автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение...
цитата white noise Сенека сказала?
Рву на себе волосы. Знал, что мужчина. Как проскочил ляп не представляю.
цитата white noise Лесной Царь — Лесной Король — Король Ольх — Владыка Фей — это все же один персонаж или нет?
Один. Жалкая попытка отсылки к балладе Иоганна Вольфганга фон Гёте "Лесной Царь". Отсюда и имя "Иоганн". Сам Иоганн либо сумасшедший, либо действительно владыка фей.
цитата Roland23 Весьма похоже на "Звёздную пыль" Геймана.
Не читал. Фильм смотрел, но при написании о нем не думал.
цитата Roland23 "не корми медведя мармеладом"
Жалкая отсылка к Падингтону. Там таких много, все имена например.
цитата Gorhla представляете, какое колоссальное разочарование? Страна грёз точно такая, какой он её себе представлял
Еще одна жертва замысла. Имелось в виду, что возможно шел и представлял себе волшебный мир.
цитата Gorhla автор талантливо описал великолепие
Думал описать. Понял, что хорошо не получится. Решил, что не надо.
цитата С.Кларк
Не читал.
Еще раз спасибо читателям за терпение и отзывы, а администрации за хороший конкурс.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
kxmep
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly рассказы перемалывают, садюги
Я вот нахожусь в совершенном смятении чувств... По сумме отзывов на текст, мне надо отрезать себе руки и ампутировать мозг. То есть если я последую все советам и рекомендациям, то написать что-либо будет невозможно: ни стилистически, ни концептуально, ни тупо физически. Хвалят за одно, ругают за другое. Причем, разные критики — за совершенно противоположное! Кто-виноват-и-что-делать?
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Кто-виноват-и-что-делать?
Выпить яду?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Godcatcher
философ
|
25 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep То есть если я последую все советам и рекомендациям, то написать что-либо будет невозможно: ни стилистически, ни концептуально, ни тупо физически.
Так это ваш "Переговорщик" ?
цитата kxmep Хвалят за одно, ругают за другое. Причем, разные критики — за совершенно противоположное! Кто-виноват-и-что-делать?
Вот нашли из-за чего переживать в субботу утром. Может, кофе, печенье и новый шедевр ваять, ни к кому не прислушиваясь? (ладно, к положительным отзывам прислушайтесь, а отрицательные — ну их нафиг)
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, расслабьтесь Обычное дело. И хвалят, и ругают за противоположные вещи )) Делать... ну наверное выбрать полезное, а на остальное забить.
|
|
|
Jacquemard
философ
|
|
дг сер
магистр
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
kxmep
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо выбрать полезное, а на остальное забить
Да понятно. Полезное есть. Не так чтобы много (а его много и не бывает), но есть. Есть очень приятные резонансы чувств и мыслей с некоторыми читателями — это всегда радует. Собственно, для этого и пишутся тексты. Но ан масс — выводы грустные. И не для меня, как автора. И (сюрприз!) даже не для рецензентов, как читателей. Пока не буду витийствовать, дабы не раскрыться.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
25 февраля 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, я знала, что Фантасмагория ваша. Объяснить как? В первый час, как выложили тексты (еще в 1 туре) я прочитала сразу три. Первой была Фантасмагория, потом еще два. И написала три отзыва, на желтую еще никто не написал. В это же время вы написали в пивнушке, что ваш рассказ уже обругали, а я уже знаю, что ваш рассказ в моей группе. Соответственно — он один из этих трех. Во второй тур вышла (из этих трех) только Фантасмагория. Соответственно, я уже около двадцати дней знаю, кто автор Фантасмагории. Но это так, лирика. По существу. Про Алису я верно, значит угадала. За Дяченок прошу прощения. В целом, он все же не очень плох, но слишком много отсылок к чему-либо. Frodo Baggins, Рома у тебя очень неплохой рассказ. Он, кстати, оказался одним из тех, которые я читала во втором туре, выбирая методом тыка. Название в глаза точно бросается
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Uzidor
авторитет
|
25 февраля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми но слишком много отсылок к чему-либо
Мой порок буду бороться
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
ТабаКерка
активист
|
25 февраля 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое здесь судейство мягкое. Пальчиком погрозили, попеняли слегка на недочеты, даже ремня никому(почти) не дали. Или это только начало?
|
––– как-то все туманно... |
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка Пальчиком погрозили, попеняли слегка на недочеты, даже ремня никому(почти) не дали.
Да Вы что!!! Тут же ужас жуткий! Народ стадами сбегает
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Огромное спасибо SAM77, единственному человеку, увидевшему и тему, и посыл.
Вам спасибо за хороший рассказ (он был у меня в топе первым). Просто понравился и все, люблю я фэнтэзи, а к недостаткам придираться не люблю: А топ был, если кому интересно, такой: 1. Кочевник 2. Каменное слово 3. Угрызенцы 4. К вопросам человеческой морали 5. Ангел
Всем кто прошел в финал — удачи. Есть за кого поболеть!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
planzzz
философ
|
25 февраля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, какие обиды? спасибо вам большое!! честно говоря, после написанного, мне стали понятны ваши мотивы в том споре на счет критики. да и к отзывам Бамбра мнение несколько изменилось. советы учту. спасибо еще раз
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
planzzz
философ
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz отзывы писать? а оценки ставить?
Теперь можно всё.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Авторство нельзя раскрывать кое-кому.
Только что.
|
|
|