислал на пятый или шестой день...
В благоприятной обстановке за 1 день у меня получалось по 3 — 3,5 ворд-листа, 12 шрифтом.
–––
Stranger in a Strange Land

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 23:55  

цитата zvezdochet2009

На прошлом я ровно два дня и писал. (там было 15 000 зн. с пробелами) До этого идею день обкатывал. Еще сутки после написания чистил. Прислал на пятый или шестой день...
В благоприятной обстановке за 1 день у меня получалось по 3 — 3,5 ворд-листа, 12 шрифтом.

Я сразу идею придумал, потом отошел от нее. Писал о другой, потом бросил и решил, что первая была лучше. Взвесил за и против и начал писать. Два дня, в день ровно по столько же — 3 листа 12 шрифтом:) Потом 3 дня ждал отзывы от коллег и друзей:) Замечания, поправки) И все:)
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 01:29  
Всё — отослала, а то мало ли что в последний день случится.

цитата Рахметов

А я свой рассказ за тридцать пять минут накатал.
Непосредственно настучать-то недолго. Но варится у меня иной раз и по месяцу (( — хотя случаются и экспромты. А потом еще хоть пару дней надо, чтобы отлежался.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 01:38  
Из Святой Инквизиции сообщают: выявлен факт беспардонного копирования с Википедии описания некого животного (пожелавшего остаться неизвестным). Однако тут же выяснилось, что в правилах на этот счёт ничего не сказано, и посему рассказ принят. Лекс, конечно, дура, но тут уж ничего не поделаешь...
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 01:56  
Нил Аду, цитирование кусками не запрещено. Закавыченное, раскавыченное, эпиграфы, стихи и всякий прочий постмодернизм. Другое дело — понравится ли это читателям. Но это уже не организаторам решать :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 02:34  
Ну, хвала Тзинчу и слава богу Энки, рассказ написан и отослан.:cool!:
Таперича ждем-с.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 02:43  
Только что поставил точку, возможно даже финальную. Но с утра ещё посмотрю свежим взглядом, ибо очень не хочется пролетать как та фанера над Лютерцией исключительно из-за того, что не вычитал текст.

А сейчас — спать!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 03:08  

цитата Нил Аду

выявлен факт беспардонного копирования с Википедии описания некого животного (пожелавшего остаться неизвестным). Однако тут же выяснилось, что в правилах на этот счёт ничего не сказано, и посему рассказ принят. Лекс, конечно, дура, но тут уж ничего не поделаешь...

http://fantlab.ru/blogarticle9638
:-)))
Может это уже норма и даже правило хорошего тона?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 03:10  
слушайте, а те ужасы,что про предварительные заявки написаны — они обязательны? а то я не записывалась заранее, а рассказ отослала — теперь его не примут,что ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 03:14  
fannni, да успокойтесь Вы. Всё будет хорошо.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 03:15  

цитата fannni

те ужасы

Какие именно ужасы?

Дело в том, что с осени, весь декабрь и ещё вот сколько идёт конкурс лично я повторяю регулярно, что регистрация на конкурс _не_требуется_. Предварительная запись, которую проводил Мартин перед Новым годом, — это было сугубо статистическое мероприятие, чтобы нам хотя бы приблизительно знать, с каким количеством рассказов придётся работать.

Где вы видели ужасы? Мне вправду интересно было бы на них посмотреть :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 03:16  

цитата Крафт

Может это уже норма и даже правило хорошего тона?

М-да, я об этом как-то не подумал. Это ж типа такой бонус для читателя — отгадай, откуда списано?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...2122232425...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх