автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
cianid
философ
|
28 февраля 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даж не сразу врубился(думал, типо, замечание мне сделали), память у меня совсем, в последно время, но тоже ведь было, как и Мензура. Тут надо чё-нить своё и позабористей, шоб звучало внушительно и даже где-то грозно!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Logos
философ
|
28 февраля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сияющая вершина О "подробностях для своих":
цитата zmey-uj "грузинский, с палками"?
"Грузинский чай" продававшийся в конце 80-х, начале 90-х кроме скверного качества содержал в себе чуть ли ни куски веток. Да, с этим я переборщил, надо было обыграть в разговоре.
цитата zmey-uj цельнокоженному
Цельнокоженный переплет — это когда обложка книги полностью обёрнута в кожу, в отличии от полукоженного, где кожанные только корешок и уголки. Вот из описания этой же книги на Озоне: "Роскошные цельнокожаные переплеты, рельеф, золотое тиснение".
цитата zmey-uj Зачем-то сложносочиненная схема обмана букиниста — почему нельзя было взять да и купить?
Потому что выгоднее продавать ценный товар самому, конечному клиенту (а не перекупщику) и завязать с ним выгодные отношения. Букинист хотел таким способом заполучит себе состоятельного клиента и уже доить его самому без посредников. Поэтому купить было нельзя, он бы просто не продал. Спасибо за внимание и за отзыв.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
red_mamont
философ
|
28 февраля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Илья Тё стал самым быстрым суровым критиком из членов жюри. Но, к сожалению, не сказал бы, что получил удовольствие от чтения его небольших рецензий. Единственное, чего захотелось — попробовать почитать произведения этого автора , чтобы сравнить обоснованность претензий к текстам конкурсантов с качеством его работ
Принято. На некоторые рассказы, постараюсь сделать более развернутый отзыв. По поводу "коротких" комментариев — это привычка с Грелки, где не требуется подробный разбор, но требуется разбор быстрый и по сути. Долгие комменты в РГ читать никто не будет, разумеется, кроме самого автора.
Далее. То, что делает Завета и Verveine, безусловно, вгоняет меня в краску. Их комментарии более развернутые и полезные, но до создания собственных, я их, увы, не читал.
В общем, дополню. Один момент. Развернутый отзыв будет не на все рассказы. Выборочно.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изпитал не подходит. Это механистично и не наш метод. Интересна связь методики измерения с "религиозным представлением" измерителя. Где-то вот так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
red_mamont
философ
|
1 марта 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но, к сожалению, не сказал бы, что получил удовольствие от чтения его небольших рецензий.
Да еще момент. Удовольствие надо получать в другом месте и от других вещей, нежели "чтение рецензий". Если считаете, что Ваш рассказ идеален — не заставляйте жюри его читать. Читайте сами и наслаждайтесь.
С уважением
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Aklenord
магистр
|
1 марта 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Принято
Спасибо Будем ждать. А по поводу удовольствия от чтения рецензий — не согласен Я читаю все рецензии членов жюри и не вижу ничего предосудительного в том, что мне могут и нравятся хорошо написанные рецензии, даже если точка зрения рецензента не совпадает с моей. Я задумываюсь, сравниваю подходы, анализирую и т.д. Для меня в этом есть некая изюминка.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos Цельнокоженный переплет — это когда обложка книги полностью обёрнута в кожу, в отличии от полукоженного, где кожанные только корешок и уголки.
Тут, претензия, рискну предположить, в том, что в слове две орфошибки: кожАНый, соответственно, цельнокожаного "а" и несдвоенная "н"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересна связь методики измерения с "религиозным представлением" измерителя
Религиозное представление должно быть одно? Строго? Методика использует естественно-научную парадигму, а также теорию Рассела о факте-верификаторе. Так вас устроит?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 марта 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если рассказ идеален, тем приятнее нежиться в лучах заслуженной славы и внимать панегирикам. И зачем его читать — если и так известно, что он идеален?
Потому что, абсолютно идеальных вещей на свете не бывает. И стоит Вам показать свой " абсолютно идеальный рассказ" другим, как Вы мигом сами об этом узнаете.
|
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Потому что, абсолютно идеальных вещей на свете не бывает.
Но верить-то можно. Тем паче bbg воззрениями интересуется. Видимо, верифицировать со своими желает.
|
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg тем приятнее
цитата bbg внимать панегирикам
Дааа, тут вроде вспоминали уже Мазоха. А еще прибедняется... Пора кровавые аттракционы запущать, пора. Представить, что тя будут неизбывно услаждать гимнами... бррр.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 марта 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid верифицировать со своими желает.
Во! На самом деле, хочу понять, как надо написать, чтобы понравиться конкретно этому человеку? А потом так переделать, чтобы понравиться и этому тоже... И получить хотя бы 40% ЦА.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
1 марта 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid кровавые аттракционы запущать, пора.
Чур, мне место в первом ряду! А уж бинокль я сам раздобуду...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 марта 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но верить-то можно.
Об этом и речь, что верить в идеальность собственного гения никто не воспрещает. Однако, когда выставляешь его на всеобщее обозрение, нужно быть готовым к суровой реальности.
|
|
|
Logos
философ
|
1 марта 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Тут, претензия, рискну предположить, в том, что слове две орфошибки: кожАНый, соответственно, цельнокожаного "а" и несдвоенная "н"
мдя, открыли глаза
|
––– В начале было Слово... |
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, когда выставляешь его на всеобщее обозрение, нужно быть готовым к суровой реальности.
Часто бывает, что именно румяным критикам нужно быть готовым к суровой реальности. Авторы нынче и сами с ...
цитата bbg Чур, мне место в первом ряду! А уж бинокль я сам раздобуду...
Бинокль не понадобится — Вы будете на манеже.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 марта 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вы будете на манеже.
Да?
|
|
|
cianid
философ
|
1 марта 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logos мдя, открыли глаза
Сульфацил-натрий, по две капли в каждый глаз проём капюшона, 2-3 раза в день.
цитата bbg Да?
Дооооо!(зловеще так)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 марта 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Часто бывает, что именно румяным критикам нужно быть готовым к суровой реальности. Авторы нынче и сами с ...
Ну это же не суровые критики, встретив нежелательный прием, тотчас заводят на старом патефоне одну и ту же пластинку из коллекционной серии"Я-непризнанный гений, почему меня никто не понимает?".
|
|
|