4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:25  
Я читала и молчала, молчала и читала. Но один рассказ взорвал мою голову и я не могу больше молчать!
Синяя группа
Покер с двух рук

цитата

Это условие дает нам отсрочку для создания более продвинутых научно-технических инноваций. Какие у нас шансы?

Никаких.

цитата

Необычную стратегию разыграли на Земле.

Разыграли уже? Так молодцы...

цитата

Путеводителя по этому архипелагу у Дмитрия не было, да и откуда? Если до этого момента ни один из людей не ступал на землю этой планеты? Как будут выглядеть эти существа его не сильно пугало.

Кроме непонятной любви к слову "этот", еще и последнее предложение в выделенном фрагменте...

цитата

еще один корабль, визуально весьма потрепанный с виду.

Или вот

цитата

Или сюда гости из других миров не часто прилетали, или эта рухлядь — единственное, что отделает местных аборигенов от космоса

так что же отделает местных аборигенов?!

цитата

не моргнув глазом, соврал Денис. Это была не совсем неправда

А я не совсем поняла

цитата

Их подводные препараты

Подводные, простите, что?

И это я еще претензии по смыслу при себе оставила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:27  

цитата Slad-Ko

Я читала и молчала, молчала и читала. Но один рассказ взорвал мою голову и я не могу больше молчать!

Вот так и происходят революции...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:28  
КРАСНЫЕ
Новый последний день
Здравствуй, безумие. И здравствуй, хороший рассаз. Профессионально сделанная сильная атмосферная вещь.
Я совру, если скажу, что сразу поняла суть. И совру, если скажу, что разобралась во всем после второго тщательного(!) прочтения. Здесь сразу скажу, что крайне редко я вообще перечитываю вот так, разбираясь. И при перечтении история понравилась еще больше.
Лидер моего топа на данный момент.

Посмертная миссия спасителя

И еще раз здравствуй, безумие! Но здесь уже все гораздо проще.
Пожалуй, тема раскрыта. Не скажу, что это интересное решение, но вариант вполне допустимый. Написано неплохо, но как-то слишком... ровно, что ли, учитывая особенности ГГ-маньяка.
Возникла мысль: и чего это, если уж так запросто ставят чипы (людям в том числе), не зачипировали отсидевшего преступника, чтобы контролировать, к примеру, его местонахождение? Полиция, видите ли, его семью от него, выпущенного на волю, спасает... И, условно говоря, Кащенко с ним не общался? Странно как-то.
Написано относительно неплохо. Может, и попадет в топ.

Пульс живой Вселенной.

Пожалуй, еще один женский рассказ. (Интересно, угадываю, или нет? Думаю, угадываю.)
ИМХО, небезынтересная мысль насчет человечества как вакцины для вселенной. Но на этом все интересное заканчивается. Довольно слабо в смысле художественности, невыразительные образы, неживые диалоги. Старательное «выжимание слезы» про «ах, любовь», — а не верится.
Мимо топа.

Пусть колокольчики звенят
.
Да простит меня автор (снова дама, я права?), дочитать я не смогла. Скучно, вторично, длинно. Неинтересно. Стиль невыразительный. Ну, не мое категорически. Подозреваю, что вообще не для этого конкурса.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:30  
Я замелил:-(((.
А вот bbg не всех почтил своим вниманием, а я может про другие рассказы тоже хочу интересности послушать8:-0.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:39  

цитата Godcatcher

Вот так и происходят революции...

После некоторых "премилых" рецензий на мой рассказ я готова начать выборочные, но массовые расстрелы!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:41  

цитата Slad-Ko

После некоторых "премилых"  рецензий на мой рассказ я готова начать выборочные, но массовые расстрелы!

Ой, боимси уже:-)))
А вы серьезно рассчитывали на всеобщий восторг?;-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:42  

цитата Грубер

bbg не всех почтил своим вниманием,

Еще не вечер. Опять же, как ни прискорбно, работать нужно иногда.8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Красная   СВОЕЙ ДОРОГОЙ
Да, мы пойдем другим путем. И со спасителями своими разойдемся.
Неплохая стилизация, динамика... тема наличествует... А вот не захватило нисколько. Даже сочувствия к людям в трясине среди нечисти жуткой — не возникло.
Почему — да не знаю. Неинтересно было, наверное. Сразу понятно, что за идола будет расплата...
Не знаю, может, и в топ.

авторитет

Грубер да сбросьте ему список в 2-3 рассказа вместе со своим. Если он не против.
А вообще можно что-то вроде доски заявок придумать, где предусмотреть возможность анонимно указать имя желаемого критика и рассказ. Допустим даже, через модератора. Правда, следом вытекает вопрос: зачем это критикующему надо.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:44  

цитата ворчун Гамми

А вы серьезно рассчитывали на всеобщий восторг?

Еще на поклонение и гарем их тридцати мужей, но это уже излишества

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:45  
Slad-Ko я, пожалуй, присоединюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:46  

цитата ворчун Гамми

А вы серьезно рассчитывали на всеобщий восторг?

хотябы на милосердие:-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:47  
Оранжевая
Иммигрант
Очень мне симпатично, что славянская нечисть превосходит по соображалке восточную. Мне рассказ понравился, просто и весело. Автору за возможность отдохнуть.
Единственный недочет на мой взгляд был верно подмечен Каллипсо:
Ах да, теме соответствует. И автор, видимо опасаясь того, что пришьют несоответствие, обозначил тему в лоб. Увы, тоже не на пользу рассказу.
Удачи! В топ возьму обязательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:47  

цитата Slad-Ko

После некоторых "премилых" рецензий на мой рассказ я готова начать выборочные, но массовые расстрелы!

А зачем еще на конкурсы подавать рассказы? Чтобы все тихо-мирно надо сразу в журналы\сборники :) А так — что хотим, то и получаем :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:48  

цитата kim the alien

хотябы на милосердие :-))):-)))

цитата Равиль Алеев

Высшая форма милосердия – приятие и прощение разящего тебя.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:49  

цитата gamayunov

А зачем еще на конкурсы подавать рассказы?

Надеялась на рецензии в духе bbg
Некоторые явно читают по диагонали. Я печалюсь.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:49  

цитата kim the alien

хотябы на милосердие

Ха, я тоже на это надеялась. Не-а, оставь надежду всяк сюда входящий:-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:50  
Мы знали, на что шли.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:51  

цитата Yazewa

Даже сочувствия к людям в трясине среди нечисти жуткой — не возникло.
Почему — да не знаю.

Вот думаю тут — все же жанр фэнтези изначально отдаляет читателя от сочувствия. Сказка — она и есть сказка. Имхо, конечно
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:51  
Красная   СЛИШКОМ ЧЕЛОВЕК
Перевертыш понравился — то, что ГГ сам оказался "с той стороны". А все остальное — как-то скучновато. И его психологические выверты показались неубедительными. Тема дана буквально в лоб.
Про топ подумаю.
Страницы: 123...149150151152153...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх