3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 18:26  
Aklenord Спасибо, я старался:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 19:26  
TOTOIIIUr спасибо, я стараюсь)
Aklenord спасибо за поздравления! Я не всем и не всегда своим доволен.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:31  
Поздравляю всех финалистов с победой! Извините, что только сейчас это делаю. Лучше поздно чем никогда :-)))
–––
Stranger in a Strange Land

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:34  
zvezdochet2009 :beer::beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 22:49  

цитата bbg

2 из сорока

Э нет, вы так просто свой секрет успеха уже не спрячете.:-[
Если на основании этого конкретного конкурса сравнивать шансы выхода в финал автора, написавшего один рассказ на конкурс, и автора, написавшего 4 рассказа на внеконкурс, то соотношение составит 1:9 против 1:5 соответственно. То есть, у трудолюбивого автора шансы попасть в финал через внеконкурс выше практически в 2 раза.
Более того, если опять таки на основании конкретного конкурса безотносительно к литературным достоинствам рассказов (на вкус и цвет все фломастеры разные) сравнить шансы на призовое место, то у автора пославшего 4 рассказа на внеконкурс они оказались всего на 1800% или в 18 раз выше, чем у автора пославшего один рассказ на конкурс.
Очень занятные цифры. Был незнаком с подобной механикой и если еще раз сподоблюсь учавствовать — обязательно учту.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 23:46  
Присоединяюсь к поздравлениям: победили рассказы весьма достойные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 00:14  
А тем временем выходит "Мир фантастики" с победителем прошлой фантлабораторной работы -- "Упырём из Дукоры".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 00:32  
bbg :beer::beer::beer:

"Упырь из Дукоры" в МФ — ЗАЧОТ!!!

bbg, готовьтесь увидеть свое имя в современой российской периодике
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 03:22  

цитата Крафт

bbg, готовьтесь увидеть свое имя в современой российской периодике
И библиографию на сайте. Ну я так надеюс.

цитата dobriy_doktor

Очень занятные цифры. Был незнаком с подобной механикой и если еще раз сподоблюсь учавствовать — обязательно учту.
Да как бы и так ясно, что чем больше рассказов, тем выше шансы на победу. А то бы зачем в основном ограничивали рассказы от одного автора одним шт.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 04:29  

цитата zmey-uj

И библиографию на сайте.

Эт точно
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 05:09  
И фоточку няшную, с двумя моделями в обнимку.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 09:19  
Автору "Упыря" — зачёт и поздравления! С почином! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 09:30  
nadamas
Спасибо!
Крафт
Спасибо! Готовлюсь. А вот увижу ли?8:-0

цитата zmey-uj

Да как бы и так ясно, что чем больше рассказов, тем выше шансы на победу.

Точно-точно!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 10:05  

цитата dobriy_doktor

Более того, если опять таки на основании конкретного конкурса безотносительно к литературным достоинствам рассказов (на вкус и цвет все фломастеры разные) сравнить шансы на призовое место, то у автора пославшего 4 рассказа на внеконкурс они оказались всего на 1800% или в 18 раз выше, чем у автора пославшего один рассказ на конкурс.

В 18 раз — это преувеличение.
Вероятность попасть в финал из основного конкурса была: 6/15*10/36=~1/9 — 10 текстов из 90. 11%.
Вероятность попасть в финал из внеконкурса была: 2/41*N (N — число поданных рассказов) и колебалась т.о. от 5 до 20% (приблизительно).
Следовательно, автор, написавший один текст в конкурс и 4 во внеконкурс (безотносительно литературы!) имел шанс — 31%, автор, написавший только 1 рассказ на конкурс имел шанс — 11%. Всего в три раза. Даже меньше чем. Но никак не в восемнадцать...
8-) И вообще забавно. Я так активно продвигал внеконкурс в темах и во второй работе и в третьей — но доводы рассматриваются только сейчас, когда 2 рассказа из внеконкурса заняли первые два места.
О чём-то это да говорит...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 10:28  

цитата bbg

И вообще забавно. Я так активно продвигал внеконкурс в темах и во второй работе и в третьей — но доводы рассматриваются только сейчас, когда 2 рассказа из внеконкурса заняли первые два места.
О чём-то это да говорит...
Ну правильно, проверка временем. Ясно же, что внеконкурс соберет разные рассказы, как хорошие, так и... очень хорошие. Он и делался с этой целью: чтобы некто, написавший приличную работу, которая на 5 тыс. знаков длиннее, мог ее не кромсать, а выложить. Или кто-то, кто не подрассчитал со временем. Или написавший несколько хороших вещей.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:22  
Подскажите кто-нибудь тем, кто в данный момент в отъезде и не имеет возможности спать в нэте:-))) (эт я о себе, если что8-)), а где-нибудь уже выложили оценки всем рассказам, нчиная с первого тура, как обещали? (ну или там топы, или что тут выкладывается по окончании конкурса8-))
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:28  

цитата Nesya

оценки всем рассказам, нчиная с первого тура, как обещали?

Пока еще точно нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:31  
bbg Спасибо!
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:32  
Nesya, если вы о первом туре, то есть
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:36  

цитата Nesya

Спасибо!

цитата Jacquemard

о первом туре, то есть

Были опубликованы оценки в группах. Это да, я забыл8:-0
Нераскрыты пока оценки в карточках.
–––
Страницы: 123...228229230231232...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх