автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Gudleifr
авторитет
|
31 декабря 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986А что посоветуете из НФ, где другая цивилизация после контакта с нами, берет над нами "опеку", даря нам технологии, о которых на Земле и не мечтали? И что бы сразу не понятно было: это покровительство или порабощение. ИРЛ 1991...
А, вообще, только что поминал "Проклятых" Фостера.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sbot
новичок
|
|
Gudleifr
авторитет
|
31 декабря 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСтанислав Лем Звёздные дневники Ийона Тихого В дневниках нет абсурда. Совсем. "Абсурдная" фантастика Лема — это лишь иллюстрация к его "Сумме" и другим серьезным вещам... Как и "Алиса" Кэррола — к его логическим работам...
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
31 декабря 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sbot Ранние произведения Леонида Кудрявцева из цикла Дорога миров. Поздние уже ближе к традиционной фэнтази...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Sbot
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 января 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sbot Продолжаем про абсурд
Карлтон Меллик III Сатанбургер и всё прочее, если не против бизарро. При желании могу ещё его авторов назвать по отдельному запросу Сергей Снегов Экспедиция в иноммр Фредрик Браун Что за безумная Вселенная! Марсиане, убирайтесь домой!, Планетат — безумная планета, почти все рассказы и микрорассказы, например Джошуа, Я, Блинчик и марсиане Роберт Шекли, много всякого помимо ранее помянутого "Обмена разумов". Годов с 90-х он почти полностью на абсурд перешёл Кошмарный мир, Лабиринт Редферна, Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу, Заметки по восприятию воображаемых различий, Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента, Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами, Так люди этим занимаются?, Варианты выбора, Великий гиньоль сюрреалистов, Джордж и коробки, Джек Вэнс Когда восходят пять лун Харлан Эллисон Бригада Пьел-Пьёб — только в переводе Кондратьева
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
smartmd
активист
|
1 января 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmdПосоветуйте свежую (написанную позже 2010 г) книгу про ближайшее будущее России и мира. Из того, что уже понравилось — почти весь Пелевин, Спастись и сохранить Глуховского. посоветуйте пожалуйста по этому запросу
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Sbot
новичок
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
arey951
философ
|
1 января 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, произведения о космических экспедициях в некие отдалённые и неизвестные регионы космоса. Желательно, чтобы акцент делался на космической части экспедиции, а не на планетарной.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
П. Макаров
авторитет
|
2 января 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951Посоветуйте, пожалуйста, произведения о космических экспедициях в некие отдалённые и неизвестные регионы космоса. Желательно, чтобы акцент делался на космической части экспедиции, а не на планетарной. Хачатурьянц, Хрунов "Путь к Марсу" (Ну это в добавление к уже предложенному; как раз космическая составляющая там преобладает)
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 января 2023 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951Посоветуйте, пожалуйста, произведения о космических экспедициях в некие отдалённые и неизвестные регионы космоса. Желательно, чтобы акцент делался на космической части экспедиции, а не на планетарной. Пол Андерсон Тау — Ноль, Kyrie Владимир Михайлов Дверь с той стороны
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|