автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Galka
магистр
|
26 февраля 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz а теперь можно в карточки рассказов отзывы писать? а оценки ставить?
Так закрыли же карточки? Или я просто не нашла?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Так закрыли же карточки?
По поиску. Далее — в нужный раздел фантлабораторной работы. И все тексты — как на ладони.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Иду в свои отзывы, и оттуда уже...
Ну или так. Я про себя всегда забываю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Shean
гранд-мастер
|
26 февраля 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если кто-то еще хочет попенять мне, что я не поняла высокой трагедии бессмертного скучающего удода, это можно сделлать здесь)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean бессмертного скучающего удода,
Но записано-то здыбско?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean в общем, конечно, да, но очень уж нефинтикультяписто
Ну и отлично. Значит, мне понравилось не зря. Не совсем я глуп и бессмыслен.
|
|
|
Roland23
магистр
|
26 февраля 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну и отлично. Значит, мне понравилось не зря.
Всё бы ничего в этом вашем Переговорщике, но диалоги совсем уж слабо написаны, читать невмоготу.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
maribass
философ
|
26 февраля 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean если кто-то еще хочет попенять мне, что я не поняла высокой трагедии бессмертного скучающего удода, это можно сделлать здесь))) Да ну, всё нормально... наверное. Никто из судей не понял. Одна я поняла автора
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 но диалоги совсем уж слабо написаны, читать невмоготу.
Дело вкуса. По мне — вполне, за исключением промежутка между входом в банк и началом чаепития (или кофепития?)
|
|
|
Михаль
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла ни одного отзыва ни на один рассказ 4-й фантЛабораторная работы, написанных vrochek, suhan_ilich, Цефтриаксон, fox_mulder, Пан Туман, Крафт. Не подскажете, где их искать?
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
26 февраля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, мои — пока нигде. Я здесь, я есть и никуда не пропал, но заниматься отзывами мне пока некогда. А отписываться в 2-3 предложения не хочу.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку тема внеконкурса закрыта, отзыв пишу сюда. Как бы на финальное произведение.
Девианты
Блошки: » Потом вспоминает о деле и улыбается такой собственной забывчивости.» Почему такой? Этой?
«И живот будто пилит.» Пилят? Как может пилить живот?
»- Потом что… вы победили.» Потому что?
Это так, мелочи. Чтобы было чем занять голову при чтении. Язык хороший, предложения мм... отточенные? Но я разочарован. Не рассказом. Текст хорош, хотя и несколько заунывен. Наверное, для написания антиутопии и требуется заунывность и серость. Я разочарован финалом. Зачем? Какой смысл для Принципатора самому выступать палачом и вести осУжденную в радиационную камеру? В чем смысл такого выверта? Чтобы показать, что Принципаторы тоже люди? Наверное, это так. Но этот факт не требует таких иллюстраций.
Финал лишает предшествующий текст смысла. Жаль. Он был довольно забавен.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 февраля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пилят? Как может пилить живот?
Рассказ не читала, но рискну предположить, что речь идет о болевом ощущении, так? Потому что если так, вполне допустимое описание боли.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Фраза такая «И живот будто пилит.» Мне не представить себе, как это возможно. Написано: Живот пилит что-то. Дрова, наверное...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 февраля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, если это фраза оконченная, то она вполне подразумевает, что боль пилит живот.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|