автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego Спасибо!
цитата TOTOIIIUr не лучший свой рассказ отправили на основной конкурс
Мм... На основной конкурс я отправил рассказ, который вылизывал больше всего. Если точно.
Кстати, поскольку пивнушка прикрыта и рассчитывая на некоторое снисхождение... Анекдот по поводу ПдП. Рассказ, на самом деле, назывался изначально "Объектив". Но, обнаружив, что разговоры о букве "П" еще идут, и, обнаружив, что у меня ни одного текста так не названо — название изменил. Вот.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Вообще я несколько опасалась, что меня деанонимизируют по моей библиографии а где ее, кстати, можно увидеть?
цитата bbg назывался изначально "Объектив". итоговый вариант названия объективно удачнее! имхо, конечно
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Временно поменял аватарку...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj а остальные-то какие?
В смысле?
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj vot_vot Кто ответит Неудачный жребий Оранжевый цвет превратится в синий
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Каллипсо
авторитет
|
15 августа 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну не дотянул рассказ автор. Минус не в сюжете. Минус в рассказе вцелом.
Почему минус? Ни в коем случае не минус. Рассказ логичен. Рассказ красив. А уж подслои — дело такое, там многого нарыть можно, если за лопату взяться. Я рассуждаю сугубо о собственном восприятии. Любое произведение сосуществует в триаде автор-произведение-читатель. Apiarist, автор старательно боролся с гиперэмоциями... в общем переборолся )) А библиография тут: http://www.fantlab.ru/autor11710
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj трудно представить,
Почему? Мне непонятно
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А библиография тут: спасибо Посмотрел. Не думаю, что Вас бы деанонимизировали, судя только по названиям произведений Вот если б почитали, тогда, возможно...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 августа 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Разная философия, разные персонажи, идеи, обстановка, и кстати, отнюдь не отстаивается тема в том виде, в каком она в БС, да и ПДП. ОЦПВС вообще, такое ощущение, что новичок писал — фраза про торчалку и Грегора у меня такие мысли вызвала. Что ПДП ваше, были мысли — отзыв очень сдержанный.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Что ПДП ваше, были мысли — отзыв очень сдержанный.
Да. Это тактическая неточность.
цитата zmey-uj Разная философия, разные персонажи, идеи, обстановка, и кстати, отнюдь не отстаивается тема в том виде, в каком она в БС, да и ПДП
Разные герои/разные характеры -> разные поступки в потенциально схожих ситуациях.
цитата zmey-uj фраза про торчалку и Грегора
Попытка антуража.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
15 августа 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg мои поздравления! Однако же, на странное место вы у аватарки корону нацепили...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Спасибо! По поводу аватарки... Вот этот пояс из рисовой соломы — парадная форма для йокодзуны. Сам пояс так и называется — йокодзуна. То есть Великий Чемпион.
|
|
|
Godcatcher
философ
|
15 августа 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот этот пояс из рисовой соломы — парадная форма для йокодзуны. Сам пояс так и называется — йокодзуна. То есть Великий Чемпион
Великого Чемпиона с победой! Одонозначно.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
|
Aklenord
магистр
|
15 августа 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Респект за тонально правильный рассказ. Пусть неяркий, с несимпатичным героем, но верным посылом левий Чудится мне, я ваш читатель. Спасибо и за веселую сказку для взрослых, и за смешную историю о сером человеке, в которой, помимо выверенности объема и легкого юмора, очень понравилась концовка. А ведь так легко было смазать! Все авторы финала — молодцы. Ведь удалось получить признание не только у конкурсантов-соперников, но и у читателей! Поздравляю!
|
|
|